Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете «Христианин».

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки


Украина онлайн

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета «Христианин» (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы можете
прочитать все статьи из нашей газеты,
а так же скачать её электронную версию.
>>Читать последний номер<<

Наша почта (Андрей Осецкий)

Добрый день, дорогая редакция. Да благословит Господь всех Вас, и укрепит и наполнит Ваши сердца Дух Святой.

Честно вам признаюсь, мне просто не хватает общения. Читая вашу газету, решил написать вам письмо. Знаете, очень жаль, что люди не верят в спасение тех, кто большую часть жизни стоял на преступном пути. Конечно, есть среди нас и лицемеры, и приспособленцы, и лукавства тут много, но и для нас родился Спаситель, есть здесь искренне покаявшиеся и ищущие Бога. Конечно, случаются ошибки, падения, но после них следует раскаяние и подъемы. И снова тернистый путь за Господом.

Я хочу написать вам свое свидетельство, как я пришел к Господу. Меня зовут Андрей, мне 25лет, как вы уже догадались – я сейчас нахожусь в местах лишения свободы, но живу вообще-то в Киеве. Почему, «вообще-то», попробую вам сейчас объяснить. Начну с того, что я нахожусь в тюрьме третьего класса. Как начал спецшколой, так и до этого времени не мог остановиться, пока в мою жизнь не пришел Иисус Христос. Но это я забежал чуть вперед. Так вот, как я уже вам написал, долго на свободе я не задерживался: не больше года и обратно в тюрьму. Пока отбывал сроки, у меня умерли мама и отец, осталась одна сестра по матери. Освободившись в последний раз, естественно, приезжаю домой, но у меня с сестрой появились конфликтные ситуации из-за квартиры. В итоге, я ее обокрал и ушел из дома. Она, конечно, написала на меня заявление. И на свободе после четырех лет тюрьмы погулял три месяца и вот я опять сижу с новым сроком – четыре с половиной года. Однажды мне стало очень плохо, и я понял, что в безвыходном положении, что никому не нужен, что я всю свою сознательную жизнь просидел в тюрьме, и не видел ничего хорошего. В воспоминаниях нет ничего приятного, и меня ничто хорошее в будущем не ждет. Мне просто жить не хотелось, и решился перерезать себе вены, как говорят, «отдать Богу душу». И вот я приготовился, лег в постель после отбоя, ну, думаю, надо помолиться Богу и попросить у Него прощения, чтобы Он меня там не очень сильно наказывал. Начал молиться и начал плакать, плакал я где-то часа три, а может и больше, как маленький ребенок, не мог остановиться. Слезы текли рекой. Тогда я увидел всю свою прожитую жизнь как в фильме, понял, что ничего хорошего в своей жизни не сделал. Я был просто поражен, как меня одурманил сатана. Думалось, что делаю хорошие дела, а на самом деле – плохие. Тогда мне захотелось жить для Бога, чтобы приносить людям добро, радость и любовь. Я заснул, а когда проснулся на сердце была радость и спокойствие. Я не понимал, что со мной произошло. Чему можно радоваться в тюрьме? Но источник моей радости не иссякал! Ведь истинная радость во Христе независима от обстоятельств. Когда я осознал свою греховность и пришел с молитвой покаяния ко Христу, верой принял прощение грехов, я возрадовался. Луч моей радости – вечное спасение во Христе Иисусе. Как этому не радоваться?

И тут мне на работе попалась маленькая книжечка, Новый Завет. Я начал ее читать, ко мне подходит один человек по имени Сережа и спрашивает, понимаю ли я что читаю. Ответил: примерно, кое-что. Сережа мне засвидетельствовал, как пришел к Богу, и рассказал про Иисуса Христа, как Он родился и как умер за наши грехи. После он меня пригласил в церковь, она называется «Белая», там я остался. В церковь хожу семь месяцев, братья во Христе благословили быть старшим в материальном служении. И я теперь буду прославлять и хвалить нашего любимого Господа за то, что Он вытянул меня из того болота, омыл, очистил Своею Кровью, простил все грехи и исцелил от многих болезней. Вы только представьте, какой безграничной любовью любит Господь нас, тех, которые в своей жизни принесли людям столько горя и зла! Какой силой любви нужно обладать, чтобы растопить лед наших душ, которых, казалось, уже ничто не сможет растопить. Как велик Господь! И теперь я верю Иисусу и знаю, что Он мне поможет примириться с моей сестрой, а может, даст мне новую семью еще лучше. Я верю в истинные и живые чудеса живого Бога и Его сына Господа Иисуса Христа – ведь все это совершенно реально. Моя вера не основана на мышлении, я вижу чудеса, которые Бог творит в моей жизни. Я уверен, что Бог – мой Отец, Он руководит мною, ведет от чуда к чуду, и я счастлив! Доверяя Господу, я спокойно могу идти через бездны и всякие преграды, ложиться спать и вставать. Я чувствую себя уверенно даже в тех случаях, когда Божий ответ на мои молитвы не таков, как желал я. И Дух Святой, Которого даровал Господь в момент моего искупления, трудится во мне, изменяет мою греховную природу, постепенно освобождает от греховных привычек и пороков, изменяет мое сердце, тем самым делая из меня нового человека, стремящегося к добру и милосердию.


Вот так меня нашел наш Господь Иисус Христос. Если кто-то захочет со мной переписываться, то вот мой адрес: Осецкий Андрей ул. Калинина – 16 БВК – 35, 4 отряд, 42бр, г. Белая Церковь, Киевская область.


Газета «Християнин» 02(24)2007


© 2008-2020