Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Прикоснись к Иисусу!

Оказавшись в сложных жизненных обстоятельствах, можно искать и найти много путей, которые, на первый взгляд, являются выходом из них. Но если пойти по этим обманчивым дорогам, оказывается, что они ведут к еще худшим и запутанным тупикам. Находясь в болезни, можно потратить все свои сбережения, посетить лучшие клиники, обратиться к опытным специалистам и, к великому разочарованию, не получить желаемого исцеления. Будучи зависимым от пьянства, наркотиков, курения, можно закодироваться, пойти к экстрасенсам, вещунам, прочитать бессчетное число религиозных книг, а в итоге оказаться в еще более плачевном и безвыходном положении, нежели до этого. Казалось бы, выхода нет, ведь испробованы все известные методы борьбы с проблемами. И после многих бесполезных попыток исправить положение человек задумывается о Боге. И Он становится спасением многим погибающим душам.

Меня зовут Александр. Родился я 12 апреля 1970 года в Кишиневе. Когда мне исполнилось два года, наша семья переехала в Украину, в город Новая Каховка. Мои родители были образованными людьми, имели высшее образование. Моя мама училась заочно в одном из одесских университетов, получала второе высшее образование. Когда у нее были сессии, мы с папой ездили вместе с ней. Тогда мне было лет десять. Однажды в одной из таких поездок я пошел в магазин. Дул сильный ветер, потому я не услышал сигнала идущего за мной трамвая. Он ударил меня в спину, я отлетел на метра три. Вскочив от перепуга и неожиданности, я стремглав побежал прочь. Бог явил Свою руку милости, и серьезных повреждений не было.

Мать работала преподавателем французского языка в школе №1. Отец окончил высшую партийную школу марксизма-ленинизма. Соответственно меня воспитывали в духе атеизма. Так как я был единственным ребенком в семье, родители возлагали на меня большие надежды.

С нами жила моя верующая бабушка. Она всегда убеждала нас в том, что Бог существует, Он все видит и знает. Отец, со своей стороны, доказывал обратное. На этой почве у них часто возникали споры. Отец, не в силах переубедить бабушку, вынужден был после долгих дискуссий отступать, говоря: «Ты забитая и темная». Я не раз был свидетелем того, что, несмотря на все это, бабушка вставала ночью и слезно молилась о нас Богу.

Мои родители были заняты работой: приходили поздно, уходили рано. Поэтому большую часть времени я был предоставлен самому себе и улице. Тут я и научился курить уже в малом возрасте. Помню, как в первом классе учительница с ужасом забирала у меня пачки с сигаретами. Со временем в мою жизнь начали приходить и другие тяжкие грехи. Отец на то время работал на винзаводе. Дома было разное спиртное, марочные коньяки, вина. Старшие товарищи просили приносить им выпивку. Я не мог им отказать. И вместе с ними начал выпивать пиво, вино.

Помню, меня приняли в пионеры. Двое друзей, встретив меня, сказали: «У тебя ведь сегодня праздник. Давай отметим это дело!» Мне пришлось разбить свою копилку. Так как детям спиртное не продавали, мы попросили выручить нас мимо проходящего мужчину. Он, взяв мой «капитал», купил нам водки, тюльки и хлеба. Мы пошли на речку, спрятались в камыши от посторонних глаз и начали «праздновать». Товарищи выпили по пятьдесят грамм и начали собираться домой. Всю оставшуюся водку я выпил сам, запивая водой из ручейка, протекавшего рядом. После такого празднования я понял, что не могу встать на ноги. У меня ужасно кружилась голова. После неудачной попытки меня поднять мои товарищи ушли. Я, немного посидев, пополз домой на четвереньках. Помню, была ранняя весна, слякоть. А я ползу в школьном костюме и в галстуке, промокший до нитки. Люди с удивлением оглядывались, но никто мне не помог. С трудом я добрался домой.

Вот так произошло мое знакомство с алкоголем в больших дозах. Потом примерно полтора года я не мог даже смотреть на алкоголь, не то, что употреблять его. Но враг душ человеческих не спит и пытается уловить в сети каждого.

