Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

История одного христианина

Приходилось ли тебе читать о том, что детей воруют или берут в заложники? Часто эти истории просто выдуманы писателями. Как страшно, если дети действительно попадают в руки злых людей. Они проводят ужасные часы и дни в ожидании освобождения.

Раньше, много-много лет тому назад, на людей прямо охотились так называемые охотники за рабами. Они увозили их далеко от семьи и продавали в рабство. Подобная история произошла с одним мальчиком, жившем в Индии.

Однажды этот мальчик, который был воспитан язычником, сидел, скучая, перед хижиной своего отца. Вдруг он увидел приближающегося к их хижине чужого человека, который стал показывать ему чудесные игрушки. «Пойдём, – поманил он, – я покажу тебе вещи ещё интереснее!» Отведя мальчика на некоторое расстояние от хижины, злой человек схватил его и увёз в город Калькутту, продав там в рабство.

Мальчика купила одна женщина. Она была мусульманка и научила своего раба всему, что ему нужно было знать как мусульманину. Так и рос он. Ты можешь себе представить, что делалось в душе этого несчастного подростка, жившего в чужой семье вдали от родителей, по которым он скучал и о которых уже много лет ничего не слышал.

Так прошли годы. Когда мальчик достиг шестнадцатилетнего возраста, хозяйка, которая была очень добра к нему, отправила его к мусульманскому священнослужителю – мулле, чтобы тот утешил его и ободрил, так как юноша часто был печален. У муллы мальчику нужно было заучивать наизусть молитвы и пять раз на дню их повторять. Но на душе у юноши не становилось легче, наоборот, он стал замкнутым, был несчастен и не имел в сердце своём мира.

Тогда паренёк решил, что он такой несчастный потому, что изменил религии своего отца. Он нашёл другого священнослужителя, который принадлежал к той же религии, что и его отец. Выслушав юношу, тот сказал: «Дай мне денег, и я скажу тебе, как стать счастливым». Заплатив, молодой индус услышал такой совет: «Каждое утро и каждый вечер клади перед идолом в храме цветы и фрукты в качестве жертвы». Много недель юноша так и делал. Но и это не приносило его сердцу мира. Наоборот, его душевная боль стала такой невыносимой, что он заболел и был близок к смерти. Несчастный человек! А сколько мальчиков и девочек похожи на него! Они не знают никого, кто бы им рассказал о Том, Кто даёт прощение грехов, мир сердцу и вечную жизнь.

Однажды к молодому человеку пришёл нищий. Юноша разговорился с ним и узнал о добром человеке, жившем неподалёку, о котором нищий сказал, что он миссионер. За несколько мелких монет нищий отвёл юношу к миссионеру. Тот его приветливо принял, усадил за стол и выслушал его печальную историю. Миссионер постарался указать молодому человеку на Иисуса Христа, единственного. Кто мог ему помочь. Трудно было объяснить юноше, почему у него в сердце нет мира. Ведь это были его грехи, которые не давали ему покоя.

Тогда миссионер рассказал ему о том, что Бог есть Бог любви, что Он отдал Своего единственного Сына, чтобы спасти грешников. Юноша никогда ещё не слышал о Боге, Который есть любовь, и об Иисусе Христе, умершем за грехи всего мира. Шаг за шагом вёл миссионер молодого человека по пути познания Бога. Много любви и терпения требовалось ему для этого.

Прошло некоторое время, и, молодой индус покаялся, принял Иисуса Христа как своего Спасителя. Да, кто искренне ищет, тот обязательно найдёт.

Наконец печаль юноши сменилась счастьем. Позже он стал проповедником Евангелия на своей родине. С радостью рассказывал он землякам о великом Спасителе, Который Своею кровью очищает грешников и даёт им истинную свободу, славную свободу всех детей Божиих.

Знаешь ли ты лично этого Спасителя – Иисуса Христа?


Перевод с немецкого

Из журнала «Der beste Freund»,

© Cbristlicbe Verlagsgesellscbaft

Dillenburg


Газета «Християнин» 02(11)2003


© 2008-2012