Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи
Для правильного сприйняття (вірш)
просмотров: 2815
До цього місця допоміг нам Господь...
просмотров: 4094
Щось не те... (продовження)
просмотров: 2771
Газета `Христианин` 03(47)2012 - Список статей
просмотров: 2068
Жатва 2010
просмотров: 2694
Наша пошта
просмотров: 1927
Свідчення Галини Ковтуненко (продовження)
просмотров: 4227
Жемчужина Христа
просмотров: 1959
Живая Вода (стих)
просмотров: 4345
Тунель Єзекії
просмотров: 1542

Всего статей: 691


Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Долгая дорога к жизни (свидетельство)

Сегодня Иван Филиппович Грудинов христианин и член нашей церкви. Он благодарит Господа за все милости, за Его любовь и за тот путь, которым Бог привел его к Себе! И об этом, коротко, брат Иван решил поделиться с нами.

Всю жизнь я прожил без Бога, но отец был у меня верующим. Он всегда молился обо мне, и Господь по его молитвам и Своей милости всегда хранил меня и вел к Себе.


Работа шофёром

С 1950-го по 1990-ый год я работал шофёром. За все это время у меня не было ни одной аварии. Однако опасных моментов за рулем пришлось пережить множество, и столько же раз меня просто чудом проносило мимо неминуемой гибели. Всех случаев не перечесть, но об одном из них я хотел бы рассказать поподробнее.

Был теплый, солнечный день; ровная дорога; любимая скорость моей езды 120 км/час. Перед очередным крутым поворотом я немного сбавляю скорость и вижу редкую картину: по встречной полосе двигается грузовик, но тут он словно раздвоился. Совершая обгон, на повороте один грузовик обходит другой. Грубейшее нарушение правил — обгон на повороте. Но это было еще не всё. На углу поворота из-за двух грузовиков появился ЗИЛ. Все это происходило в считанные секунды. И всё же самое неприятное было не в этом. ЗИЛ упрямо двигался, обгоняя своих соседей, лоб в лоб - навстречу мне. Выбора не было. Оставалось не более трех метров, как я резко дернул руль вправо... Произошло чудо и мой автомобиль не задело. Со скоростью 90 км/ч я проехал между двух толстых стволов деревьев и наскочил на молодую поросль. Перёд машины настолько подняло вверх, что проснувшиеся пассажиры воскликнули: "Мы что, летим в космос?!" Вылезая из автомобиля, я ногой едва достал до земли. То, что произошло с ЗИЛом, было куда печальнее: при столкновении с деревом сильно смяло кабину, из разбитого радиатора клубился пар. У повисшего на руле водителя из носа, ушей и рта текла кровь. Он был мертв. Вскоре подъехала "скорая помощь" и милиция. Когда работники милиции разобрались в ситуации, оказалось, что водитель ЗИЛа был изрядно выпивший, а во внутреннем кармане его куртки была бутылка водки, при ударе об руль она треснула, пробив осколками ему внутренности. Замеряя расстояние между деревьями, через которые я проскочил, старший лейтенант не мог поверить своим глазам — с одной стороны 18 см., а с другой 10 см.

Он с восхищением пожал мне руку. Тогда я в первый раз по-настоящему понял, что есть Бог, который все время меня хранит. Но и тогда я все еще оставался вдали от Него — и пил, и курил, да так, что мне не хватало двух пачек сигарет на день.


Призыв

Но наш Бог — это терпеливый Бог, который долго терпит своих непокорных детей и все же остается верным, несмотря на их неверность.

Помню, как-то возвращаясь с дачи, я повстречался на дороге с пастором церкви. Он знал меня, так как моя жена была верующей. Он остановился и начал со мной разговор. Я отшучивался, все иронизировал. Когда мы расставались он произнес: «Вы наверное, уже никогда не покаетесь...»


Приговор смерти

Возможно, я бы и дальше так продолжал жить бесцельной жизнью, если бы Господь не допустил мне болезнь, да такую, что уже никто не мог помочь. Когда я обратился к врачу, он обнаружил у меня раковую опухоль мочевого пузыря. Это был 1993 год. Меня отправляют на операцию в Херсон, Но мои верующие жена и дочери, непрестанно молились обо мне. И только тогда, когда я узнал о таком роковом приговоре, Господь сломил мое упрямство и гордость и я отдал свое сердце Ему. Так случилось, что покаялся я как раз в день торжественного открытия нашего молитвенного дома. В семье все были несказанно рады. Но впереди предстояла операция. Перед тем, как лечь на операционный стол, я спросил у врачей: "А можно помолиться?" Они с недоумением: "Молись". В короткой молитве я все предал в руки Божий. Увы, желаемого результата операция не дала, и после того, я еще дважды успел побывать в больнице. После операции я успел дважды побывать в больнице. Нашу палату называли "палата смертников" — там всегда царило уныние. Однажды врач, зайдя к нам, воскликнул: "Берите пример с Ивана — он никогда не унывает!" И правда, я лежал на кровати и радостно читал Евангелие. Однако не прошло и месяца, как мне стало намного хуже. Когда попал в стационар в третий раз, после многих анализов и исследований, врач сказал, что опухоль увеличилась. И признался мне: "Может, год ещё протянешь". И зная, что я верующий, добавил: "Вам может помочь разве что только Бог".


Милость Божья

Тогда я окончательно изгнал дух сомнения и всецело положился на Господа. Я никуда не поехал, и мы уже вместе всей семьей в посте и молитве взывали к Богу. И как-то на домашнем собрании у семьи Марко братья согласились помолиться за мое исцеление. Господь вышел на встречу и исцелил меня. В эту ночь я спал спокойно, несмотря на то, что в предыдущие ночи просыпался через каждые 20 минут.

Тогда я всей душой познал, что наш Господь Всемогущий, Он может лечить и без операций. Его милостивая рука всегда протянута к призывающим Имя Его от чистого сердца.

Слава Богу! Сегодня вот уже шесть с половиной лет я не пил таблеток и не обращался к врачу.

"Терпением вашим спасайте души ваши" (Лк 21:19) — такими словами Святого Писания утешает наших читательниц жена Ивана Филипповича, Валентина Грудинова. Долгие годы непрестанных молитв и смирения принесли плод в сердце мужа.

"А тем, кто еще не познал Господа Нашего Иисуса Христа, я желаю, что бы вы приняли Его в сердце своё и покаялись перед Ним. И Он даст вам новую жизнь, новые силы духовные и физические" — желает нашим читателям брат Иван.



Газета «Християнин» 01(01)2000


© 2008-2012