Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Открытое письмо старшему епископу ЦХВЕУ Паночко М.С.

Михаил Степанович!

Пишет вам Бровченко Ольга Алексеевна, мне 58 лет, я являюсь членом Церкви ХВЕП г. Новая Каховка. Дозвониться к вам невозможно, хотя Иисус Христос был доступен всем, даже самарянке. Надеюсь, что ваш секретарь письмо уж вам передаст.

Дело в том, что очень долгое время, вы, незримо, были в нашем доме, как член семьи. Мы постоянно слушали ваши проповеди на кассетах, потом молились, славили Господа, и вы были в доме как живой. Кстати, мы с вами ровесники, а это такой возраст, когда уже имеешь право говорить прямо и откровенно. Напомню, что после того, как 22 ноября 2007 года, вы увели за собой часть членов нашей Церкви, произошло окончательное ее разделение. Отмечу, что именно по вашему совету, были инициированы суды против нашей Церкви, в частности, против нашего многолетнего пресвитера Кравчука Василия Викторовича, которые тянуться до настоящего времени. Что из этого получилось? Соблазн, подлог документов, рейдерские захваты, неслыханно жестокое избиение членов нашей Церкви, одним словом, это разорванное вами Тело Христовой Церкви, кровоточит и сегодня.

Сообщу, что Государственный Комитет Украины по регуляторной политике и предпринимательству, а также Херсонская областная государственная администрация выявили подделку документов совершенную вашими подопечными. Как вам не стыдно!? Я имею высшее образование, по долгу службы имела отношение к документам республиканского значения. Мне, в то время еще не знающей Господа, даже на разум не приходило заниматься такими вещами. А тут люди, претендующие на высокие должности в Божьем народе, без зазрения совести, совершают фальсификации документов, втянув в эти неблаговидные дела даже не знающих Бога людей: нотариусов, судей, госслужащих. Но, хочу вас заверить, что Церковь г. Новая Каховка не собирается сдаваться, и, несмотря на то, что силы неравные, будет продолжать эту справедливую борьбу и Господь обязательно посрамит все гордое и надменное.

7 февраля в нашей Церкви было отчетное собрание за 2009 год. Слушала отчеты служителей, ответственных за районы, отделы, множество дат, цифр и т.д. Слушала и радовалась, поделюсь этой радостью и с вами. Нас около 300 членов Церкви. Где-то полторы сотни детей, чудесная молодежь. В воскресной школе преподают Слово около трех десятков учителей, воспевают Господу хвалу три хора, чудесный детско-юношеский оркестр, успешно работает тюремное служение, проводятся евангелизации и т.д. и т.п., и это все работает в том же режиме что и раньше. Так что нас не 70 «старушек» и мы не разбежались от В.В.Кравчука, как вы говорите на конференциях и совещаниях по разным местам. Ревность по нашей Церкви, по нашему пресвитеру, которого вы попытались без всяких причин отстранить от служения, побудило написать вам это письмо. Но не только это. Это письмо продиктовано мыслями о вашей, как земной, так и вечной участи, потому что наши слезы и страдания закроют вам вход в Небесное Царство. Ведь Писание говорит, что посеявший ветер пожнет бурю, и как ты поступал, так поступят и с тобою.

Я слышала, что вас в скором времени будут переизбирать. Кстати, у нас есть огромное желание поучаствовать в обсуждении вашего доклада, пришлите нам приглашение, мы хотим задать вам, в присутствии делегатов, несколько вопросов, если не боитесь. Поэтому пока вы остаетесь у власти, у вас есть возможность покаяться перед нашей Церковью в содеянном. Говорят, что вы жестоко поступили с прежним ст. епископом Н.А. Мельником, не знаю, успели вы у него попросить прощения? Пришло время вспомнить, что следы вашего жестокого правления виднеются в Тернопольской, Житомирской, Днепропетровской, Закарпатской, Львовской и других областях. Если не покаетесь, то обязательно, в полной мере почувствуете то, что пережили наши Церк­ви, наши семьи, наши дети. Я удивляюсь, как вы можете после этого спокойно спать, участвовать в хлебопреломлении, молиться? Неужели голос совести вас не тревожит? Примете вы мой совет или нет, от этого жизнь нашей Церкви не изменится и не остановится. Церковь, по Божьей милости и под Его охраной, живет, и будет жить. А вас, по-человечески, просто жаль.


15 февраля 2010 года

Бровченко Ольга Алексеевна

пгт. Казацкое, Бериславский р-н,

Херсонская обл.


Газета «Християнин» 02(35)2010


© 2008-2020