Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете «Христианин».

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки


Украина онлайн

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета «Християнин»
(Украина, Херсонская область,
г. Новая Каховка)
приветствует Вас!


На этом небольшом сайте вы можете
прочитать все статьи из нашей газеты,
а так же скачать её электронную версию.
>>Читать последний номер<<
>>Скачать календарь на 2021 год<<

«Уроки доброты» в интернате №1

Уже не первый год молодежь Первой Новокаховской Церкви Христиан Веры Евангельской Пятидесятников дружит с детьми из школы-интерната №1. А с первого ноября 2004 года там проводятся «уроки доброты». Их стала вести Штефан Надежда Ивановна, получив специальное образование в миссии «Агапе» по работе с детьми-сиротами. На уроках ребятам рассказывается о Боге, Библии, Иисусе Христе как Спасителе мира. На основе библейских историй поясняется, что есть добро и зло, любовь и ненависть.


На уроках детям особенно интересно разгадывать ребусы и головоломки на библейскую тематику. Они с большим вдохновением поют христианские песни, которые очень любят, а также изготавливают различные сувениры. В общении дети открыты, доверчивы. Они делятся своими сердечными переживаниями и секретами, рассказывают о нуждах и, вместе с учителем, несут их к Иисусу. Если бы вы только слышали эти молитвы! Cколько в них простоты и доверия Богу, сколько искренности. На некоторые из них дети уже получили ответ от Бога.

Надежда Ивановна – педагог с большим стажем работы, не только учитель, но и психолог, очень часто заменяет для детей маму. Ведь здесь, в основном, находятся дети из неблагополучных семей, малообеспеченных, дети-сироты и полусироты. Некоторые из них не знают, почему родители не могут забрать их домой, почему они не могут быть все время с ними. Им, детям, так хочется находиться рядом с мамой и папой, чтобы они не ссорились, не пили и были вместе с ними счастливы. А те, которые не имеют родителей, по особенному любят тех, кто о них заботится и стараются поделиться тем малым, что у них есть.

Общение с детьми не ограничивается уроками в будни, – ребята не лишены внимания и в выходные дни. По субботам молодежь церкви в домашней обстановке проводит с ними игры. Дети поют, делают поделки из бумаги и других материалов, учатся вязать, шить.

Как-то в беседе с учениками Христос сказал такие слова: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц» (От Мтф. 10:29-31). Действительно, людьми покинуты, родителями оставлены, но не забыты Богом.

Дети, узнав и почувствовав, что их любит Бог, хотят прийти в церковь. По воскресеньям, с разрешения воспитателей и в сопровождении взрослых, ребята имеют возможность побывать на богослужении.

Верим, что Божье Слово, посеянное в детские сердца, обязательно принесет хороший плод, подобно плоду, посеянному в добрую почву, о котором говорил Иисус в притче о сеятеле. И эти дети вырастут порядочными людьми и хорошими христианами, несущими другим весть о чудесной любви Христа. А сегодня они делают первые шаги ко Христу, и Церковь в своих молитвах старается поддержать детей, которые так рано узнали, какой суровый и жестокий этот мир, как трудно в нем жить без Бога.

Благодарим директора, всех воспитателей и учителей школы-интерната за то, что не препятствуют и даже создают благоприятные условия для проведения уроков, тем самым давая возможность детям слышать об Иисусе и о пути ко Спасению, исполняя слова Христа: «...Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (От Мтф. 19:14). Также благодарим всех тех, кто от чистого сердца жертвует для детей-сирот. Господь вас обильно благословит за вашу заботу, потому что в Библии сказано, что Бог есть Отец сирот (Пс. 67:6), а тот, кто заботится о детях Его, обязательно будет вознагражден.


Надежда СЕМЕНЮК


Газета «Християнин» 01(15)2005


© 2008-2020