Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Был мертв и ожил (Свидетельство. Александр Лебедев)

Жаркое июльское утро 1995 г. Живописный берег Днепра, ничем не нарушаемая тишина, и только нежный плеск речной волны, и вдруг громкий голос, как бы с небес, вопрошающий: «Веруешь ли ты, что Иисус Христос есть Сын Божий?» И мой тихий ответ: «Верую». Так началась моя новая жизнь – жизнь с моим Создателем и Спасителем Иисусом Христом.

Впереди – узкий путь, ведущий в небесную Отчизну; позади – широкий, пространный путь, полный мук, греховного опустошения, моральной деградации, путь шатаний и душевных терзаний. Хотя начало этого пути не предвещало ничего подобного.


На пути вниз

После окончания Запорожского машиностроительного института, полный сил и энергии, по направлению я прибыл в Новую Каховку. Но кроме диплома о высшем образовании у меня был еще один документ, удостоверяющий мое бытие. На мне стояла невидимая человеческим глазом, но хорошо проявляющаяся в моих делах и мыслях сатанинская печать: «Он – мой». Шумные студенческие пирушки, веселые компании, нескончаемые развлечения были смыслом моей жизни. Крепкий организм тогда выдерживал весь этот поток алкоголя и никотина. Я в детстве не мог переносить табачного дыма и начал курить только на 3-ем курсе института. Курил дорогие сигареты с фильтром, чтобы «не вредить» здоровью. И первая проба спиртного состоялась в 10-м классе, когда на 8-е Марта на двадцать человек была выпита бутылка шампанского.

И как было радостно и весело – так проходили дни за днями. И вот уже дрожащие руки, слезящиеся глаза, багровый цвет лица. Но это только внешне, а внутри еще ужасней: сожжённая совесть, мерзость запустения, пустота. Разрушено все: семья, работа, здоровье. Все принесено на сатанинский жертвенник. Замкнутый круг, который не в силах никто разорвать. Недельные запои, страшный синдром похмелья и беспросветное будущее. Попытки самому разорвать этот порочный круг ни к чему не привели.


Стон души

«Уезжай на север», – твердил я себе. Но разве от себя уедешь, убежишь? И все чаще и чаще тяжесть. Зачем эта жизнь, зачем мучиться самому и мучить других, кто рядом с тобой? Такие мысли одолевали меня, ведь сатана знал, что делал, ибо написано: «Потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить» (1 Пет. 5:8). Но был Тот, Кто все это видел, Кто терпеливо ждал, взывая: «Прийди ко Мне и Я успокою тебя». Несмотря на политику атеизма, о Боге слышал я довольно много. И не один раз в минуту опасности я обращался к Нему, но сразу же забывал о Нем, как только опасность отступала. Моя мама, уверовавшая в 46 лет, неоднократно говорила мне о Спасителе. Но все ее попытки донести до меня Слово жизни грубо мною прерывались. «Неужели твой Бог будет казнить меня за эти выпитые 100 грамм», – нервничал я. Тогда ещё, будучи начальником строительной организации, я и представить не мог себя кающимся перед Богом.


Божья битва

Но вот в 1994 году обширный инфаркт миокарда уложил меня в больничную койку. В Священном Писании сказано: «Бог говорит человеку раз, говорит два, говорит в сновидении, а если он не слышит, ложит его в постель и говорит через боль в костях». Здесь, в больнице, я увидел очень близко смерть, которая забирала и молодых, и старых. Я слышал слова умирающего парня, взывающего к врачам: «Спасите меня!» Но они были бессильны. «А если бы это был я?» – крутилось в моём сознании. Но, выйдя из больницы и встретившись с друзьями, я еще продолжал хорохориться: «Подождите, вот зарубцуется разрыв, и мы продолжим».


На пути к свету

Но Христос вел борьбу за мою душу. Обширная экзема поразила руки, ноги и даже голову. Попытки целителей вылечить меня и все остальное ни к чему не привели. Я метался, обремененный всеми бедами, свалившимися на меня. Я вспоминал слова матери, которая терпеливо, в слезах молилась Христу о спасении моей души. Я взывал к Богу: «Если Ты есть, помоги мне!» И вот в одно воскресное утро, рано встав, одевшись нарядно, я пошел в церковь. Что это был за путь, мне не забыть никогда. Я краснел, бледнел, обливался потом – так трудны были для меня эти несколько километров, отделяющие мой дом от дома молитвы, что возле молокозавода. К тому же не миновал встречи с бывшей сотрудницей, которая, как специально, спросила: «А куда ты идешь, Саша?» Я на секунду замешкался, но вспомнив, что на этой окраине города есть еще один жилой дом, ответил: «А там... там в том доме, что за МРЭО, знаешь, друг мой живет». И озираясь на нее, чтобы не увидела, через бурьяны, в обход пробрался к церкви. Настолько мой разум был помрачен дьяволом, что грешить и творить беззаконие было не стыдно, а прийти к своему Создателю и Спасителю стыдно.


Мир с Богом

Но милосердный Христос взирал на меня и изливал потоки Своей Божественной любви. Мне запомнилось первое богослужение. Несмотря на то, что зал был полон, казалось, что все проповеди, стихотворения, псалмы звучали только для меня. Господь стал мне говорить, говорить о том, как я жил, куда я шел и что есть спасение, есть исцеление в Его вечной Христовой любви, в Его жертвенной Крови, пролитой 2000 лет назад на голгофском кресте. В моем сердце продолжалась борьба. Дух Святой звал: «Покайся и обратись, чтобы загладились грехи твои». А сатана вопил: «Куда идешь? А друзья, что они о тебе скажут? Вернись к ним!» Но Любящий, Милосердный Христос даровал мне победу. Спустя три месяца после того, как я услышал Божий призыв. Это было в ноябре 1994 года, в молитве покаяния я упал перед Богом, прося прощение. И Он простил меня, омыл Своею драгоценною Кровью, одел меня в ризы спасения. Христос смыл Своею Кровью ту сатанинскую печать и Духом Святым запечатлел меня, поставив Свою Божественную печать – «познал Господь Своих» (2 Тим. 2:19).

Вскоре, заметив перемену в муже, уверовала моя жена. Семейная жизнь после стольких лет стала радостной. Мы имеем одно сердце, одни мысли и наш дом наполняется согласием и любовью.

«И некогда не помилованный, а ныне помилованный» (1 Петр. 2:10) Только о том сожалею, что так поздно пришел к Христу и имею единственное желание – как можно больше послужить Ему здесь, на земле. И сегодня вместе со мной служат Богу и моя жена, и моя дочь, и мои два сына.

Да будет Спасителю нашему Иисусу Христу слава во веки веков.


Александр Лебедев


Газета «Християнин» 02(02)2000


© 2008-2020