Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

В Голландии скоро достроят Ноев ковчег

Голландский строитель Йохан Хейберс скоро завершит работу над проектом, которым занимается уже много лет — он строит в городе Дордрехт, расположенном в часе езды от Амстердама, копию Ноева ковчега, точно соответствующую описанию в Библии. Из скромности он называет его «Йоханов ковчег».

Согласно книге Бытия, Бог сообщил Ною точные размеры корабля, на котором тот должен был спастись от потока с семьей и животными. Ковчег должен был иметь 300 локтей в длину, 50 в ширину и 30 локтей в высоту. Хотя точно неизвестно, чему равнялся локоть в библейские времена, сегодня эта мера длины равна 50 сантиметрам.

Йохан – опытный мастер. Постройкой ковчега он занимается уже три года. Йохан тщательно собирал информацию о пропорциях ковчега и его форме. Большое внимание уделяет деталям. Главный источник информации для него – Библия. В длину судно примерно имеет размер футбольного поля, в высоту – четыре этажа. При всем при этом на ковчеге действительно можно будет выходить в море.

Кто-то считает Йохана чудаком, кто-то – сумасшедшим. Идея воссоздать Ноев ковчег пришла к нему после того, как он увидел во сне сильное наводнение. «Я видел, как Нидерланды исчезают под огромным количеством воды, это было похоже на цунами в Юго-Восточной Азии», – цитирует воспоминания голландского строителя информационная служба «ТБН-Россия». На следующий же день Хейберс купил книгу о Ноевом ковчеге и задался целью воссоздать его.

Ковчег уже спущен на воду, и в мае должен начать принимать посетителей. В Дордрехте корабль останется до середины 2012 года, когда его создатель намеревается отправиться в мировое морское турне. Первой остановкой станет Лондон, где ковчег будет находиться во время Олимпийских игр.

Населить ковчег он собирается животными, правда, пластмассовыми, но в натуральную величину. Каждой твари там будет, как и положено – по паре.


Интернет-газета ProChurch.info

www.maranatha.org.ua


Газета «Християнин» 04(42)2011


© 2008-2020