Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете «Христианин».

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки


Украина онлайн

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета «Христианин» (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы можете
прочитать все статьи из нашей газеты,
а так же скачать её электронную версию.
>>Читать последний номер<<

Поучительные рассказы: почему я в таких обстоятельствах

Бог своих детей окружает такими людьми и ставит в такие условия жизни, которые содействуют возрастанию в благодати и развитию их христианских качеств. Он ставит медленного рядом с быстрым, аккуратного рядом с небрежным и говорливого рядом с молчаливым, чтобы и те, и другие научались терпению. Часто окружающая нас среда является ответом на наши молитвы:

1. Мы просим терпения, и Бог посылает нам людей, которые обременяют нас, потому что от «...скорби происходит терпение...» (Рим. 5:3).

2. Мы просим покорности, и Бог посылает нам страдания, потому что через страдания мы приобретаем навыки послушания (Евр. 5:8).

3. Мы просим самоотречения, и Бог посылает нам случаи, где мы можем жертвовать собою, заботясь о других: «Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других» (Фил. 2:4).

4. Мы просим победы, и мир сей обрушивается на нас бурей искушений, ибо «...сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 Иоан. 5:4).

5. Мы просим смирения и силы, и ангел сатаны удручает нас до того, что мы лежим во прахе, взывая к Богу, чтобы Он удалил его: «И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня» (2 Кор. 12:7-8).

6. Мы просим тесного общения с Иисусом, и Бог допускает, что узы родственной любви рвутся, и лучшие друзья начинают нас не понимать или становятся к нам равнодушными.

7. Мы просим больше любви, и Бог посылает особые испытания, ставит нас среди враждебных к нам людей, позволяет им колоть нас, потому что «...любовь долготерпит, милосердствует...» (1 Кор. 13:4, Иоан. 15:9-10).

8. Мы просим, чтобы нам следовать за Иисусом, и Он разлучает нас с родными и друзьями, потому что Он Сам сказал: «...всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лк. 14:33).

9. Мы просим, чтобы нам стать подобными Агнцу, и нам дают совсем незаметное служение, или же нас оскорбляют, но мы не можем и не смеем воздать тем же, потому что «...как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих» (Ис. 53:7).

10. Мы просим кротости и попадаем в вихрь таких обстоятельств, где появляется искушение быть резким и раздражительным.

11. Мы просим покоя, и все вокруг нас приходит в смятение, чтобы мы познали Его мир и тишину, которые никто не может возмутить (Иов. 34:29).


Газета «Християнин» 02(27)2008


© 2008-2020