Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи
Свідчення Галини Ковтуненко (продовження)
просмотров: 4104
Юбилей тюремного служения
просмотров: 1017
Не переведені стрілки
просмотров: 2626
Бог дав мені нові легені і нове життя в Ісусі Христі
просмотров: 4339
Старость – радость
просмотров: 1805
Пять служений
просмотров: 4498
Богатство Ахана
просмотров: 1389
Что есть истина?
просмотров: 2857
А что же ответить?
просмотров: 1863
Ликбез
просмотров: 1737

Всего статей: 691


Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Если бы не Господь...

Как быстро бежит время. Кажется, еще недавно читатели нашей газеты с замиранием сердца знакомились с первой частью статьи под тогда еще необычным названием «Сенокос», а члены церкви, молодежь и даже дети с похожим чувством в сердце становились во весь рост перед шквальным ветром событий, которые разделили жизнь Церкви ХВЄП в г. Новая Каховка на до 14 октября 2007 года и после.

Тогда казалось, что то, что сделали с нами недоб­рые люди, может быть лишь в страшном сне и следующим утром опять вернется мирная реальность. Однако со временем приходило осознание, что это не сон, а реальность, которая пришла в нашу жизнь, да и не только. Сначала наши усилия сосредоточивались на защите прав нашей церкви на евангельское учение, на праве иметь настоящего пресвитера и служить Богу в своем Доме молитвы. Впоследствии материальные ценности общества были отобранны у нас нашими соперниками и перестали быть основой нашей борьбы. Осталось желание сохранить родную церковь, за существование которой когда-то боролись ее основатели – наши бабушки и дедушки перед светской властью, а теперь пришлось выдержать нападки от «волков в овечьих шкурах». Этому было посвященно несколько лет. Кто-то не выдержал жизни без комфортных условий и вернулся в захваченный Дом молитвы, кое-кто, не дождавшись выполнения обетов, перешли к другим церквям, а остальные еще с большей усердностью продолжали служить Богу в «помещениях», где вместо стен и потолка – акации, или в тесной холодной аренде без окон и с полутораметровым бетонным полом под ногами.

Потом пришел седьмой год – год отпущения (см. «Христианин» №1 (49) 2013), и Господь дал нам сил простить наших обидчиков, попросить у них прощения и благословить их. Хоть ответа мы до сих пор не дождались, зато освободились от нестерпимой боли, ведь выполнили слова Христа, и Господни благословения стали еще ощутимее и более существенными. К тому же у нас появился большой церковный автобус, который посодействовал нашему труду. А через год приказом Президента Украины было объявлено 14 октября государственным выходным днем, который мы между собой начали называть Днем защитника Церкви. Поэтому в этот день мы по-особенному благодарим Бога за то, что Он с нами. Вот пришла и десятая годовщина от той даты и легло на сердце сделать опять Праздник Жатвы, как тогда в 2007 году, и именно 14 октября под лозунгом «Если бы не Господь был с нами...» (Пс. 123:1) вспомнить историю Новокаховськой церкви ХВЕП не только в тот период, а от начала и до сегодня.

Еще с вечера пятницы молодежь нашей церкви собралась для праздничного приготовления помещения нашей аренды к Празднику Жатвы. На стене решили разместить плакаты из более чем семисот фотографий событий тех бурных времен.

В субботу, 14 октября, утром наш автобус собрал братьев и сестер из церковных филиалов, приехали друзья из разных городов и областей Украины. Стоит отметить, что почти четыре часа собрания промелькнули на одном дыхании. Как величественно звучал духовой оркестр, как вдохновенно пели хоры, как единодушно голоса всех собравшихся сливались в общем пении, как мощно раздавались молитвы. Нет, на этом Празднике Благодарности не было места тоске и печали, а лишь благодарность Всевышнему.

После служения все собрались на праздничный обед, где имели возможность пообщаться с братьями и сестрами, вспомнить, порадоваться и помечтать.

В шесть часов вечера начался Вечер воспоминаний. Среди нас присутствовали также и первые верующие нашей церкви, как теперь принято говорить, ее основатели. Молодежь подготовила историческую справку о нашей церкви. Для удобства ее условно разделили на несколько периодов. От каждого периода были приглашены свидетели той эпохи, которые делились воспоминаниями и переживаниями. Наистаршим верующим церкви Моцьо Дмитрию Ильичу и Прокопчук Полине Степановне были подарены цветы и совершена молитва благословения на еще долгие годы жизни. Собрание продолжалось более трех часов и завершилось по-домашнему – за чашкой чая.

В воскресенье, 15 октября, молодежь провела богослужение на тему: «Господь – Пастырь мой», которое имело насыщенную программу и продолжалось более трех часов, и опять церковь и гости наслаждались Божьим присутствием. Более детально богослужение Праздника Жатвы 2017 г. вы можете посмотреть на нашей Youtube-странице «Первая Церковь ХВЕП Новая Каховка». Но лучше всего наши чувства передаст Священное Писание, особенно последние строки 123 Псалма: «Помощь наша — в имени Господа».

Андрей КРАВЧУК


Газета «Християнин» 01(64)2018(rus)


© 2008-2012