Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Озаряя тьму

Продолжительный период безбожия в нашей стране породил массу проблем не только в её экономике, но и в душах населяющих её людей. Эти проблемы сегодня упорно пытаются одолеть, но тщетно. "Что посеет человек, то и пожнёт" — говорит Слово Божье. И поэтому сегодня христиане веры евангельской стараются тщательно сеять Слово Божье о Спасителе нашем Иисусе Христе, Который, как написано, есть путь и истина и жизнь для всех людей.

Так 28 декабря 1999 года состоялось евангельское богослужение в Доме культуры села Веселое. Предварительно по селу были расклеены пригласительные объявления.

Дом культуры был полон. Но некоторая настороженность читалась в глазах сельчан. Это, конечно, можно было бы объяснить необычным для этого места мероприятием, но, оказывается, причина была не только в этом. Уже на следующий день после того, как в селе были расклеены объявления, на них появились посторонние надписи: "Православная церковь предупреждает: "Осторожно, секта обманывающая людей". Такими вот приготовленными штампами были пропечатаны по всему листу объявления. Но Господь и тут явил Свою милость. Собрание было благословенным. Братья свидетельствовали о своем спасении, как чудно Бог изменил их жизнь. Звучала проповедь, пел церковный хор.

В конце служения пастор церкви, обращаясь к залу, поинтересовался впечатлениями у собравшихся: "Правду ли написали, что тут секта, и мы кого-то обманываем?" Ответом было доброжелательные отклики собравшихся. С их радостных лиц исчезли всякие опасения и настороженность. И в заключение собрания мы уже вместе славили Господа.

После сего, 2 февраля 2000 года Евангелизация состоялась в пгт. Казацкое, а перед самим Рождеством — 7 и 8 января служения прошли в ДК "Сокол" и в центральном ДК Новой Каховки.

Эта круглая дата 2000-летия милости Божьей над человечеством, как бы обязывает говорить о Рождестве Иисуса Христа с особенным вдохновением.

Увы, на протяжении веков в сознание людей проникло бесчисленное множество обрядов и традиций не имеющих ничего общего с Евангелием Царствия Божьего. И часто люди не совсем понимают, что за дату они празднуют. Празднуя Рождество, забывают о Родившемся. Поэтому весть о благодати, весть о спасении звучит ныне не менее актуально для людей, чем тогда, в те далекие времена, когда евангельский луч впервые озарил тьму язычества нашего края.


Газета «Християнин» 01(01)2000


© 2008-2012