Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Водное Крещение 2010

Может быть, для кого-то этот день, 4 июля 2010 года, был обычным, но только не для меня. А все из-за того, что в этот день я вступала в завет с Господом, а Новокаховская церковь пополнилась еще на восемь человек. В сердце царит радость и благодарность Богу за то, что еще можно спокойно пойти на берег Днепра и принять Святое Водное Крещение.

Очень переживала за погоду, ведь еще вчера небо затянуло чёрными тучами, шёл дождь и падал град... Но, слава Богу, утром нас всех озарили радостные солнечные лучики. Собрание началось благодарственной молитвой Богу под тенью наших любимых акаций, и это придавало служению торжественность. После молитвы, общим пением спели псалом: «Тебя хочу хвалить я пеньем, за милости Твои, мой Бог. Меня возвысил Ты спасеньем, прими мой благодарный вздох». О, сколько в этот момент было благодарности Богу за ВСЕ! Потом на кафедру вышел брат Ваня Буроль. Он говорил, что все мы имеем право получить билеты в вечность. После молитвы мы всей большой семьей отправились на берег и звуки чудесного гимна: «Люблю Господь Твой дом...», – разливались вокруг. Проходя мимо Молитвенного дома, из глаз потекли слезы, а к Богу вырвалась горячая молитва за нашу церковную нужду. Дальше мои ноги ступали по знакомой, немного заросшей травой дороге, по которой столько раз я ходила. Но теперь эта дорога была совсем другой. Я замечала каждый цветок, мне казалось, что солнце светит совсем по-другому, что каждое дерево принимало участие в нашем торжестве...

Когда мы пришли на берег, нас ожидал не только церковный оркестр, но и враг душ человеческих. О, как ему не нравилось, что восемь человек решили начать новую жизнь! Как он хотел омрачить этот праздник. Но, слава Богу, ему это не удалось. После молитвы, проповедь сказал брат Олег Сидоров. Он говорил нам, чтобы мы держались своего обещания, которое даем Богу, призывал к покаянию грешных людей. Под пение гимна «Жить для Иисуса, с Ним умирать...», – пресвитер Василий Кравчук зашел в воду, совершил молитву, и мы по одному ступали в воды Днепра, чтобы перед людьми, небом и землею сказать «Верую!» и «Обещаю!». Такие два коротких слова, а сколько смысла они вмещают в себе! Теперь мы – новое творенье, потому что умерли для греха, а воскресли для Христа. Когда я выходила из воды, все меня встречали с радостными улыбками, со слезами на глазах и с множеством цветов. Сколько добрых и ласковых слов было сказано, сколько щедрых и радостных улыбок было подарено. В этот момент я была очень благодарна Богу за мою любимую семью, с которой в моей жизни столько связано.

Когда все пришли назад, в наш «Молитвенный дом» под небом, то после молитвы началась вторая половина служения, которую приветственным словом начал старец, брат Николай Никифорович Мурынчик, принявший Водное Крещение в далеком 1953 году. Кажется, что в этот день я впервые слышала слова о страданиях Иисуса Христа (хотя с детства верующая). Когда нам по очереди подносили хлеб, а затем вино, руки дрожали, глаза наполнялись слезами, а сердце пело благодарность Богу за спасение, за вечную жизнь.

После хлебопреломления было рассказано много стихов и спето еще больше псалмов. Пение хора в этот день было просто прекрасным. В конце собрания под пение псалма «Не расскажет ручей говорливый...», – наша подрастающая молодежь вручила нам Библии и розы. Хочется сказать спасибо оркестру и его руководителю за поздравление и чудесную игру. Вечером нас ожидал еще один сюрприз. Молодежное служение было необычным – было спето очень много псалмов, а в конце был приготовлен сладко-соленый стол. Долго еще вокруг звучали веселые голоса нашей молодежи. Спасибо всем за добрые и полезные напутствия, ведь путь за Христом не всегда легкий! Очень хочется, чтобы еще многие стали на этот путь спасения!


Надежда ПРОКОПЧУК


Газета "Христианин" 03(36)2010


© 2008-2012