Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Удивительный «аукцион»

Это произошло около ста лет назад, воскресным утром в Лондоне. О, Лондон тех времен! Все ли мы знаем о нем? Знаем ли мы о том религиозном порыве лондонцев, когда наполнялись церкви и молитвенные дома? Когда евангелисты проповедовали прямо на улицах и сотни людей слушали их, так что молитвенные собрания преграждали путь экипажам.

Да и проезжающие останавливались, особенно, если говорил известный тогда евангелист Роуланд Хилл, аристократ интеллектуал, благословенный Богом проповедник. Вот и в то воскресное утро проповедовал именно он, так что на главной лондонской дороге – ни проехать, ни пройти – толпа запрудила улицу. Роуланд Хилл говорил о любви Божьей, когда вдали показалась роскошная карета леди Анны Эрскине – яркой звезды британского высшего света. Она блистала на всех балах и приемах. Вот и сейчас спешила, опаздывая на праздник в честь королевской четы. А тут – пробка на дороге. «Эй вы, – досадовал возница, – посторонитесь! Мы во дворец».

Наблюдательный проповедник сразу узнал леди. Молнией мелькнула мысль: сегодня эта душа придет к Богу! И далее, – для окружающих это прозвучало неожиданно, – резко изменив голос и указывая рукой в сторону приоткрывшейся дверцы экипажа, он воскликнул, подражая аукционисту: "Внимание! К нам пожаловала леди Анна Эрскине! Давайте продадим ее тому, кто больше заплатит!»

Анна была поражена. Как это? Ее – леди – продавать, как вещь! Как невольницу! Горячий ком возмущения подкатил к горлу. Тысячи глаз смотрели на нее, и ей казалось, что – насмешливо. А Роуланд Хилл продолжал:

– Кто хочет купить душу Анны Эрскине? О, я вижу многих покупателей! Называйте цену, господа! Первый покупатель – мир. Что ты, мир, даешь за эту леди? Богатство?! Богатство-раз, богатство – два...

Но «кто любит серебро, тот не насытится серебром: и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это – суета! ... И гибнет богатство...» Господа, вы согласны? Кто даст больше? Веселье?! Кто предложил веселье? Это снова ты, мир. Обещаешь веселье и смех, и пир? Но «... лучше ходить в дом плача, нежели в дом пира. Сердце мудрых – в доме плача, а сердце глупых – в доме пира». Власть? Но где власть – там и угнетение, «... и вот слезы угнетенных, а утешителя у них нет». Что ты еще предлагаешь, мир? Ты отдаешь всего себя? Цена растет! Внимание! Весь мир за душу Анны Эрскине!... Нет, мир, мы не отдадим тебе Анны. Что пользы ей, если она приобретет весь мир, а душе своей повредит? Но, я вижу, появился еще один покупатель. Эй, мы знаем тебя, хоть ты и в маске! Сатана, что ты предлагаешь?

– Я дам ей похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую. Если она будет принадлежать мне, она, удовлетворит все свои желания, испьет чашу радости до дна...

– А что потребуешь взамен?

– Душу, чтобы она полностью была моей.

– Слишком дорогая цена для леди! Не получишь ее, сатана, потому что ты – убийца и обманщик. Ты – отец лжи.

– Ну, а Ты, Муж Скорбей и Печали, которого леди еще не знает, что Ты дашь за нее?

– Я уже отдал душу Свою ради нее, пролил кровь Свою, оплачивая на кресте искупление всего человечества. Я дам ей мир, который превыше всякого разума, радость, которой мир не может дать или отнять. Я облеку ее в белоснежные одежды праведности и украшу златом веры. Я понесу ее, как драгоценный перстень, и никто не похитит ее из руки моей. И когда она совершит свой земной путь, Я возьму ее в славу Свою. Где Я – там и она будет.

– И что Ты просишь взамен у нее?

– Ее запятнанную совесть; грехи и болезни.

– Ты получишь ее, Иисус Христос, она Твоя, и Твоей она будет вовеки! Леди Эрскине, вы довольны?

– Да, – ответила леди, снимая драгоценные перстни с рук и бриллиантовое украшение со лба. – Я отдаю, себя Тебе, Иисус Христос! Я хочу быть Твоей в этой жизни и в вечности.

– Аминь, – сказал проповедник под радостные возгласы окружающих.

Леди Эрскине сдержала свое слово. С того дня она совершенно переменилась. Ее знали как друга бедняков и мать сирот. И всю свою жизнь, она благодарила Бога, что Он привел ее на тот удивительный «аукцион» на лондонской дороге.

Иван СТЕПАНОВИЧ («Верую» №1, 98 г.)


Газета «Християнин» 01(10)2003


© 2008-2012