Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи
Святая верность (стих)
просмотров: 2217
Сердце Отца
просмотров: 1054
Помилка
просмотров: 1496
Чудесное избавление
просмотров: 1474
Обережно – вовки!
просмотров: 3485
Горячий христианский привет с берегов Татарского пролива
просмотров: 2195
Два языка молитвы
просмотров: 2571
С молитвой (стих)
просмотров: 2026
Сенокос (58 дней под открытым небом)
просмотров: 4975
Водное Крещение 2008 года
просмотров: 3445

Всего статей: 691


Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

В Храм или на танцы?

Из сообщений информагентств:

30 мая 1999 года – жители Минска праздновали Троицу и также приуроченный к массовым гуляниям праздник пива. Внезапно началась гроза, сопровождаемая крупным градом. Около двух с половиной тысяч молодых людей предприняли попытку укрыться от непогоды в подземном переходе. В начавшейся давке погибло 53 человека, среди которых 42 девушки и два сотрудника милиции, пытавшихся спасти людей. Большинство погибших – молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет. Более 150 человек получило различные ранения.

4 декабря 2009 года – юбилейная вечеринка в ночном клубе в историческом центре Перми закончилась трагедией: крупный пожар, по данным МЧС РФ, унес жизни 103 человек, 134 ранены.


Некоторые крупнейшие пожары в ночных клубах и на дискотеках в мире, начиная с 2000 года:

26 декабря 2000 года – в городе Лоян (Китай) 200 школьников и более 100 родителей погибли во время проведения детской дискотеки в торговом центре «Дунду Шаньша».

21 февраля 2001 года – в США в городе Уэст-Уорвик (штат Род-Айленд) 97 человек погибли и 160 получили ранения в результате возгорания в ночном клубе.

7 июля 2002 года – в городе Палембанг на юге острова Суматра (Индонезия) жертвами пожара в караоке-баре стали 53 человека.

25 октября 2003 года – в Порубе, пригороде Остравы (Чехия), один человек погиб и более 50 пострадали в результате пожара на дискотеке «У волка».

1 августа 2004 года – в Асунсьоне (Парагвай) более 350 человек погибли в результате пожара в торговом центре, где были расположены дискотека и рестораны.

31 декабря 2004 года – в Буэнос-Айресе (Аргентина) 194 человека погибли, более 700 получили ранения в пожаре на дискотеке «Республика Кроманьон».

В ночь на 1 января 2009 года – в Бангкоке (Таиланд) в ночном клубе «Сантика» во время проведения новогоднего шоу возник сильный пожар, жертвами которого стали 64 человека, свыше 200 получили ранения.


Что выбирает молодежь?

Сообщения СМИ о трагических событиях в Перми, пожары на дискотеках, приводят в ужас: что же избирает сегодня молодёжь? Храм или танцы? Духовное очищение или моральное осквернение? На рекламных щитах можно без труда прочитать ответ на этот вопрос: «Новое поколение выбирает: «Пепси».

На вечерней субботней литургии в кафедральном Соборе областного центра, кроме священника и нескольких певцов в хоре, за благополучие миллионного города молится пять старушек. В храме мерцают свечи, струится аромат фимиама. Конечно, горящая свеча является пожароопасным предметом, но я не могу припомнить случая, чтобы во время богослужения сгорели люди, чего не скажешь о клиентах злачных мест.

Молодёжь не стремится к общению с Богом, избегает посещать церковь. Мало кто из молодых людей может сегодня перечислить наизусть 10 Божьих заповедей нравственного закона. А ведь этот закон установлен Богом для всех, без исключения, жителей земли и является стандартом и правилом нравственных поступков человека.

Все же сомнительные развлечения преобладают над здравым рассудком. И как результат – в пожаре на дискотеке гибнут в огне более 130 молодых юношей и девушек, и примерно такое же количество посетителей увеселительного заведения доставлено в реанимацию. Чтобы умереть в огне в расцвете сил, нужно ещё заплатить деньги и приобрести входной билет.

Подобные трагедии не обходят стороной и Украину и Беларусь. В одну из летних ночей в Днепропетровске возник пожар в зале игровых автоматов. Огонь погубил более ста юношей и девушек в возрасте от 16 до 20 лет. Смерть выкашивает молодёжь там, где молодые люди никогда не ожидали её встретить. Возникает вопрос: почему подростки ночью находятся в залах для азартных игр? После этого трагического события Правительство Украины приняло мужественное решение – закрыть весь игорный бизнес.

Как можно при этом говорить о духовном возрождении нации? Церкви пустеют, а дискотеки – переполнены. Этот факт свидетельствует скорее о нравственном обнищании народа. Исполняются слова Иисуса Христа, которые Он произнёс около двух тысяч лет назад: «Как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет и в пришествие Сына Человеческого» (Матф.24:37-39).

Думали ли молодые матери, когда оставляли своих крохотных детей и уходили на дискотеку, что жить им осталось всего лишь несколько часов и что они никогда не возвратятся к себе домой? Их дети станут сиротами, а в вечности, эти дети-сироты потребуют у своих нерадивых родителей ответа: почему они ночью не находились у кровати своих детей?

Думали ли минские студенты, отправляясь в воскресный летний день вместо церкви на «Праздник пива», что, спасаясь от дождя, будут задавлены насмерть собутыльниками в подземном переходе?

Дальновидные родители должны внушать молодым семьям христианские ценности, как пишет об этом апостол Павел в послании Титу: «Чтобы старицы одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру; чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям» (Тит.2:3-5).

Сейчас во многих семьях имеется Библия на родном языке. Если бы люди сняли её с книжной полки и открыли книгу Екклесиаста, то прочитали бы такое строгое предупреждение: «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд» (Еккл.11:9).

старец Антипа (г. Одесса)


Газета «Християнин» 02(35)2010


© 2008-2012