Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Книга Жизни

Рождение

Первый крик новорожденного ребёнка. Самая счастливая в мире мать прижимает это крохотное создание к груди со слезами радости и со словами благословения дальнейшей судьбы своей дочери или сына. Кто-то мечтает о земном благополучии своего чада: о том, чтобы было здоровье и удача, высшее образование и высокооплачиваемая работа. Да и дети, в свою очередь, тоже мечтают стать летчиками, докторами, инженерами, учителями, может быть, известными певцами. Чьи-то надежды осуществляются, чьи-то, по разным причинам, нет. Кому-то не хватило денег на учёбу, у кого-то было недостаточно знаний и умений в области выбраной профессии, а может, просто помешала лень. Но каждый из нас, не важно, есть ли у него специальное образование или нет, становится писателем. Кто-то спросит: «Как такое может быть? Я не грамотный, в одном слове допускаю по две ошибки и поэтому не могу быть писателем!» Но я уверяю вас, еще как можете! С первых минут жизни, мы начинаем писать книгу, под строгим и серьезным названием – «ЖИЗНЬ»! Для этого каждый получает определенное количество листов – это дни нашей жизни. Писать дозволено не чернилами, а своими делами, мыслями, поведением и, конечно же, словами. Первыми учителями и наставниками поручено быть нашим родителям, ведь на их плечи ложиться самая ответственная миссия – научить ребёнка правильно, без ошибок писать. И так с первого мгновения, с первого дня, строчка за строчкой начинает заполняться книга нашей жизни.


Детство

Живя под опекой отцов и матерей, мы делаем первые шаги, усваиваем первые уроки, приобретаем первый жизненный опыт. Правду говорят, что до пяти лет заканчивается формирование личности, которое надежно закрепляется в последующие годы отрочества. После, поправить что-либо, бывает невозможно. Не так давно я стала свидетелем страшной, по моему мнению, картины. Мальчик, примерно двух лет, просил у своей матери пиво, для того, чтобы запить печенье. И к моему великому удивлению, она не возразив ни одним словом, дала ему этой отравы. Смотря на то, как сынок потянулся второй раз к бутылке, я поняла – он не впервые это делает. Безрассудная мать уже выбрала «светлое будущее» своему сыну. Он еще толком не умеет разговаривать, а уже знает вкус спиртного напитка. Похоже, что с самого детства можно прогнозировать еще одну искалеченную судьбу. Со временем в жизнь ребенка стремительно врывается технический прогресс, принеся с собой не столько необходимую информацию, сколько зла: кабельное телевидение, компьютерные игры, доступ в интернет (на сайты, которые учат разврату, злу). И мало кто из родителей контролирует, что смотрит и читает их дитя. А оно, пользуясь моментом, впитывает в себя всю эту муть. А посеянное зерно имеет свойство прорастать. По прошествии немногого времени, родители удивляются, что не могут справиться со своим любимцем. Когда не успевают родители, когда им не хватает времени на воспитание, можете не сомневаться, талантливый учитель под названием «улица» найдет и время, и возможности, чтобы книга жизни пополнились недобрыми страницами.


Юность

Жутко в наше время наблюдать за современной молодёжью. Почти ничего святого не осталось ни в душе, ни в повседневной жизни. То, о чём раньше стыдно было просто подумать, сейчас – в порядке вещей. Современная мода переступила все рамки приличия. Чем дальше, тем все больше и больше ужасаешься от внешнего вида тысяч молодых девушек и ребят. Сатана издевается над ними, применяя всё своё умение и мастерство, весьма преуспевая в этом. Один раз, я шла на богослужение, в подъезде меня остановила соседка, которая живет ниже этажом, и с неким ехидством подметила: «Такая симпатичная девушка, а так себя губишь!» Я сразу не поняла о чём идёт речь. Посмотрела на неё вопросительным взглядом и она, не заставив себя ждать, продолжила: «На таких, как ты, сейчас никто не смотрит! Продолжай ходить в «цыганских» юбках и замуж ты не выйдешь». Я не сказав ни слова, пошла своей дорогой. Мне как-то стало не по себе, тревожно защемило сердце. Нет, я не переживала о том, выйду замуж или нет. Моя судьба в Божьих руках, я Ему полностью доверяю. На тот момент я думала о миллионах людей, у которых «есть глаза, но они не видят, есть уши, но они не слышат», идя на поводу у сатаны. Та женщина жалела меня, не догадываясь, что именно ей нужно сострадание и прощение.

