Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета «Христианин» (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы можете
прочитать все статьи из нашей газеты,
а так же скачать её электронную версию.
>>Читать последний номер<<

Христиан в Пакистане могут уничтожить

Нападение США на Ирак спровоцирует это

Христианские лидеры в практически мусульманской стране настаивают на том, чтобы правительство обеспечило им должную защиту, так как нападение США на Ирак может привести к возросшему насилию против христиан в Пакистане. «Мы опасаемся, что христиане будут подвержены террористическим атакам со стороны экстремистов, которые считают нас частью США и Запада, потому что мы христиане», – сказал на прошлой неделе Иршад Джон, пастор протестантской церкви Святого Фомы в Исламабаде, столице Пакистана.

Органы безопасности попросили христианских лидеров оставаться некоторое время в тени, чтобы не давать повода военным проявить свои бурные эмоции. «США отождествляется здесь как христианская страна, поэтому террористы используют христиан, чтобы выразить свой гнев против Америки», – говорит Самуил Озари, лидер церкви в Лахоре. «Они не знают, что мы против политики США, относительно нападения на Ирак».

Случаи насилия над христианами участились в Пакистане со времени присоединения президента генерала Первеза Мушаррафа к США в войне с терроризмом. 28 октября 2001 года, всего лишь через несколько недель после того, как США ввели вооруженные силы в Афганистан, вооруженный бандит убил 17 христиан в городе Бехавалпер. Это было самое кровавое нападение на пакистанских христиан за последние 55 лет.

Источник: Charisma News Service


Газета «Християнин» 01(10)2003


© 2008-2020