Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Каким был для нас этот долгожданный 2000-й?

Последний год ушедшего тысячелетия. Говоря о нём, вспоминаешь, как мечтали дожить до него. Этот 2000-й год казался невообразимым будущим, но вот, он позади, уже в прошлом. Каким был для нас этот долгожданный 2000-й?


– За что бы вам особенно хотелось благодарить Бога в прошедшем году, и чего вы хотели бы пожелать себе на 2001-й год? – с таким вопросом мы обратились к некоторым членам нашей церкви.


Виктор Котяш – ответственный за служение в Чаплынке:

Хочу поблагодарить Бога за то, что в этом году в Чаплынке образовалась Церковь. Много людей долгое время искали, где можно в Духе и Истине поклоняться Богу. Господь дал нам братьев, к тому же, благословил меня работой – я имею собственное дело по ремонту обуви. Говоря о будущем, я хотел бы, чтобы не сбылись мои планы, но сбылись планы Божий относительно меня,


Владик Горбач – солист музыкального коллектива «Жива надія»:

Мы участвовали во множестве евангелизаций, и многим людям смогли рассказать, спеть о нашем Господе Иисусе Христе. В этом году я почувствовал, как церковь «горит» для Господа. Кстати, 9 января исполнился ровно год, как образовался наш певчий коллектив, в котором я являюсь руководителем.

Я хотел бы всем пожелать в этом году, как молодым, так и старшим, раскрывать свои таланты на ниве Божьей, а не закапывать их.


Пётр Каналош – дьякон церкви:

Этот год был очень трудным для меня и моей семьи. Долго болела жена, было такое, что казалось – она не выживет. Но тогда я чувствовал сильную руку Божию, Его милость и благословение над нами. Господь как-то особенно давал мне силу. Я благодарю Бога, что Он даёт мне здоровье, ведь так часто мы этого не замечаем. В этом году я хотел бы больше плода принести в своем служении. Я также молю моего Господа о пробуждении в нашей церкви.


Валентина Моцьо – регент церковного хора:

Чего-то великого 2000-й год в мою жизнь не принёс, ничего особенного вроде бы и не случилось. Но каждый день Бог являет Свою заботу обо мне – я это чувствую. Я благодарю Господа за каждый стих, за каждый псалом. Я приношу благодарность Богу только за то, что Он есть у меня.


Семья Кузьменко - Анжела и Саша:

В 2000-ом году Бог дал чудесный подарок – у нас родился ребёнок, наша дочечка – Маша. Мы будем молиться о том, чтобы она, когда вырастет, тоже служила Господу. Я хочу, – говорит Анжела, – чтобы в этом году только мир и любовь Божья царили в нашей семье. И, несмотря на то, что со своими родителями жить хорошо, мы, всё же, мечтаем о своей собственной квартире, – ведь семья растёт.


Татьяна Щербина – дирижер детского хора:

В начале января исполнился год с момента образования детского хора. Когда мне предложили работать в нём регентом, я долго не соглашалась. Я педагог, поэтому знаю, какая это ответственность. Однако, Господь нас обильно благословил – дети неожиданно сильно развили свои способности. Сегодня мы имеем в детском хоре прекрасные басы, альты, тенора. Год назад я бы никогда не поверила, что эти дети будут так талантливы. Теперь хор стал моей жизнью, и в этом труде мне помогает вся моя семья. Желаю в наступившем году всем света, уюта, тепла. (Подробнее о детском хоре и о его образовании читайте в следующем номере).


Юрий Борисов – корреспондент газеты «Христианин»:

Слава Богу, в минувшем эпохальном году в нашем городе родилась первая христианская газета, первое христианское издание Новой Каховки «Христианин». Я имею счастье трудиться в этом издании и славить моего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Прошедший год был для меня нелёгким, но радостным. В феврале Господь крестил меня Духом Святым – Слава Богу, но вот через неделю сильно заболела дочь, была угроза для жизни (Херсон, реанимация), но Господь был и тогда рядом – Слава Ему! Этот год ознаменовался для меня так же началом своего дела. Хочу всегда оставаться верным моему Господу. Лишь тогда я буду счастлив.


Такой вот краткий экскурс в прошедший 2000-ый. Такое вот краткое знакомство с детьми Божьими, с фрагментами их судеб. Из всего нетрудно заметить, что у христиан ничуть не меньше жизненных проблем, чем у любого человека, живущего под этим солнцем. Но самым интересным остаётся тот факт, что верой в Возлюбившего нас, христианин имеет выход из любой ситуации, любой проблемы. Живя по Слову Божьему, он имеет всегда успех. Чего никак не скажешь о тех, кто тонет от неверия среди безысходных проблем этого безбожно-тупикового мира.

Опрос провел Ю.БОРИСОВ


Газета «Християнин» 01(05)2001


© 2008-2020