Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета «Христианин» (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы можете
прочитать все статьи из нашей газеты,
а так же скачать её электронную версию.
>>Читать последний номер<<

Украина – христианское государство

21 января 2000 года в Национальном дворце Украины состоялась торжественная юбилейная академия и торжественный концерт, посвященные 2000-летию Рождества Христова.

На торжество были приглашены главы областных администраций и делегации от каждой области Украины, в которые входили представители христианских религиозных конфессий.

От Союза христиан веры евангельской на празднике присутствовало 100 человек.

В ту ночь был сильный снегопад, но ничто не смогло помешать такому знаменательному событию. В 16.00 в зал зашли Президент Украины Леонид Кучма, мэр города Киева А.Омельченко и другие официальные лица. Зал, стоя, замер в благоговейной тишине, когда хор им. Ревуцкого исполнил дорогой христианскому сердцу псалом «Отче Наш».

Звучал торжественный доклад Президента. Радовалась душа тому, что впервые в нашей стране со столь высокого места раздавались слова о Боге. Не только о том, что Он есть, но и что Богу нужно служить и молиться.

Со словом выступили главы христианских конфессий. От братьев протестантов выступил глава союза ЕХБ Григорий Комендант. Он выразил благодарность Президенту за слово покаяния перед нашими братьями, которым пришлось перенести в былые годы и гонения, и тюрьмы. А также пожелал, чтобы наша Украина заняла надлежащее ей место, став как цивилизованное европейское христианское государство. После перерыва состоялся концерт, где как церковные хоры, так и известные артисты в своих песнях прославляют Господа. Среди прочих известных христианских гимнов, прозвучал любимый всеми христианами псалом Франса Грубера «Тихая ночь».

В итоге хотелось бы отметить, что этим торжественным событием подчеркивается тот факт, что Украина, являясь государством, где нашло место великое разнообразие религиозных течений, ставит именно христианство в основу, культурно-нравственного воспитания нации и развития государства.


Газета «Християнин» 01(01)2000


© 2008-2020