Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Новой Каховке – 50 лет

28 февраля 2002 года Новой Каховке исполнилось 50 лет.

Любимый город, с юбилеем тебя! Город мечты, город вдохновения. Каждая улица, каждый камень на берегу Днепра навевает какое-то особое романтическое настроение, напоминает детство, юность, те ожидания, планы, уходящие в заоблачные дали. Созерцая днепровскую голубую гладь, лазурное небо, зеленеющие острова вдали, грудь наполняется каким-то особым настроением, безграничным оптимизмом.

Впервые это ощутили строители, потом поэты и писатели, потом многие и многие люди, приехавшие в «город-сад».

Это поселение гидростроителей уже через несколько лет восхищало гостей своим изяществом: продуманная планировка города, чистые благоухающие зеленью улицы, архитектура зданий, выполненная со вкусом. А также люди, переполненные чаяний и веры в «светлое будущее».


Кстати, слово юбилей – библейское и означает завершение 50-летнего цикла жизни израильского народа. По закону Божьему в те ветхозаветные времена в Израиле при наступлении юбилейного года израильтяне, попавшие в рабство – получали свободу, купленная земля – возвращалась своим прежним владельцам. А Господь, в этот год производил особые перемены и благословения в своем народе.


Сегодня, глядя на Новую Каховку через призму десятилетий, замечаешь, увы, не все цвета радуги. Может, свет тех десятилетий был не до конца белый? Возможно, не все надежды сбылись и стремления исполнились? А может, вера людей не имела достаточно крепкого основания, в отличие от фундамента Каховского ГЭС. Однако я думаю, что в том очаровании, которым обладает наш город, есть смысл, заложенный Богом, приготовленный для особенной цели.

Слово Божие говорит, что основанием для человека есть Воскресший Христос – Он есть краеугольный камень. Кто строит свою жизнь на Его Слове, на Его примере – не пошатнется, но будет иметь успех и благословение. Тому доказательство многие личности, народы, государства.

Сегодня город живет надеждой. И эта надежда имеет основание, не потому, что впереди выборы, суть в том, что в этом городе есть церковь Живого Бога, в нем живут дети Божьи, есть возможность для проповеди Евангелия об Иисусе Христе, Спасителе нашем.

Новая Каховка, расположенная в центре области, посылает, словно солнце лучи слова Божьего на селения Херсонщины.

Любимый город, пробуждайся и знай – есть Живой Бог, которому ты очень дорог. В Нем твое будущее.


Юрий БОРИСОВ


Газета «Християнин» 01(07)2002


© 2008-2020