Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Миссия «ГЕДЕОН» в Новой Каховке

23 марта 2000 года в нашем городе было открыто отделение христианской международной миссии «Гедеон». В настоящее время в нашей миссии трудятся 10 братьев и 6 сестер, которые представляют три Евангельских церкви.

История создания миссии уходит в 1898 год, когда, встретившись в гостиничном номере, два христианина пожалели о том, что ни в номере, ни в администратора гостиницы не было Библии, которых и они не захватили с собой в спешке сборов. Так пришла идея распространения Библии в гостиницах. Это и было началом создания миссии. Потом был утвержден устав миссии, которым и регламентируется труд ее членов. За прошедшие 102 года миссия расширила свою деятельность в 175 странах мира и насчитывает в своих рядах 230 тыс. христиан, которые совершают безвозмездно свое служение, распространяя Новые Заветы. Своей деятельностью «Гедеон» охватывает учебные заведения, медицинские учреждения, гостиницы, места заключения, армию и милицию. Растраты на печатанье и распространение покрываются за счет личных пожертвований людей и при помощи церквей. На сегодняшний день количество распространенных Новых Заветов приближается к 1 миллиарду.

Наш Новокаховский отряд за год с небольшим своего существования, с Божьей помощью, смогли распространить более 35 тыс. Новых Заветов. И впереди еще огромный труд по всей нашей Херсонской области, где еще так редко слышно истинное Слово Божье. Бог обильно благословляет этот труд, и множество свидетельств людей – тому яркое подтверждение. Но не везде легко открываются школы и служебные кабинеты, есть еще много людей, которые боятся впустить в свое сердце живое Вечное Божье Слово. Поэтому, пользуясь случаем, обращаемся к вам, дорогие братья и сестры, с просьбой о молитвенной поддержке, чтобы «...Слово Божие росло и умножалось...» во славу Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.


Александр ЛЕБЕДЕВ, руководитель отряда


Газета «Християнин» 02(06)2001


© 2008-2020