В 1987 году я работал каменщиком. Строили мы тогда школу №10. Стройка подходила к завершению, асфальтировали крышу. Крановщик поднимал на крышу большой ковш с асфальтом. Кран зацепился за угол здания, и этот ковш перевернулся. Возле меня высыпалась груда асфальта, температура которого доходила до трехсот градусов. На меня попали мелкие частички, я получил лишь легкие ожоги. Господь сохранил мою жизнь.

В 1988 году пошел в армию. Там я первый раз укололся. После демобилизации приехал в Новую Каховку. А тут мои друзья уже погрязли в этом страшном грехе. Спустя немного времени я уже не представлял свою жизнь без наркотиков. Хотя попытка распрощаться с ними все же была. Два года, пока я работал на Дальнем Востоке, я не употреблял наркотики. Но грех меня и там нашел. Нашлись «добрые люди», которые «помогли» мне вновь втянуться в эту систему.

Когда приехал с заработков домой, я был зависимым человеком. Отец пытался всеми силами мне помочь. Ведя беспутный образ жизни, я потерял всех нормальных друзей, здоровье, радость жизни. Чтобы достать очередную дозу, начал воровать. Сначала все что можно вынес из дому. Потом моя воровская деятельность распространилась и на посторонних людей.

Однажды за попытку воровства один человек подстрелил меня из охотничьего ружья. На место происшествия вызвали скорую помощь. Я чувствовал, как вместе с кровью уходит моя жизнь. На вопрос «Буду ли я жить?» врач ответил: «Молись, чтобы мы довезли тебя до больницы!» И я начал молиться. Не помню, что именно говорил тогда Богу, но Он услышал и спас мою жизнь.

Врачи, прочистив мою рану, положили меня в палате. Но, зная, что у меня нет денег, не проявляли больше никакого сочувствия к моим страданиям. Так в тяжких муках я провел три дня. Меня мучила ломка, я не хотел больше жить. Потом пришел отец и принес мне кое-какие медикаменты. Глядя сочувственно на меня, сказал: «Я пытался помочь тебе стать новым человеком, но все мои усилия были напрасны. Возможно, это тебе поможет!» После этих слов, он протянул мне маленькое Евангелие. Разве это не чудо, когда закоренелый атеист обращается за помощью к Слову Божьему? Но я не обратил должного внимания на эту Священную Книгу. Отец и знакомые помогли мне с лечением, мое самочувствие улучшалось. Около месяца я пролежал в больнице. Однако после выписки моя жизнь, к великому сожалению, не изменилась.

Несмотря на то, сколько горя и страданий причинил мне мой грех, я вновь пошел искать дозу. Мое испорченное и лукавое сердце повело меня на тот же путь греха воровства. Так за употребление и хранение наркотиков я попал в 105 колонию общего режима. Два года тянулись очень долго. Пришлось пережить голодовку: заключенным не давали хлеба, кормили скудно, а физически работали тяжело. Того, кто отказывался выполнять норму, помещали в штрафной изолятор. Я даже думал, что не доживу в таких обстоятельствах до освобождения. Но, слава Богу, я попал под амнистию.

На свободе я пробыл недолго. Через полгода я вновь попал в места лишения свободы, теперь уже в 90 ю колонию строгого режима. На этот раз мне присудили четыре года лишения свободы. Отец продал квартиру и уехал в неизвестном направлении. Родные, близкие, друзья оставили меня. Вокруг меня были сотни людей, но я не раз на листочке писал слово «Одиночество...». Обвиняя всех в своих проблемах, я понимал, что моя жизнь в тупике, из которого я не найду выхода.

В колонию со свободы заходили христиане. Некоторые заключенные покаялись в своих грехах. Бог явно менял их жизни в лучшую сторону. Так в колонии образовалась молитвенная комната. Уверовавшие друзья не раз свидетельствовали мне о любви Божьей, убеждая меня, что из любых обстоятельств есть выход и спасение в Иисусе Христе. Я насмехался над ними и говорил оскорбительные слова в их адрес. В глубине души я все же понимал, что перспектива у меня неутешительная. Выйдя на свободу, снова пойду искать наркотик. Потом больница или тюрьма, в худшем случае – кладбище.

