Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи
Зустріч з Богом
просмотров: 3369
Віктор Федоров (трагедія)
просмотров: 5664
Статьи из \"Евангельского голоса\"
просмотров: 5955
Мудрая вера
просмотров: 1683
Молодий виноградник Христа
просмотров: 3491
Сила натури (притча)
просмотров: 140
З Різдвом Христовим та Новим Роком!
просмотров: 161
А что же ответить?
просмотров: 2382
Великий Бог, коли на світ погляну...
просмотров: 2865
Случилось однажды
просмотров: 3232

Всего статей: 879


Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Социальное служение Церкви ЕХБ «Надежда» г. Брянка (Луганская область)

Бог показал нам основное служение нашей церкви: отвечать на материальные и духовные нужды людей


Нашей церкви десять лет, от неё Господь организовал ещё две дочерние церкви. Сейчас воскресное служение посещают около 100 человек. Одним из служений нашей церкви, на которое нам указал Господь, и мы ответили на Его призыв, является социальное служение.

Наша нужда – построить столовую на втором этаже нашей церкви (мы расположены в здании старого общежития), люди которые приходят на обеды не помещаются в комнатах, которые есть, приходится кормить за два, три раза, а это неудобно и для нас, и дискомфортно для людей. На обеды приходит много детей.

Цель нашего служения – достичь самые низшие слои населения: люди не имеющие места жительства, многодетные мамы, которые воспитывают детей без мужа, мамы лишенные родительских прав.

Бог положил нам на сердце служение выездной столовой. Выездная столовая несёт служение раз в неделю по субботам. Мы готовим до 100 порций второго с мясом или сосисками, закупаем хлеб, делаем горячий чай. Ездим по посёлкам, по свалкам, кормим в одноразовой посуде, раздаем горячие обеды малоимущим.

У нас очень депрессивный район. В нашем регионе практически нет работы, шахты закрылись (они были основным местом работы). В посёлках спиваются целые семьи, страдают дети, многих матерей лишают родительских прав. Мы находим такие семьи, знакомимся, стараемся помочь. Церковь берёт опеку над мамами, которых лишают родительских прав. Двое уже получили возможность измениться, они проходят реабилитацию.

Мы знакомимся с людьми и приглашаем их в церковь на воскресное служение, стараемся с ними найти общий язык, узнаём их нужды. По возможности подбираем людям одежду и обувь, при необходимости – постельное бельё и одеяла. Церковь, видя это служение, активно приносит вещи.

Это служение наша церковь несёт с марта 2010 года. За это время покаялось около 15 человек и 8 приняли крещение. 5 человек проходят реабилитацию, одной маме вернули детей из детского дома после того, как она прошла реабилитацию. Власти города очень расположены к нам, а городской судья присылает людей из суда в церковь, говорит, что там вам помогут.

После собрания мы накрываем столы и кормим обедом, раздаём хлеб нуждающимся. Многие люди очень расположены и открыты к принятию Евангелия.

В здании церкви, на втором этаже, Бог положил нам построить столовую для кормления неимущих. Столовая будет вмещать до 100 человек, на этом же этаже будет находится реабилитационный центр. Сейчас мы силами церкви проводим строительные работы, второй этаж сильно разбит, но мы верим, что Бог пошлёт нам всё необходимое. Сейчас в столовой и кухне мы сделали полы, вставили новые окна, закупили дсп чтобы застелить пол, купили двери. Еще необходимо сделать отопление, стены и купить мебель.

Бог особым образом двигает нас в этом направлении, наша церковь ожила, как будто получила новое дыхание, люди каются, их жизни изменяются, восстанавливаются семьи. Мы верим, что ещё много алкоголиков и наркоманов найдут Христа, многие дети получат радость, об этом наши молитвы.

Дорогие друзья, если вас заинтересовало наше служение, мы будем рады общению, вашей помощи и сотрудничеству.


Наши контактные данные:

Украина, 94101, г. Брянка

(Луганская обл.)

ул. Громовой, 2

Церковь ЕХБ «Надежда»


Тел.: +38(097)996-00-49

Тел.: +38(066)407-84-78


E-mail: ryasnyy@mail.ru

Интернет-сайт: http://hope.ucxp.org


Будьте благословенны, с любовью во Христе, пастор церкви ЕХБ «Надежда», Рясный Григорий Петрович


Газета «Християнин» 01(39)2011


© 2008-2020