Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Любящим Бога все содействует ко благу

«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его» (Иак. 1:12).


То, что пережила наша семья, и то, о чем желаю рассказать, не является на самом деле чем-то особенным, но для нас это было серьёзным испытанием нашей веры и любви.

Господь, который есть Бог мудрый и прекрасный, обильно благословил нашу семью. В роду у нас никто не болел серьезными хроническими болезнями. Всё это передалось и мне по наследству. А еще, после того как я в 13 лет стал христианином, Господь окончательно избавил меня от всяких болезней.

Я стал посещать церковь. Там у меня появилось много хороших и добрых друзей. Сразу после окончания школы я пошёл работать, так как мать одна не в силах была сама обеспечить троих детей всем необходимым, а отец от нас ушёл. Пришло время, и я, как и все, отслужил свой положенный срок в армии. После у меня появилась хорошая работа – водитель. Время шло, все было просто прекрасно. В 23 года я женился. Ничто не предвещало ничего плохого. Но неожиданно для себя я заметил некоторые отклонения в своем организме. Первым негативным явлением было ухудшение зрения, затем боли в ногах, а после началась сильная жажда. Не подозревая того, во что это все обернется, я по-прежнему не обращал на эти изменения внимания. Но состояние моего здоровья стало заметно ухудшаться. Я начал усиленно молиться Богу о своем здоровье. Но я еще не знал того, что в планах Господних было, чтоб я попал в больницу.

30 декабря 2002 года мне стало хуже, но я думал, что отлежусь за выходные, и все пройдет. Но получилось совсем по-другому. Прошло всего 2 дня, и за эти дни я так изменился, что не был похож сам на себя. Со слезами на глазах 1 января моя жена вызывает «скорую помощь», и меня отвозят (уже почти в коме) прямо в реанимацию, где я провел 48 часов, после чего был переведен в отделение терапии в палату №1. И только тогда, когда я провел там несколько дней, познакомился со своим соседом, понял, зачем я здесь. Порой нам не понятны пути Господни, но все что с нами происходит – ко благу нам. Отправив меня в больницу, Господь использовал меня для того, чтобы многие увидели чудеса и руку Божью. В тот период, когда я еще находился в реанимации, я старался тщательно исполнять ту миссию, которая возложена на каждого христианина – проповедовать людям об Иисусе Христе. Несмотря на то, что делать это было очень тяжело, я все равно как мог, свидетельствовал о Боге. В больнице я хорошо познакомился с теми медсестрами, которые всеми силами пытались вывести меня из критического состояния. И даже тогда, когда я уже лежал в терапии, реанимация еще очень долго интересовалась состоянием моего здоровья. И как бы то ни было удивительно, на поправку я шел очень быстро. Причиной этому были те многочисленные молитвы, которые вознесли обо мне друзья христиане. Молились не только здесь, в Новой Каховке, но и во многих других городах и даже странах. И за эту добрую и прекрасную большую семью во Христе, которая есть в моей жизни, я сердечно благодарен Богу.

Мое здоровье настолько быстро ко мне возвращалось, что врач Инна Олеговна, которая вела за мной очень тщательное наблюдение, была просто удивлена и в то же время рада. В этом отделении также были в некоторых сменах хорошие медсестры, которые старательно выполняли свою работу и относились к больным очень хорошо. В этом я также вижу руку Божью, потому что особое внимание уделялось всегда первой палате. Могу сказать точно, почему нам уделили так много внимания и заботы – на то была воля Божья. Господь, допустивший эту болезнь, которая для нас была настоящим потрясением, Сам шел впереди и помогал нам. Все это давало силы удержаться от ропота и уныния. Также большое утешение в Господе и верную настоящую любовь я получил от моей дорогой жены Ларисы, которой было очень нелегко, но воздаяние наше – Господь, который знает все наши дела, труды и нужды.

Таким вот образом я, окруженный со всех сторон пониманием, состраданием и любовью, по молитвам святых, через 15 дней был выписан и переведен на домашнее лечение. И все эти 15 дней, которые я находился в больнице, меня каждый день несколько раз посещали друзья. Медсестры очень удивлялись тому, сколько у меня друзей, и уже буквально через несколько дней все отделение знало, где и в какой палате лежит Штефан.

Со мной в палате лежал также еще один мужчина, выглядевший стариком настолько, что все называли его «дедушка». Состояние его здоровья было критическим. За ним, не отходя, ухаживала его жена, потому что «дедушка» Вова был не в состоянии следить за собой сам. После того, как его жена Таня узнала, что я верующий и после того, как я ей немного рассказал о Христе, по ее просьбе мы в палате несколько раз молились за ее мужа.

В тот период, когда я находился в больнице, очень многие находящиеся в ней узнали о Боге, и не только в моей палате, но и по всему отделению. Также и то, что 6-го января под окнами нашего отделения прозвучало несколько песен, прославляющих рождение Христа в исполнении нашей христианской молодежи, было очень результативным. Наш Господь провел очень обильный посев Слова Своего и я твердо верю в то, что придет и время жатвы.

Ну а то, что мне поставили диагноз «сахарный диабет» – не является мне помехой в служении нашему Господу. Ведь Господь, Который допустил эту болезнь, силен ее и удалить, на все да будет Его Воля!

В заключение хочу искренне и сердечно поблагодарить всех тех, кто в этот трудный для нашей семьи период жизни поддерживал нас по мере сил и был рядом. Да благословит вас Господь и да воздаст вам во сто крат Своими благословениями!

Игорь ШТЕФАН


Газета «Християнин» 02(11)2003


© 2008-2012