Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи
Вторая свадьба
просмотров: 3161
Молодий виноградник Христа
просмотров: 3021
До цього місця допоміг нам Господь...
просмотров: 4157
Песнь Евангелия
просмотров: 3082
Два поезда (стих)
просмотров: 3980
Ми і наші батьки
просмотров: 4299
«Свободу дает только Бог!»
просмотров: 3154
Сестра
просмотров: 2566
Достойный плод покаяния
просмотров: 1968
Юбилей в Церкви ХВЕП села Магдалиновка
просмотров: 3458

Всего статей: 691


Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Детская Евангелизационная миссия

"Детская Евангелизационная миссия" – вы слышали о такой? Действительно, и для меня это было что-то новое.

Около тридцати мальчишек и девчонок возрастом от 7 до 14-лет, увлеченно, с огоньком в глазах, красиво и стройно поют, рассказывают стихотворения о Боге и Господе Иисусе. И когда они выходят в своих ярко синих костюмах – это, по меньшей мере, впечатляет.

Однако, не просто ради лоска и яркого впечатления создавался этот детский коллектив... Великое поручение Иисуса Христа: "Идите и проповедуйте", является повелением к действию для всех христиан. Таким образом, проповедь Евангелия всем людям – основная цель этой детской миссии. Школы, интернаты, дома престарелых, садики, больницы, сельские клубы – вот основной плацдарм действия детской Евангелизационной миссии.

"Когда мы создавали детскую миссию, то желали, чтобы ребенок мог раскрыться, почувствовать себя необходимым, нужным и полезным. Здесь дети учатся быть служителями. Они перейдут в молодежь сознательными христианами, сплоченным коллективом", – говорит директор миссии Сергей Агеев.

Идею подала Марина (наша дорогая сестра в Господе, дочь Сергея). С этим предложением Сергей обратился к пастору церкви В.Кравчуку и тут же нашел горячую поддержку. Надо отметить, что семья Агеевых: Катя и Сергей – довольно неординарные люди. На протяжении нескольких лет в г. Таврийске они вели воскресную библейскую школу. Настолько они были пропитаны любовью к детям и исполнены Духа Божьего, что на их уроках собиралось около 60-ти детей. Вы только представьте себе непоседливых детей средних классов (именно с детьми такого возраста проводили занятия Агеевы), которые с нетерпением ждут начала занятий. Некоторые из них тогда обратились к Господу. Меня очень восхищает эта простота, непосредственность, родительская забота в общении с детьми, и в то же время строгость, искренность, прямолинейность. (Агеевы, оставайтесь такими всегда).

"Мы начали, а Господь нам чудно помог, – продолжает Сергей о создании миссии, – для наших служений охотно предоставлялись помещения, и собиралась аудитория. Не все сразу хорошо получалось. Не хватало профессионального регента. Однако, Господь нас обильно благословил за такое дерзновенное начинание – вскоре в нашей церкви обнаружился этот самый профессиональный регент – Щербина Татьяна Игнатьевна".

"Первые уроки для меня были самыми волнующими, но я благодарю Бога, что с самого начала личные отношения с детьми сложились хорошо. Меня очень поддержали Катя и Сергей Агеевы, а также мои домашние. Были трудности с репертуаром. Несмотря на то, что христианских песен для детей очень много, мне хотелось разучивать с детьми такие псалмы, которые помогали бы нам постигать любовь Божью, которые заставляли бы взрослых задуматься о своей жизни, приближали их к спасению. Перед нашими занятиями мы вместе с детьми молимся, просим у Бога благословения. Сосредотачиваем внимание на том, что на уроке с нами присутствует Сам Иисус, что своим поведением мы не должны Его огорчать, а в наших псалмах по достоинству воспеть Ему честь и славу.

А дети есть дети, – продолжает Татьяна Игнатьевна, – очень часто всем нам, взрослым служителям миссии, приходится быть им и мамами и папами, особенно во время наших евангелизационных поездок. Дети взрослеют, у них проявляется свой характер, свои мнения, понимания. И в это время особенно важно все самые прекрасные порывы детской души направить на служение Господу.

Так появились наши первые песни ("Украино моя", автор В. Кравчук, М. Агеева – музыка). Когда Марина увидела стихотворение, то тут же спела его. Впоследствии, когда, все положили на ноты, то практически ничего не меняли.

За первый год работы мы заметно продвинулись вперед. Дети с первого урока были разделены по голосам. Пение в два голоса сначала было трудным для детей, приходилось использовать различные приемы для разучивания партий. А сейчас вторые голоса буквально "налету" подхватывают свою партию, даже импровизируют ее, как будет лучше звучать. А, в целом, звучание хорошее, стало более стройным, чистым. Дети старательно трудятся для Бога, а он обильно их благословляет", – подводит итог Татьяна Щербина.

"Мы теперь не можем жить без этого служения, – заключают супруги Катя и Сергей Агеевы, – это служение стало смыслом нашей жизни. Наблюдая за служением детей, видишь, как слушатели умиляются сердцем, чувствуешь, как Дух Святой наполняет собрание. Тогда необъяснимая радость наполняет сердце – радость того, что Бог соделал нас соработниками на Ниве Своей, причастниками Божеского естества. Тогда особенно твердо осознаешь, что труд наш не тщетен пред Господом". Позади остались сотни километров дорог, евангелизации, впереди целая область – Херсонщина.


P.S. 23 декабря 2001 г. миссии исполнилось 2 года.

Всех вам Божьих благословений!


Подготовил Ю.Борисов


Газета «Християнин» 02(06)2001


© 2008-2012