Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Опасность греха неверия

В послании к Евреям в 3 главе Ап. Павел предупреждает об опасности неверия: «На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак, видим, что они не могли войти за неверие» (Евр. 3:17-19).

Неверие является грехом, так как отрицает Божью любовь к людям, отрицает Божье могущество. По сути, человеческое неверие выставляет Бога лжецом, а в результате Божья реакция – гнев.

К Евреям 3:12 Ап. Павел пишет: «Смот­рите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого». Несмотря на все дела Божий, израильский народ по пути следования к земле обетованной, к наследию, которое обещал им Бог, не смогли войти за неверие (к Евреям в 4-й главе: за «непокорность»). Неверное сердце не может войти в покой Божий, так как не доверяет Богу. Верное же сердце имеет покой Божий, даже если вокруг «буря», потому что верит, что все содействует ко благу.

В 13-м стихе 3 главы Павел говорит о каждодневном наставлении друг друга, доколе можно говорить «ныне»: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (Евр. 3:13).

Ныне – это сейчас, теперь. И когда звучит Слово Божье, проповеди, свидетельства, псалмы, стихи – это укрепляет веру в Живого Бога, вытесняя грех из нашего сердца, вызывающий ожесточение. Слово Божье не принесло пользы слушающим, ибо не было растворено верою: «Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших» (Евреям 4:1-2). Поэтому на всякое испытание у народа был ропот, недовольство, даже доходило до открытого бунта (Числа 12 гл.). Неверие перешло в непокорность, неповиновение.

Да даст Господь всем нам мудрости извлекать уроки из истории израильского народа, укреплять каждодневно нашу веру, наблюдать за собой, вникая и исследуя Писание.

Валерий Негачев


Газета «Християнин» 04(48)2012


© 2008-2020