Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Случилось однажды

1905 г. Город Сан-Пьер – столица острова Мартиника, Малые Антильские острова Карибского моря. Страстная пятница перед Пасхой. Огромная толпа людей в насмешку над Христом и христианами, распяли свинью на кресте и с этим распятием, с криками богохульства ходили по улицам города. Вечером того же дня неожиданно из вулкана, располагавшегося близ столицы, произошел выброс пепла. Срочно прибывшая комиссия только разводила руками. Это явление не поддавалось объяснению, так как вулкан был давно потухшим. И выброс можно было отнести в разряд фантастики, если бы не пепел, осевший на окраину города. Никто ничего не понял, в том числе и богохульный народ, который повторил свою процессию с распятой свиньей на саму Пасху.

И тут вулкан заговорил по-настоящему. В течение короткого времени весь город был покрыт лавой и пеплом. Гибель постигла всех жителей острова. Спасся только один человек, приговоренный к смертной казни узник. Его спасли толстые стены каземата. Уничтожены были также все корабли, стоявшие в порту города. Чудом избежал смерти экипаж английского судна «Радар», вовремя отплывший от берега. Капитан этого корабля в своей книге воспоминаний и описал все эти события.


* * *

Известный некогда в научных кругах лектор-антирелигиозник Виктор Савин в 1969 году направлялся на лекцию в Монастырь Оптина Пустынь в собственной машине. Машину сильно подбросило на одном из ухабов, и лектор откусил себе язык.


Газета «Християнин» 02(02)2000


© 2008-2020