Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи
На небо лишь одна дорога
просмотров: 2978
Характер христианина
просмотров: 5699
Голос Істини (пам’яті Степана Ніловича Черевача)
просмотров: 612
Как надоела эта суета (стих)
просмотров: 3363
Где ты?
просмотров: 985
Крещение 2005 года
просмотров: 2559
Озаряя тьму
просмотров: 2494
Скорый Помощник в бедах (стих)
просмотров: 2635
Сказал безумец в сердце своем «нет Бога» (Пс.13:1)
просмотров: 6824
Декольте
просмотров: 2755

Всего статей: 667


Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Гибель «Титаника». Эхо трагедии

Пастор Джон Харпер, который был известен по всей Великобритании, как вдохновенный, любящий Бога проповедник, который привел многих людей к Христу, благодаря силе проповеди Евангелия, также взошел на борт «Титаника», когда лайнер отправлялся в свой первый и пос­ледний путь из порта «Саутгемптон» в Англии. Реакция Джона Харпера является историческим примером веры, любви и отваги. В момент гибели «Титаника», он разбудил дочь, взял на руки, завернул в одеяло и вынес на палубу. Поцеловав на прощание, он передал девочку матросу, который отнес ее в шлюпку №11. Харпер понимал, что в этой жизни он уже никогда не увидит свою дочь, а она останется сиротой в возрасте шести лет. Затем Харпер отдал свой спасательный жилет кому-то из пассажиров, лишая себя последнего шанса на выживание. Блеск мирских стремлений и амбиций окружающих людей угасал, но свет веры Джона Харпера горел все ярче. Крики ужаса и звуки беспорядка все усиливались, но Харпер сосредоточился на деле, которое ему поручил Бог. Склонившись на колени, среди напуганных пассажиров, он молился об их спасении.

В 2 часа 40 минут ночи «Титаник» погрузился в пучину северной Атлантики, оставив над своей могилой только облако дыма и пара, а также более тысячи пассажиров, борющихся за жизнь в ледяной воде. Джон Харпер был среди тонущих. Он ухватился за какую-то доску и, держась за нее, быстро плыл от одного тонущего пассажира к другому, призывая их поверить в Иисуса Христа. Там, где близость смерти доводила людей до отчаяния, Джон Харпер еще с большим рвением выполнял свое дело – приводил людей к Богу.

Силы оставляли Джона, но до последней минуты своей неутомимой жизни, он вел погибающих людей к Иисусу Христу. Последними словами пастора была цитата из Библии, сказанная им кому-то: «Веруй в Господа и спасешься!»

«Я выжил в катастрофе «Титаника». Я был один из шести людей, которых вытащили в лодку из ледяной воды в ту страшную ночь. – рассказывает один из тех, кто остался в живых. – Тогда, как 1517 человек – утонуло. Как и сотни людей вокруг меня, я в один миг оказался в черных, холодных водах Атлантики. В моих ушах звенел вопль погибающих. Затем, ко мне подплыл человек, который спросил: «Твоя душа спасена?» Я слышал, как он говорил то же и другим людям вокруг меня. Всем тем, кого вскоре поглотила пучина. В ту ночь, барахтаясь над толщей воды, глубиною в три километра, я попросил Христа спасти меня. Я последний человек, который спасся, благодаря проповеди Джона Харпера!»

Харпер знал, что не выживет, но его пример неумирающей веры и решимость провозглашать Слово Божье, и сегодня вдохновляет верующих. Он был среди множества отчаявшихся мужчин, женщин и детей, и он указывал всем на крест Христа. Он умер так, как и жил: с именем Иисуса Христа на устах.


Газета "Христианин" 01(45)2012


© 2008-2012