Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Сретение

15 феврали христиане отмечали праздник Сретения. Об этом событии повествует нам евангелист Лука (2гл. 22-39 ст.). По закону Господнему, данному Моисею, каждая семья евреев должна было приносить своего первенца мужского рода в Храм Божий для посвящения его Господу и принесения жертвы очищения.


Иосиф с Марией также принесли Младенца Иисуса. Тогда в Иерусалиме был человек именем Симеон – муж праведный и благочестивый. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня, Предание повествует о том, что Симеон был одним из 72 ученых евреев, которые переводили книги Старого Завета с древнееврейского языка на греческий. Этот перевод так и называют -Семьдесят Толковников или Септуагинта. Чтобы сохранялась точность повествования Божественной Книги, каждый из ученых отдельно друг от друга занимался переводом. И вот когда Симеон прочитал в книге пророка Исаии о том, что «Дева во чреве примет и родит Сына и нарекут Ему имя Эммануил», сердце Его наполнилось сомнением. Как может Дева родить? Видимо пророк ошибся: не Дева, а Жена. Но Ему явился Ангел Господен и сказал, что здесь нет ошибки. Бог открыл через пророка, каким чудесным образом придет на землю Его Единственный Сын. А за то, что Симеон усомнился, ему было сказано, что он не умрет до тех пор, пока не исполнятся слова, сказанные пророком, и он сам увидит Младенца Иисуса. Шли годы. Вот уже Симеон старец, но в его сердце жила вера, рожденная тогда словами Ангела, вера, что состоится его встреча с Божьим Сыном. И вот долгожданный час настал.

«И пришел он по обыкновению в храм». Родители Иисуса принесли Младенца. Держа на руках Святое Дитя, Симеон благословил Бога и сказал: «Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои опасение Твое, которое Ты уготовал пред лицом всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля».

Эта встреча состоялась более 2000 лет назад. Не встреча зимы с летом, как думают многие люди. Встреча человека и Бога. Но и сегодня Бог желает, чтобы ты не увидел смерти до тех пор, пока не встретишься с Ним. Для того, чтобы подарить тебе новую жизнь здесь на земле и в небесах. Дорогой друг, от всего сердца я желаю тебе встретиться с Богом.

Георгий МАНЖУЛ


Газета "Христианин" 01(10)2003


© 2008-2012