Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи
Автор жизни
просмотров: 1990
Не треба важити хреста (вірш)
просмотров: 2429
Сенокос (Церковь снова на улице...)
просмотров: 5138
День подяки Богові
просмотров: 3942
Послушание воле Божьей
просмотров: 3407
Знайомство
просмотров: 3146
Первое Рождество
просмотров: 2799
«Уроки доброты» в интернате №1
просмотров: 3500
Ученые говорят о пользе молитвы для человека
просмотров: 3172
Церковь в зелёном
просмотров: 3280

Всего статей: 691


Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Молодёжная конференция в Запорожье

«Штунды» – это, до глубины души знакомое слово, услышала в свой адрес группа сестёр стоявших на остановке и ожидавших брата-служителя на своей машине. Все, как одна, повернулись в сторону говорившего. На дворе было около полуночи, поэтому они очень удивились, как люди, которые проходили мимо, в это тёмное время суток, могли заметить их отличие от окружающих? Нет, это слово молодых сестёр никак не задело, хоть и было сказано не как комплимент, а как оскорбление. Одна из них с восхищением сказала: «Мы не знатные, но нас узнают!!!». Все улыбнулись и вернулись к самой насущной для них на тот момент теме – поездке на молодёжную конференцию в город Запорожье. За разговором они и не заметили, как подъехала машина брата-дьякона, который согласился послужить своей машиной и доставить молодёжь на перрон в город Таврийск. Там нас уже ждали опередившие нас друзья с ближайших населенных пунктов. Мало ли, много ли – там собралось 36 молодых, горячих сердец, готовых не смотря ни на что служить Христу. Помолившись искренне за нас Богу, провожавшие братья, благословили нас в дорогу. Скоро мы услышали звуки приближающегося поезда. Проводники проверили наличие билетов и….. «Внимание! Внимание! С первого пути отправляется поезд Запорожье-Одесса. Будьте внимательны и осторожны!».

В Запорожье мы прибыли рано утром, тут нас уже ждал руководитель молодёжи поместной Церкви. Заполнив два маршрутных такси, мы поехали в Церковь, которая находится на улице Заченяева. Красивый Молитвенный дом приветливо встречал гостей из разных регионов Украины. Молитва… и конференция, на тему: «…взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ» (2Кор.3:18), началась. Поместный хор, приезжие братья и сёстры служили пением, декламацией стихотворений, проповедями. И радовалось сердце, что так много молодёжи вместо баров, ресторанов, дискотек, предпочитают посещать Божий Дом. Брат Владимир Кобелинский, который пережил гонения за веру в Бога, сказал наставительную проповедь, в которой обратил внимание на поведение и внешний вид христиан. Сказав, что мы должны отличатся от мирских молодых людей и в этом.

От Новокаховской молодёжи хочу выразить огромную благодарность организаторам конференции, за то, что нашлось время и для нашей программы. Длилось богослужение около семи часов. Ближе к концу, очень чувствовалась усталость от бессонной ночи, но наши Запорожские друзья не оставили нас. Они предоставили места для ночлега, вкусно и сытно накормили. Пусть Всемогущий Бог благословит их за отзывчивые, добрые сердца и воздаст сторицею.

Утро настало очень быстро и нам предстояло ещё немножко потрудиться для Господа. Прибыли в Церковь, которая находиться на улице Аэродромная, где нам доверили провести собрание от начала до конца. Бог обильно благословил его. Уезжать не хотелось, но «подгоняли» заранее купленные билеты. Обратно ехали в общем вагоне, который, конечно же, полностью был проевангелизирован. В Таврийске нас с добрыми улыбками встречали наши дорогие братья. Мы наперебой рассказывали им о пережитом. А потом из наших уст полился псалом счастья, благодарности и победы: «Струн души, рука Христа касается…». Медленно поплыли вагоны, а из окон нам приветливо улыбались и на прощанье махали удивленные пассажиры. А все-таки, христианская юность – самый чудесный период земной жизни.


Надежда ГОРБУНОВА


Газета «Християнин» 03(36)2010


© 2008-2012