Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Гости из Англии: Даян Томсон и Руфь Брайнс

Даян Томсон и Руфь Брайнс нередко посещают страны бывшего СССР, они уже пожилые люди, однако, как в России, так и в Украине у них немало друзей, а вернее, братьев и сестер в Иисусе Христе.

Даян родом из предместья Лондона, Руфь из Северной Ирландии. Еще в «советские времена» они посещали Сибирь, оказывая посильную помощь и поддержку некоторым христианским семьям.

Сегодня Даян и Руфь – гости нашей церкви. Они приехали навестить, знакомую еще по Сибири семью Ковалей, и ставшую уже родной, после приезда два года назад, нашу церковь. Пользуясь случаем корреспондент «Христианина» задал гостям ряд вопросов:

– Какова цель вашей поездки?

– Бог посылает нас немного помочь некоторым людям, оказать поддержку, дать храбрость веры. В тоже время мы сами получаем вдохновение Благодатью Божьей и подтверждение Слова Божьего. Люди здесь говорят об Иисусе Христе, вся их жизнь посвящена Господу. В Англии это лишь отдельные личности.

– Известно, что вы не раз бывали как в Сибири, так и на Украине. Какие впечатления у вас оставляют люди, живущие здесь, те христиане, с которыми вы имели общение? Чем отличаются жители Украины от англичан?

– Мы увидели глубокую веру. Удивительно, что в таких тяжелых жизненных обстоятельствах, среди экономического кризиса и трудностей люди сохраняют такую живую и искреннюю веру в Бога. Я верю и вижу, говорит Даян, что из-за этих страданий на Украине люди каются и обращаются к Богу. Как в Сибири, так и на Украине, мы везде ощущали от людей любовь, теплоту и искренность. Тут мы чувствуем, как Господь нам напоминает о Себе.

– Расскажите о самых интересных эпизодах вашей поездки?

– Путешествуя по Сибири, мы бывали в таких уголках, где люди совсем не слышали о Евангелии. В тех населенных пунктах, где есть церкви, отношение властей к верующим весьма прохладное. Так, руководство одной из школ не давало разрешение местным христианам проповедовать «Евангелие» детям, однако, после того, как мы подошли к директору и сказали, что мы из Англии, то нам разрешили. Мы какое-то время рассказывали детям об Англии, потом, перейдя на библейскую тему, остальное время говорили о Боге. Впоследствии восемь человек из этой школы посетили местную церковь.

– Известно, что в конце осени Англию захлестнуло невиданное за сотни лет наводнение. Темза сильно вышла из берегов, многие лишились жилья, имущества. Как это отразилось на людях? Видят ли они в этой стихии предупреждение Божье?

– Когда я уезжала, – говорит Даян, – на наших полях (мой муж фермер) стояла вода. Случилось действительно сильное наводнение. Однако, руку Божью в этом увидели лишь верующие христиане, другие – нет.

– Часто приходится слышать о конфликтах в Северной Ирландии между католиками и протестантами. Так ли это? Какова причина конфликта?

– На самом деле под «вывеской» «католиков и протестантов» как бы на религиозной почве, конфликты устраивают политики в борьбе за власть. Что же касается верующих католиков и верующих протестантов, то между нами как и всегда были мир и любовь. Мы дружим, ходим друг к другу в гости, имеем общение, вместе молимся. Я верю, что мир будет на нашей земле – говорит Руфь.

– Что хотелось бы вам пожелать жителям Украины, а также членам нашей церкви?

– Желаем всех Божьих благословений и Благодати Божьей, силы Святого Духа. Мы молимся, чтобы люди здесь не потеряли этой глубокой веры среди тех страданий, в которых они находятся, были сильны в молитве и помнили о своей Небесной Отчизне.

Хотелось бы также через вашу газету от всего сердца поблагодарить семью Ковалей за теплоту и гостеприимство.


Материал подготовил Юрий БОРИСОВ


Газета «Християнин» 03(03)2000


© 2008-2020