Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Христос сказал: `Идите и научите все народы`

Больше десяти лет проезжая на своем автомобиле по трассе Н.Каховка – Скадовск, на первой развилке я видел указатель на право – село Сергеевка. В предыдущие годы очень часто приходилось ездить этой дорогой в села Крестовка, Магдалиновка, Богдановка, Семеновка, Раздольное, пгт. Чаплынка. В прошлом году также приходилось ездить в села Юбилейное, Н.Маячка, Чернянка. И всякий раз проезжая через село Цукуры и возле сел Сергеевка и Каменка, приходила мысль: ездили проповедовать в дальние села, такие как Демьяновка (Серогозский р-н, 90 км), Павловка (Чаплынский р-н, 60 км), Подокалиновка (Цурюпинский р-н, 50 км), а здесь, рядом с городом (10 км), три села, в которых нет ни одной группы верующих христиан.

Лет семь назад группа молодых христиан из Н.Каховской Церкви ХВЕ некоторое время регулярно (по воскресеньям) ездила в село Каменка (Каховского р-на) и возле клуба проводила евангелизационные собрания. Хочется назвать такие имена: Павел Стрижеус, Сергей Шевчук, Лена Бородулина, Люба Манжул, Лена Кириллова (Буроль), Юрий Щербина.

Четыре года назад мне пришлось побывать по церковной работе в селе Сергеевка. В прошлом году, летом, пришла мысль о евангелизации в селах Сергеевка, Цукуры и Каменка. Эти три села относятся к одному сельсовету (находится в Каменке). Руководство Церкви обратилось к председателю сельсовета с просьбой о проведении Евангелизационных собраний в этих селах. Председатель с пониманием отнесся к нашему желанию и дал свое согласие на проведение собраний в клубах данных сел. В прошлом году было проведено по две евангелизации в каждом из сел. В это же время возникла идея проповедовать не только словом, но и делом. Мы обратились в сельсовет с таким предложением: дать нам списки многодетных семей, детей-инвалидов, детей-сирот для оказания помощи одеждой и обувью. Списки получились внушительными: восемь семей из Каменки, пятнадцать семей в Цукурах, восемь семей в Сергеевке. Для того чтобы нормально провести эту работу, в нашей церкви объявили специальный сбор одежды и обуви. Все верующие, кто имел ненужную, но еще хорошую обувь и одежду, принесли для нуждающихся в селах. А то, что нужда есть, мне пришлось лично убедиться, когда мы начали ходить по адресам указанным в списке. Это было в селе Сергеевка. То, что мы увидели в некоторых домах, никого не может оставить равнодушным: больные, прикованные к постели дети, не имеющие полноценного развития и очень бедные семьи. Раздавая помощь в этих семьях, мы много рассказывали людям о Боге, о спасении в Иисусе Христе. У кого не было Евангелий, тем дарили их, а также другую христианскую литературу. В одном доме оказалось много литературы (Библии, Евангелия и даже детские книги), а в некоторых не было даже Нового Завета. Все это происходило в начале зимы, и мы спрашивали у людей, слышали ли они о собраниях возле клуба в их селе? И почти все говорили, что слышали или даже сами лично присутствовали на них. Эти собрания возле клуба мы проводили осенью несколько месяцев по воскресеньям. А когда на улице из-за погодных условий собираться мы уже не могли, одна женщина разрешила проводить собрания у нее в доме, где мы собираемся и до сих пор. И все желающие приходят два раза в неделю послушать Слово Божие, помолиться вместе, попеть псалмы.

На праздник Рождества Христова верующие с поселков Восточного и Мичурина собрали подарки (продукты питания), которые были розданы малоимущим людям. Когда мы начали регулярно ездить в Серге-евку, какие только разговоры не ходили по селу о нас, да и сейчас тоже продолжаются. Но мы верим, что Христос сильнее того, кто в мире. Мы выполняем поручение Иисуса Христа: «Идите и научите все народы ...»

Есть некоторые люди, которые идут на собрания, чтобы им что-то дали, и когда не дают, больше не приходят. Для тазовых звучат слова Писания: «если кто только в этой жизни надеется на Христа, тот несчастнее всех человеков». Но есть и искренно уверовавшие во Христа, хотя их не много, но они есть. Мы знаем, что наша задача – сеять в сердцах людей Слово Божие, а когда оно прорастет, знает лишь один Господь.

Иногда начинаешь вспоминать миссионеров, уехавших в дальние страны, «и даже до края земли» (Деян. 1:8). Из нашей церкви есть братья, которые трудятся для Бога на о. Сахалин, в Бурятии, на севере России. Это многие тысячи километров от Новой Каховки, но есть «край земли» совсем рядом -10 км по шоссе, где также нет христиан, нет церквей, и там тоже люди нуждаются в спасении, в Иисусе Христе. Теперь на очереди следующий маршрут: Новая Каховка – Цукуры – Каменка – Новая Каховка.

Да поможет всем нам Господь быть верными сеятелями Его Слова, и чтобы каждый из нас потрудился во славу Ему!

Анатолий МАНЖУЛ


Газета «Християнин» 02(11)2003


© 2008-2012