Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Путешествие по Сибири

Несколько десятилетий назад наши братья и сестры «сеяли семя» Слова Божьего в лагерях холодной Сибири, а сегодня Бог направляет туда тружеников, где они в Домах культуры и на стадионах свидетельствуют о Боге, который вчера, сегодня и вовеки тот же.


Уже четвертые сутки под стук колес скорого пассажирского поезда сообщением Москва–Улан-Удэ мы проезжаем сквозь небольшие станции многочисленных российских деревушек, районных, областных городов, и на память приходят слова из песни времен репрессий: – «По тундре, по железной дороге, мчится поезд Барнаул–Воркута, За стальною решеткой, там сидят христиане и под грохот колес тихо гимны поют».

И мы едем не за стальными решетками товарного вагона, а за чистым окном уютного купе. И в наших сердцах звучит молитва благодарности Небесному Отцу за то, что сегодня мы видим ответ на многочисленные молитвы христиан всего мира о свободе проповеди Евангелия в нашей стране.

Несколько десятилетий назад наши братья и сестры «сеяли семя» Слова Божьего в лагерях холодной Сибири, а сегодня Бог направляет туда тружеников, где они в Домах культуры и на стадионах свидетельствуют о Боге, который вчера, сегодня и вовеки тот же.

По приглашению Байкальской Библейской школы (ББШ) мы прибыли в столицу Бурятии Улан-Уде. Наша миссия заключалась в том, чтобы преподавать Библейские истины студентам в течении июня месяца.

Из станции наш микроавтобус «Тойота» взял курс на северо-восток Бурятии. Выезжая из города, наше внимание привлек, стоящий с левой стороны, буддийский храм. Рядом стояли кельи буддийских монахов. Нас поразили разноцветные цвета окраски храма, с множеством резных украшений, изображениями животных, – но все это «пахло» язычеством, идолопоклонством, служением бесам. Во дворе стоял небольшого размера жертвенник, на котором догорали остатки от ночного жертвоприношения. Неподалеку от храма на зеленых кедрах были привязаны за ветви множество лоскутков из различных тканей. Издалека кажется, что это разодетая пестрыми игрушками новогодняя ёлка, но на самом деле это "священные" деревья, к которым прикрепляются кусочки ткани с желаниями людей. Эти лоскутки «задабривают духов» той местности, в которой растет священное дерево.

Мы не верили своим глазам! Каждый день ламы (буддийские священники) обманывают людей, привлекая их к общению с духами умерших предков. Отправляясь туда, мы благодарим Бога, что Христос пришел в эту далекую местность, чтобы открыть глаза слепым и уши глухим.

И вот впереди нас виден первый подъем на горный перевал. Дорога петляет серпантином среди могучих кедров, подымаясь все выше и выше на вершину горы. Потом спуск. Из окна нашей машины мы могли наслаждаться величием Божьего творения.

Библейская школа находится в живописном месте на берегу прекрасного озера Байкал, в устье горной реки Баргузин. В школе нас радушно встретили 23 студента, которые посвятили свою жизнь для проповеди Евангелия. Это были избранные Богом из разных народов и племен: украинцы, русские, буряты, чукчи, эвенки. В их сердцах горел огонь любви к Богу и людям.

Каждый день у нас была прекрасная возможность делиться со студентами своими знаниями. Мы преподавали им 2 замечательных предмета «История межзаветного периода» и «Музыка и пение в церкви». В воскресные дни мы вместе со студентами проводили евангелизационные служения в близлежащих поселках. Каждый выходной, разбиваясь по группам, братья и сестры ездят в миссионерские поездки. Они везут с собой новые песни, делятся словом, а также поддерживают молодые церкви своей ревностью и трудом.

За время нашего пребывания Господь понемногу научал нас через общение со студентами и с сотрудниками школы. Особенно мы увидели жертвенность, заботу и попечение, полную отдачу своего времени в прекрасном муже Божьем — Илье Михайловиче Фомине, который одновременно несет служение директора и академического декана. 26 июля 2000 года состоялся выпуск студентов ББШ. Епископ Бурятии, Марчук Иван Кондратьевич вручал им свидетельства об окончании. Со всех мест Забайкалья съехались служители, чтобы благословить новых работников, которых ожидают «побелевшие нивы». В этот же день началась пасторская конференция на тему «Праведник верою жив будет», Около 500 человек собралось, чтобы единодушно прославить Бога за Его чудные дела и получить благословение и новое видение от Господа на служение.

Заместитель Епископа Михаил Иванович Коваль, который был одним из первых миссионеров этого края, поделился со слушателями с изменениями, произошедшими в течении последних лет в Бурятии: «В пятидесятническом братстве, по милости Божьей, открыто 40 церквей, созданы молодежные и детские христианские лагеря. Евангелие достигло людей этого края, и церкви растут, укрепляясь благодатью Божьей». Спустя пять дней, делегаты конференции разъезжались в разные направления, неся благословения в свои церкви.

Наше путешествие приближалось к концу. Снова стучали колеса в купейном вагоне, и с каждым километром поезд увозил нас все дальше из холодной Сибири. Последний луч солнца скрылся за выступом большой горы. Мы склонили головы в благодарственной молитве к Богу, что Он растопил неверие в сердцах бурятов, чукчей, эвенков и других народов. На память снова приходят строки последнего куплета – той песни, с которой мы ехали в Бурятию: «И скажет Бог: «Довольно север, узников отдай. Весна пришла, посев начать обильный. Сынов своих на труд ты провожай».


Дорогие читатели! Служители Забайкалья передают вам горячие приветствия и просят поддержать их в молитве.


С любовью во Христе, Виктор и Мария КОВАЛЬ.


Газета "Христианин" 01(05)2001


© 2008-2012