Как часто слышишь от своих ровесников очень глупую фразу: «Жизнь даётся всего лишь один раз, потому нужно попробовать в ней все!» «Пробовать» выпивку, наркотики, сквернословие, распутный образ жизни… Я этот список могу продолжать еще долго. Одним словом – БЕЗЗАКОНИЕ! Неужели зная, что жизнь дается один раз, мы можем «пробовать» грех, чтобы на личном горьком опыте убедиться, что из этого получится? Да посетите ваше городское кладбище и убедитесь воочию, как оно «помолодело», сколько не расцветших жизней попробовав грех, ушло с земли. Но на этом ведь не конец, Библия предупреждает: «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд» (Еккл.11:9). Но к великому сожалению, очень мало людей задумывается над вечностью, ошибочно думая, что после смерти закопают в землю и на этом конец. Но, увы, страницы вашей «бурной» молодости обязательно будут озвучены перед всеми живущими. Возможно прочитав эти строки, ты думаешь: «Я не пью, не курю, не употребляю наркотики, помогаю людям, поэтому я безгрешен!» Слово Божье говорит: «Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас» (1Иоан.1:8). Потому что даже малейшую ложь или неправедную мысль, Библия называет грехом, а возмездие за грех – смерть!


Взрослая жизнь

Наконец человек становится взрослым. Он уже научен отличать белое от черного, доброе от злого и за свои поступки отвечает сам. Поэтому продолжает писать книгу жизни самостоятельно, без помощи родителей. Молодые люди оставляют отца и мать, создают уже свои семьи. Теперь все серьёзные и трудные решения приходится принимать самостоятельно. Со временем появляются дети, которых надо одеть прокормить, выучить… Люди с головой окунаются в суету, что даже нет времени поднять к небу глаза. Зарабатывание денег с утра до ночи, командировки… Нет ни одной свободной минутки, чтобы просто посидеть в кругу семьи за чашечкой горячего чая. Взрослые зачастую думают, что будут деньги – будет счастье, а ребёнок, по вечерам уткнувшись в подушку, мечтает о простой ласке, о добром взгляде и подбодряющем слове со стороны своих родителей. Суета забирает всё свободное время, и ты отлаживаешь на «потом» самые важные в твоей жизни вопросы о спасении, о Боге. Думая, что вся жизнь впереди: «Доживу до старости и подумаю над этим!» А можем ли мы наверняка знать, что завтра для нас настанет? Думаю, даже самый уверенный в себе человек, не может этого утверждать. Средства массовой информации заполнены страшными сообщениями, которые обновляются каждый день и не по одному разу на день. «Во вторник, 12 января 2010 года, у берегов Гаити, в 16-ти км от столицы Порт-о-Пренс произошло самое мощное за 200 лет землетрясение, силой – 7 балов по шкале Рихтера. В результате, с лица земли практически полностью стёрта столица, разрушен каждый третий дом. По разным данным, число жертв колеблется от 170 до 230 тысяч человек. Позже толчки повторились, но уже с меньшей силой» – сообщает один из информационных сайтов. Я задумалась: «А ведь на месте тех людей мог оказаться каждый из нас! Но только милость Господня бережет нас до сего времени. А если за тобой Христос придет этой ночью, готов ли ты к встрече с Богом?». Но думать об этом некогда, а жизнь стремительно переворачивает страницу за страницей.


Старость

Так незаметно к нам подходит старость. Вроде бы вчера только заливался беззаботным детским смехом, играл в снежки с друзьями, окончил школу, а сегодня – виски покрытые серебром. В свой адрес слышишь такое доброе, нежное, но такое грустное-грустное – «дедушка» или «бабушка». А что кроется за этими непривычными для вас словами, знает только Бог. Освобождаются от беготни и суеты долгие вечера, находится время подумать над пройденной дорогой. Когда-то вы летели по жизни на всех парусах, со скоростью ветра и никто не мог вас остановить, но старость стала этим нежданным тормозом, серьезнейшим и, к сожалению, последним экзаменом, подготовка к которому длилась всю жизнь. Кадры за кадрами мелькают перед вашими глазами жизненные эпизоды, напоминая вам о ваших проигрышах и выигрышах, о ваших ошибках и верных шагах. И очень грустно слышать от пожилых людей слова: «Если бы можно было вернуть жизнь вспять, совсем по-другому прожил бы её! 10 лет назад не наговорил бы грубостей соседу, не оттолкнул бы сына, когда он так нуждался в моей поддержке. Тогда, в молодости, не пошёл бы наперекор совести, в детстве бы всегда прислушивался к мнению моих мудрых родителей…» Путь пройден, а что дальше? Неужели люди рождаются для того только, чтобы умереть? Какой смысл жизни? Можно ли исправить ошибки, которых за всю жизнь накопилось так много? На эти и еще множество других вопросов, которые вас тревожат, есть ответы в Книге Книг. И, по сути, смерть человека это не конец, а начало вечной жизни и об этом говорит Библия: «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем». (Лук.16:22-24).