Как-то раз ко мне подошел мой товарищ Юра и попросил о помощи. У него были воспаленные лимфоузлы, и все тело опухло. Врачи, обследуя больного, в бессилии разводили руками. Он умирал. У Юрия было желание посетить молитвенную комнату. Так как ему было трудно подняться на второй этаж, я пошел с ним в качестве помощника. То, что я увидел в молитвенной комнате, превзошло все мои ожидания. Мой товарищ со слезами покаялся в своих грехах пред Богом и пред братьями. Все присутствующие начали тоже сокрушаться. Все встали на колени и начали молиться. Я не понимал, что происходит. На коленях стояли люди, которые провели в местах лишения свободы по пять, десять, двадцать лет. Я с ухмылкой наблюдал за происходящим. С любопытством я ожидал того, чем все это закончится. Хотите верьте, хотите нет, но на следующий день мой товарищ был полностью здоров.

После этого случая я начал систематически посещать молитвенную комнату и читать Евангелие. Через месяц у меня созрело желание покаяться. Когда я поднялся с колен, мое сердце переполнилось безмерной радостью, миром и любовью. Я почувствовал, что есть живой и всемогущий Бог. Мне начало открываться Слово Божье. Окружающие говорили: «Саша Вьюник сошел с ума!» Ведь я читал Новый Завет сутками и часто говорил: «Слава Богу!»

После освобождения меня приютил один верующий брат, ведь мне негде было жить. После восстановления некоторых документов меня планировали отправить в реабилитационный центр. Но я, получив деньги от тетки из Молдавии, не смог устоять перед искушением и вернулся к тем же пагубным путям. А этот путь привел меня опять в 90 ю колонию. За попытку кражи велосипеда мне присудили пять лет. Мое непослушание обошлось очень дорого. Я понял, что с Богом шутить нельзя. Он в Своем Слове говорит: «Кого люблю, того наказываю».

Долгих пять лет в неволе послужили мне ко благу. Я знал, что мне нужно делать. Я примирился с Господом и в 2008 году принял Святое водное крещение в колонии. Товарищи пытались убедить меня в том, что после освобождения я вернусь к прежней греховной жизни. Я много переживал по этому поводу и молился к Богу, как Давид: «Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю» (Пс. 15:1). И Он услышал меня и ответил на моление моего сердца. Вот уже два года прошло после освобождения, но у меня не возникло ни единого желания вернуться к прежней жизни. «Я свободен! Я свободен от неправды и греха. Иисус нашел меня, разорвал все узы зла. Полный я теперь небесной радости!!!»

Сегодня я служу моему Господу в одной из новокаховских Церквей. Мое сердце переполнено желанием свидетельствовать всем людям о милости Божьей, которую Он явил в моей жизни. Езжу в туберкулезный диспансер, несколько раз на праздники заходил в 90 ю колонию, где когда-то спас меня Бог.

Дорогой друг! Наш Отец Небесный и сегодня спасает грешные сердца. Он сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Человек, живущий без Бога, не имеет покоя. Если твое сердце изранено грехом, если ты не можешь найти выход из жизненного тупика, если от тебя отвернулись близкие и друзья – тебе нужен Иисус Христос! Он поможет тебе обрести счастье, мир и покой. Только искренне скажи: «Прости меня, Господи, я грешник! Помоги мне!» Я когда-то сделал правильный выбор и ничуть не жалею о нем. Господь изменил мою жизнь и освободил от рабства греха и смерти! Позади остались дни, проведенные в темноте: суды, колонии, отметки в криминальной инспекции, томление и страдания души! Любящий Бог ждет и тебя, не ожесточи свое сердце!

В пятой главе Евангелия от Марка написана интересная история: «Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у нее, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, – услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его. Ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у нее источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни». Дорогой друг, тебе поможет только прикосновение к Иисусу! Ты спросишь: «Как это сделать? Ведь Он вознеся с этой земли на небо!» Ты совершенно прав, прикоснуться к Нему возможно только искренним сердцем. Не трать попусту свое время, средства, силы, ведь чем быстрей ты поймешь, что твое спасение во Христе, тем быстрей придет победа в твою жизнь! Не гоняйся за обманчивыми миражами, а склонись у ног Христа в покаянии и обрети долгожданный покой, счастье и радость!

Подготовила Надежда ГОРБУНОВА


Газета "Христианин" 02(54)2014


© 2008-2012