Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Почти 80% выживших во время катастроф считают, что их спас Бог

От 75 до 80% людей, чудом выживших во время катастроф, стихийных бедствий, экстремальных ситуаций и войн, верят, что их спас Бог, утверждают исследователи, сообщает «Интерфакс-религия» со ссылкой на «Таймс».

Примечательно, что такого убеждения люди придерживаются вне зависимости от своей религиозной принадлежности. Некоторые верят в то, что им в эти минуты помог Создатель, кто-то благодарит своего ангела-хранителя, кто-то – просто «высшие силы». Однако практически все после пережитого чуда убеждаются, что Бог имеет замысел по отношению к ним и дает им силы выжить в трудные минуты, пишет британская газета «Таймс».

Как отмечает издание, глубоко верующие люди особенно часто выживают в критических ситуациях, а согласно исследованиям группы ученых из Техасского университета, постоянные прихожане храмов живут в среднем на семь лет больше, чем те, кто не ходит в церковь.

Ученые называют религию одним из «социально-психологических факторов, благотворно действующих на иммунную и нервную систему» верующих. Другой причиной долгожительства является тот факт, что люди, старающиеся жить по заповедям, не курят, не злоупотребляют алкоголем и в большинстве случаев лишены вредных привычек.

Издание приводит случай с ньюйоркцем Стэном Прэймнэтом, который дважды чудесным образом спасся во время взрывов во Всемирном торговом центре. В 1993 году он обедал в кафе 80-го этажа южной башни-близнеца, когда на автостоянке под северной башней прогремел взрыв. Вокруг поднялась суета, но Стэн продолжал обедать.

«Когда меня спросили, как я могу сохранять спокойствие, я ответил: «Господи, если сегодня Ты судил мне вернуться домой, то я вернусь домой сытым»», – рассказал он.

Когда 11 сентября 2001 года Стэн, находясь на рабочем месте на 82-м этаже южной башни, выглянул в окно, то увидел, как прямо на него движется огромный самолет. Со словами «Господи, я бессилен что-то сделать, помоги мне!» он упал под стол, а самолет врезался в здание на уровне 78-86-го этажей. Почти весь интерьер и конструкции были разрушены, но Стэн и оставшаяся лежать на его столе Библия не пострадали.


Источник: portal-credo.ru


Газета «Християнин» 04(33)2009


© 2008-2020