Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Немного истории

Когда один из королей Франции намеревался начать преследования своих подданных–христиан, один престарелый муж совета сказал ему: «Ваше величество, Церковь Господня – это наковальня, сокрушившая уже не один молот».

* * *


Вольтер, знаменитый французский антирелигиозник, умерший в 1778 году, говорил, что через сто лет после него христианство будет сметено с лица земли и уйдет в историю. Что же случилось на самом деле? В историю ушел Вольтер, а популярность Библии растет по всему миру, и Священное Писание приносит благословение повсюду, куда оно попадает. Всего через 50 лет после смерти Вольтера, Женевское библейское общество приступило к печатанию Библии на его собственном печатном станке в его доме.

* * *


В 303 году от Р.Х. римский император Диоклетиан выпустил указ, который должен был привести к прекращению христианами молитв и к уничтожению Библии. Повсюду распространялось письмо императора, в котором приказывалось сносить церкви и сжигать Библии. Людям именитым оно угрожало потерей всех гражданских прав за исповедание христианства, а за тайные молитвы в собственных домах грозило тюрьмой. Но всего через 25 лет император Константин, приемник Диоклетиана, уже выпускает указ об изготовлении 50 экземпляров Библии за государственный счет.

* * *


Во времена, когда Америка была еще британской колонией, в той местности, которая позднее стала называться штатом Коннектикут, заседало колониальное законодательное собрание. Вдруг солнечный свет померк и все окуталось тьмой. Кто-то закричал: «Это конец света! Все по домам, готовиться!»

Но один из членов законодательного собрания, старый дьякон, стал и сказал: «Братья, может быть, это и судный день, не знаю. Господь действительно может прийти. Но когда он придет, я хочу, чтобы он меня застал на моем месте, хочу до самого последнего момента выполнять свой долг. Господин председательствующий, я вношу предложение принести свечи и продолжить заниматься делами колонии».

* * *


«Потопить его невозможно!» — хвалились создатели «Титаника», огромного океанского лайнера, который затонул 14 апреля 1912 года в первом же своем плавании. Из двух тысяч ста пассажиров спаслись очень немногие.

На борту корабля был Джон Харпер, неутомимый благовестник о Христе. По свидетельствам пассажиров, переживших катастрофу, накануне той страшной ночи Джон привел к вере одного молодого англичанина.

Вскоре после этого Джон с дочерью и племянницей вышел погулять по палубе. Они любовались великолепным закатом, и Харпер сказал: «Прекрасное, наверное, будет утро».

Для него и всех христиан, погибших в ту ночь, утро действительно было прекрасным. В свой первый день на небесах они встретили вечный рассвет.

* * *


Газета «Християнин» 02-03(08-09)2002


© 2008-2012