Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Лукавые подозрения

В единстве сила – говорят в народе. Да, так оно и есть можно добавить еще одно выражение – в единстве жизнь! Ведь члены нашего тела имеют жизнь благодаря только тому; что имеют единство с телом, и если члены тела теряют единство с организмом, то они умирают. Библия говорит, что Церковь Божья – это есть Тело, это как организм во главе с Иисусом Христом, поэтому, имея единство с Церковью, человек имеет жизнь Божью в себе, в противном случае он мертв и бесполезен.

Апостол Павел говорит в послании к Ефесянам 4:1-3: «Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира».

Единство с Церковью, единство друг с другом – это дар Божий, это то, о чем молился Иисус перед тем, как оставить своих учеников: «Да будут все едины». Дьявол является противником единства, и у него есть цель украсть единство. Не зря Апостол Павел писал «стараясь сохранять единство... «Единство является величайшим сокровищем, ради которого нужно «стараться», чтобы «сохранять». Для того, чтобы украсть единство, дьявол придумал много способов, таких как обиды, споры, зависть, клевета, разногласия. Все эти вещи явно нехороши, поэтому осуждаются. Но есть еще одно, что дьявол использует, как способ разрушения единства, но на это так редко люди обращают внимание.

В первом послании Тимофею 6:3-5 написано: «Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения». Лукавые подозрения – вот наши враги, которые разрушают единство. В отличие от других грехов, они действуют очень тихо, без скандалов, без криков. Что же это такое – лукавые подозрения? Когда человек, смотря на другого, слагает в разуме свою версию о его поступках, если он умеет «читать между строк» жизнь других людей, постоянно видит какой-то подтекст в словах и поступках других, это и есть лукавые подозрения. Например, вам показалось, что кто-то плохо к вам относится, кто-то не так улыбнулся, кто-то просто прошел мимо и не поздоровался. В вашем разуме сразу появляется версия, с какой целью все это было сделано. И, конечно же, она не самая лучшая. «Почему человек прошел мимо нас и не поздоровался?» – задаем мы себе вопрос, и наши лукавые мысли помогают нам найти ответ: «Он стал гордым, ему до меня дела нет, он терпеть меня не может», – и все в таком духе. Теперь кто бы что нам не говорил, нас не переубедить! Дорогие мои! Это и есть лукавые подозрения, разрушающие единство между людьми, так как встретясь в следующий раз с этим человеком вы уже ведете себя с ним совсем по-другому. Иногда люди начинают высказывать все, что они думают, или же смотрят и думают: «Какой лицемер!», или просто постараются молча избежать встречи. А ведь на самом деле все бывает не так, как мы себе придумали.

Таким образом, через подобные мысли мы становимся прокурорами друг для друга. Но как важно стать адвокатом, оправдывающим действия и слова других, потому что в большинстве случаев наши версии являются ошибочными. У кого-то что-то новое появилось, сколько подозрений возникает в уме человека: где взял, за какие деньги и т.д. Как же это опасно!

С чего начался первый грех людей? – с лукавых подозрений! Бытие 3:1-5 «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». Дьяволу удалось посеять в сердце Евы подозрение на самого Бога. Дьявол убедил ее в том, что Бог от них что-то скрывает, а иначе почему Он запретил есть от дерева. Да Он просто не хочет, чтобы вы были такими, как Он.

В результате этих подозрений было разрушено единство с Богом, Бог пришел проведать Адама с Евой, а они начали прятаться от Него. Иногда людям, которые переживают какие-то испытания в своей жизни, кажется, что Бог их не любит, Он их оставил, забыл. Но это неправда! Ведь Он Сам сказал: «не оставлю тебя и не покину тебя» (Евр. 13:5).

Что делать, если у вас возникли лукавые подозрения? Никогда не спешите принимать поспешные решения или строить свою версию, объясняющую слова или поступок того или иного человека. При возможности подойдите и спросите в простоте сердца без всякого лукавства почему он так поступил и получив ответ, поверьте и убедите себя в том, что как он сказал, так оно и есть. Библия говорит: «любовь всему верит».

Лукавые подозрения это сатанинский способ предугадать события, поэтому если они возникают у вас – это сатанинская услуга для того, чтобы разрушить единство и лишить вас жизни Божией.

За единство нужно бороться, но не друг с другом, а с лукавыми подозрениями в самом себе.

Да благословит всех нас Господь в этом!


Виктор МОЦЬО


Газета «Християнин» 01(12)2004


© 2008-2012