Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

К чему такая трата?

Иисус при вознесении с этой земли на небо дал повеление Своим ученикам: «... идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк. 16:15). С тех пор одна из главных обязанностей Его последователей – это распространение Доброй Вести о спасении и прощении грехов окружающим. Но, к великому сожалению, многие христиане не исполняют этого поручения. Благодарю Бога, что Он по Своей великой милости даровал желание и возможность нашим братьям и сестрам старательно трудиться в этом направлении.

За длительный период существования в нашей Церкви тюремного и евангелизационного служения Бог явил множество очевидных милостей и чудес. На сегодняшний день это служение охватывает четыре серьезных направления: проповедь Евангелия в ИК № 90 г. Херсона, в Дарьевской ИК № 10, в Областном туберкулезном диспансере, а также благоустройство Дома милосердия в селе Николаевка Бериславского района.

Проповедуя в местах лишения свободы, наши братья столкнулись с одной немаловажной проблемой. Многие заключенные, посредством проповеди, покаялись и примирились со Своим Господом. В 90-й, а теперь и в 10-й колониях образовались общины верующих братьев. После освобождения, Церковь, не имея собственного помещения, отправляла их на реабилитацию в разные христианские реабилитационные центры Украины. Братья, ответственные за тюремное служение, стали нуждаться в приобретении дома, в котором могли бы проживать люди, которым, по разным причинам, негде жить.

Бог увидел эту нужду и, не замедлив, вышел навстречу. Зимой 2012 года Церковь приобрела небольшой домик в селе Николаевка. В нескольких словах не расскажешь о том, как много труда вложено, чтобы привести в порядок сельский заброшенный дом и близь лежащую территорию. Сюда каждую неделю стали приезжать братья и сестры с Новой Каховки и проводить Богослужения в отведенной для этого маленькой, но очень уютной молитвенной комнате. Их стали посещать сестры, проживающие в селе Николаевка, которые по состоянию здоровья не могли посещать служения в Новой Каховке. Сколько счастья приносило это нашим сестрам! На их глазах не раз можно было заметить слезы умиления и радости.

После окончания ремонтных работ 2 ноября была совершена официальная молитва посвящения Дома милосердия на дело Божие. Нашу радость приехали разделить братья с АР Крым, Херсона, Киева. Было заметно волнение, переполнявшее брата Олега Сидорова, ответственного за тюремное и евангелизационное служение в нашей Церкви. Он начал Богослужение, коротко поделившись историей возникновения данного служения и планами на будущее. «Пять хлебов и две рыбки мы принесли пред лице Господа с верой, что Он их умножит!» – говорил брат Олег.

Пресвитер нашей Церкви Василий Викторович Кравчук читал 26 главу Матфея: «Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня». Он обратил внимание собравшихся на то, как важно отдавать Иисусу самое драгоценное, несмотря на мнение окружающих людей, и пригласил всех совершить молитву, прося Божьего благословения, как на само помещение, так и на собирающихся в нем.

Братья Виталий и Денис, которые несут труд в Доме милосердия г. Бахчисарая, делились с присутствующими своими радостями и переживаниями, с которыми пришлось столкнуться и им. «Как бы ни было трудно – не будут посрамлены те, кто возлагает свою надежду на Господа!» – утверждали братья.

В заключение праздничного собрания проповедовал служитель с города Херсона Сергей Васильевич Аникеенко. Он призывал братьев и сестер никогда не уничижать дело тех, кто трудится для Господа. А напротив, поддерживать таковых, подтверждая свои слова местом Священного Писания: «Да не хулится ваше доброе» (Рим. 14:16).

После совместного чаепития и фотографии на память, брату Олегу пришлось несколько раз объявлять «посадку» в автомобили для отправки в Новую Каховку, потому что домой никто не спешил. Ведь хорошо и приятно быть христианам вместе.

Замечу, что через неделю после этого события нас известили, что отошла в Вечность сестра Лидия Алексеевна Прокофьева, которая проживала в селе Николаевка и была членом Новокаховской Церкви с 1998 года. В последние годы своей жизни сестра-старица очень болела, но ни разу из ее уст никто не услышал ропота или недовольства. Лидия Алексеевна всегда спешила на собрания в Дом милосердия, часто из последних сил. Для меня, да и для тех, кто ее знал, она останется навсегда примером, достойным подражания. В воскресение 10 ноября большая траурная процессия прошла селом Николаевка. В проповедях, стихотворениях и псалмах Сам Христос призывал людей приходить в Дом милосердия и научаться правде жизни.

Часто мы восхищаемся проповедями Петра, от которых покаялось три, а после пять тысяч людей. «Вот это стоящий результат затраченных сил!» – думаем мы. Мечтая о великих пробуждениях, мы сами порой не хотим приложить и немного стараний, чтобы весть Евангельская достигала новых сердец. Многие задаются вопросом: «К чему такая большая трата духовных и физических сил, здоровья, финансов?» Ведь порою, чтобы получить хоть малейший результат, нужно пройти немало испытаний, нередко гонений, совершить множество молитв. Но я убеждена, что если даже лишь один грешник изменит свои взгляды и приоритеты в пользу Господа, то не напрасен Ваш труд!

«И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу» (Кол. 3:23-24).

Надежда Горбунова


Газета «Християнин» 04(52)2013


© 2008-2012