Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете «Христианин».

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки


Украина онлайн

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета «Христианин» (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы можете
прочитать все статьи из нашей газеты,
а так же скачать её электронную версию.
>>Читать последний номер<<

Истории из жизни: опасный фарватер (Свидетели Иеговы)

Около полудня в калитку старца Антипы вежливо постучали. Выхожу. У ворот стоят очень прилично одетые две молодые леди, без макияжа и с покрытой головой. В руках они держали ярко иллюстрированные трактаты. Я сразу догадался, что мои визитёры имеют какое-то отношение к религии.

И не ошибся. Мадам постарше сразу представилась и без разведки пошла в лобовую атаку:

– Мы свидетели Иеговы и пришли возвестить вам благую весть!

– Какую? – переспросил я.

– Иегова будет судить мир!!!

– Но это не совсем так, – возразил я, – Иегова весь суд отдал Своему Сыну. Откройте Евангелие от Иоанна, 5 главу. В 22 стихе написано: «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну».

Мои гости этого текста не читали, а поэтому слегка растерялись. Но победу праздновать было рано. На этот раз ко мне пожаловали опытные рыбачки человеческих душ. Быстро достав из своей сумки Библию – перевод Нового мира, старшая по возрасту миссионерка раскрыла её в заранее приготовленном месте и перевела тему разговора в нужное ей русло.

А фарватер у миссионеров Корпорации свидетелей Иеговы давно определён инструкторами, и необходимые тексты подчеркнуты красным карандашом в их Библиях. Неправильно называют полевых миссионеров Корпорации свидетелей Иеговы – пионерами. Передо мной стоял опытный лоцман, который перевёл беседу в плоскость уничижения Иисуса Христа.

Мне был показан текст Иоан. 14:28, где говорилось: «Отец Мой более Меня». Опираясь на этот единственный текст, свидетели стали убеждать меня, что Богом является только Иегова. Пришлось напрячь память и напомнить моим непрошенным гостям, что Иисус находясь на земле во плоти неоднократно говорил Своим ученикам о Своём равенстве с Отцом: «Я и Отец – одно» (Иоан. 10:30). Сын обладает не меньшей властью, чем Отец и об этом написано в Иоан. 5:19 «ибо, что творит Он, то и Сын творит также».

После этой цитаты мне пытались внушить, что Иисус не обладает всей полнотой власти. На что я возразил текстом из Матф. 28:18 «дана Мне всякая власть на небе и на земле» и Кол. 2:9 «ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно».

Когда миссионеры убедились, что каждая их доктрина разбивается о скалу Слова Божья, они заторопились, положили Библию в сумку, вежливо попрощались и в своей тетрадке, напротив моего адреса, поставили красным карандашом жирный крест.


старец Антипа (г. Одесса)


Газета «Християнин» 04(33)2009


© 2008-2020