Не за горами великий Божий Суд. И ваша книга жизни непременно попадёт в справедливые руки небесного Судьи. Его невозможно будет подкупить или что-то скрыть. Все наши, даже самые сокровенные деяния, будут открыты перед всей Вселенной. «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:12).


Последний шанс

Но, слава Богу, что милость Его обновляется каждое утро и еще есть время проверить всё, что написано в нашей книге, в независимости от того, состоит она из нескольких листочков, или из нескольких томов. Если там найдутся допущенные ошибки или греховные действия, есть время и возможность их исправить. Но своими силами вы этого сделать не сможете. Только Кровь Иисуса Христа, Божьего Сына имеет силу сделать вашу жизнь действительно прекрасной и светлой. Пусть даже до твоей встречи с Господом остаётся написать одну или несколько страниц, всё равно не упусти шанс сделать это на белоснежном листочке, без ошибок и помарок, красивым, ровным почерком. Этим последним шансом воспользовался и разбойник на кресте. Казалось, на первый взгляд, что его уже никакое чудо не спасёт от адских мук! Но на соседнем кресте висел Сын Божий, страдавший за грехи человечества, который дал злодею возможность заново заполнить ту последнюю страничку. На ней было написано всего лишь несколько слов покаяния, и он в свой адрес услышал доброе: «…ныне же будешь со Мною в раю!» А если ты молод, полон сил и энергии, посвяти всего себя Господу. Потому что нет ничего прекраснее христианской юности. Тщательно поразмыслив – сделай шаг на встречу Богу!!! Не пожалеешь!!! Нет, жизнь, возможно, легче не станет. Впереди будет много трудностей: крутые спуски и каменистые подъёмы, огорченья и страданья, не раз – ночные слёзные молитвы. Но думаю, всё это мелочь, по сравнению с тем, что пришлось перенести Спасителю за наши беззакония! А с Христом мы все горы одолеем, долины смертной тени пройдём. Люди могут предать, не исполнить обещанного, быть изменчивыми, но Христос – никогда! Он сказал: «СЕ Я С ВАМИ ВО ВСЕ ДНИ, ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА».


Наши поступки

Прочитав уже не один раз Библию, я не нашла ни одного слова про Чистилище, в котором, якобы, можно отбыть наказание за сделанные грехи и со спокойной душой отправиться на небо. Но Слово Божье говорит только про Ад и Рай, третьего не дано. А выбор за тобой!!! «... жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Втор.30:19). Никто за тебя этот ответственный и самый важный выбор не сделает. Это право остаётся только за тобой.

Очень много духовных наставников, отходя далеко от учения Библии, вводят в заблуждение доверчивых людей. Они учат, что можно повлиять на загробную жизнь ушедшего в вечность. Но я знаю, что все эти усилия – бесполезны. Человеку, которого провожают в последний путь, не помогут ни громкие слова: «Царствие тебе Небесное», ни трогательные речи родных и близких. Никакие молитвы об умерших (которые так популярны в наше время), не смогут отпустить не прощенные Богом грехи, скопившиеся при жизни в душе каждого человека.

К великому сожалению, в своей жизни пришлось встречать таких людей, которые знают Бога, посещают Церковь, но их жизнь не соответствует Библейским стандартам. Бог поставил чёткую грань между Церковью и миром. Большая опасность подстерегает тех, которые очень близко к ней подходят. Ох, как интересно посмотреть, что же там «за кулисами». «Я только взгляну и ничего более»! Но давайте вспомним историю матери всех людей – Евы. «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи и что оно приятно для глаз и вожделенно…» А последствия этого, невинного, на первый взгляд, «созерцания» были не очень весёлыми, я бы даже сказала – плачевными! Их мы чувствуем даже сейчас, а прошла уже не одна тысяча лет после этого. Шаги Господни слышны всё отчетливей и отчётливей. Потому во всякое время нужно быть готовым Его встретить. Давайте сейчас серьезно задумаемся над своими взглядами на жизнь. Проверим, чем заполнена наша книга, которая должна для неверующих быть образцом, не разбегаются ли наши слова с нашими делами??? Можно каждое воскресенье ходить в Церковь, слушать проповеди, даже участвовать в деле Божьем, но не быть Христианином на самом деле, а только называться им. Люди научились профессионально строить из себя «белых и пушистых», надевая маску благочестия перед окружающими. Да, людей можно обмануть, но не Того, Кто знает даже движение наших мыслей!

Миллионы книг уже переданы в вечный Божий Архив, возможно, дописываются последние страницы и вашей книги жизни. Найдите время перечитать её и знайте, что пока мы живы, выход есть. Всё можно исправить, призвав спасительное имя Господа Иисуса, Он еще никого, никогда не отверг!


Надежда ГОРБУНОВА


Газета "Христианин" 01(39)2011


© 2008-2012