Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Почему мы празднуем праздник Жатвы?

Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою. Исход 23:16.

... Перед кафедрой в изобилии лежат овощи и фрукты – дар земли, данный Богом человеку. Под сводами дома стих из Библии «Жатва – есть кончина века».

Еще в древние времена Бог постановил, чтобы израильский народ отмечал праздник собирания плодов в конце года (Исх. 34.22), поэтому наша Церковь имеет особый день в году, когда мы приносим благодарность Богу за урожай на наших полях, достаток, изобилие на наших столах. Сегодня собравшиеся здесь христиане в горячих молитвах благодарят Господа за те благословения, которые Он щедро дарит нам, и слушают проповеди о Жатве небесной.

В этот день каждый христианин! анализирует свою жизнь, осмысливает прожитый год, задумывается, какой посев он имеет в этой жизни. Ведь что человек сеет, то он и будет пожинать и здесь, на земле, и в вечности. Библия нам говорит: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет...» Вся наша жизнь, дела, поступки, слова и помыслы – это посев. Какой он? «Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную». (Гал. 6:7-8). Сейте правду, милосердие, сострадание к людям сейте любовь, спешите делать добро. Поступая так, вы будете иметь в жизни добрые плоды этого посева.

Этот день напоминает нам о той предстоящей жатве, которая наступит при кончине века. В Евангелии от Матфея (гл. 13:24-42) есть притча о пшенице и плевелах. Стараниями человека поле было засеяно пшеницей. Ночью пришел враг и посеял между пшеницей плевелы. И решил хозяин оставить то и другое расти до жатвы. «...И во время жатвы я скажу жнецам соберите прежде плевелы..., чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою» (ст. 30). Бог сегодня: посредством Слова сеет спасение, которое можно получить через веру в Господа нашего Иисуса Христа, приняв Его святую кровь для очищения от грехов наших. Принимая семя, мы становимся пшеницею. Все, кто не принял Христа как своего личного Спасителя, Слово Божье называет плевелами, грешниками. Жатва есть кончина века (ст. 39). При этой жатве Бог возьмет пшеницу – тех, кто верил в Иисуса Христа, служил Ему, жил по заповедям Божьим, любил Бога и людей, ждал Его прихода – в Царство Свое Небесное. А плевелы – это те, кто жил греховной жизнью, сеял лишь зло и грех – будут брошены в озеро огненное. Друг, где будешь ты?

Георгий МАНЖУЛ


Газета «Християнин» 02-03(08-09)2002


© 2008-2012