Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи
Дійсність
просмотров: 3066
Полгода назад
просмотров: 2995
Музыкальное служение
просмотров: 3163
Віра в науці
просмотров: 1125
Студентський квиток
просмотров: 973
Благослови мене, Церкво!
просмотров: 250
Щоб благословила Тебе душа моя
просмотров: 4425
Молитва
просмотров: 1697
Старый и «новый» крест
просмотров: 3286
Добрый путь
просмотров: 1733

Всего статей: 691


Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Благослови меня, Церковь!

И снова на дворе осень... Мягким ветром, первыми прохладными утрами и щедрым богатым урожаем пожаловала она к нашим жилищам.

И улыбнулся ей хлебороб, обрадовалась хозяйка, которой не прийдется опускать голову – закрома заполнены, глядки забиты, еще и осталось, как написано. Только дети почему-то грустят, ведь для них осень пришла с первым звонком, а это значит, что их труд только начинается. Волнуются родители, переживает церковь, отпуская, так сказать, своих чад в холодный и жестокий мир. И переживание это, в первую очередь, не за оценки, хотя и не без этого, а за то, останутся ли наши дети верными Господу в своих школах, колледжах, училищах, университетах. Доживут ли они до той осени, когда лето благодати уже закончится? Услышим ли от них то заветное «Верую!» на берегах нашего Днепра? Поэтому, кроме постоянных молитв и постов, наша церковь проводит огромный труд с детьми разного возраста. Работает воскресная школа, оркестр, детский и молодежный хоры, и все это ради того, чтобы наши дети остались с нами!

Каждый год в последнее воскресенье лета Новокаховская церковь традиционно проводит собрание, на котором благословляет всех детей и молодежь на учебу и работу. И этот год не был исключением. В воскресенье, 2 сентября, состоялось праздничное богослужение, где в первой части было проведено Хлебопреломление, а во второй – дети из воскресной школы вместе с молодежью прославили Господа в псалме и стихах. В конце собрания состоялся торжественный миг, где ученики из 6 группы получили сертификаты об окончании воскресной школы и Библии в подарок от директора Штефана И.Г. и пресвитера церкви Кравчука В. В. Целых два года они ожидали этого мгновения, ведь теперь станут полноценными участниками нашего молодежного сообщества. Хочу напомнить, что в нашей воскресной школе работает 6 групп. Переход из группы в группу происходит раз в два года. Шестую группу создали для подростков, которым, так сказать, и в молодежь идти рановато, но и воскресную школу они закончили. Эту группу еще называем «библейской». Там происходит углубленное изучение Божьего Слова. Уроки проводят и пресвитер церкви, и директор, и в прошлом выпускник воскресной школы, а теперь студент-историк – Кравчук Богдан. Я знаю, что в некоторых церквях скептически к этому относятся. Мол, для чего это все выдумывать, должно быть собрание, единственное для всех. Еще не наилучшим вариантом является, когда уроки проводятся во время богослужения. Много можно сказать и за, и против, но, как говорит наш пресвитер, что цыплят считают по осени. Поэтому, чтобы не поднимать потом руку в молитвах за покаяние детей, давайте приложим все усилия и духовные, и физические, чтобы они научились жить церковью, жить для Бога.

В конце собрания состоялась общая молитва, где служители во главе с пресвитером церкви, подняли свои руки к небу в молитве за всех детей, которые присутствовали на богослужении. Дети и молодежь склонили свои колени, и началась горячая молитва со слезами на глазах. Не раз слышала свидетельство, особенно от тех, кто учится далеко, как для них важно попасть на эту молитву и получить благословение церкви. Не раз думаю, она сохранит их, когда одному, в одиночестве, духовная битва станет не по силам. После молитвы с радостью наблюдаем, как дети спешат к новым классам, куда их провели учителя. У молодежи тоже праздник: под крыло руководителя молодежи Артема Драйцева привлекаются на законных правах выпускники 6 группы, а ученики 5 группы, перейдя в 6, получили право посещать молодежные собрания и брать в них участие.

А где-то уже звенит первый звонок... Опять нас и наших детей ожидают новые трудности, первые оценки, контрольные, экзамены, ВНО (внешнее независимое оценивание), но мы не боимся, потому что нас благословила Церковь, нас благословил сам Господь!

Анна ЯМИНОВА


Газета «Християнин» 01(64)2018(rus)


© 2008-2012