Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Пасха. Что она значит для вас?

Еще одну Пасху празднует наша страна. Праздник, который имеет двухтысячелетнюю историю христианства, теперь и у нас стал одним из самых больших. К сожалению, для многих истинный смысл Пасхи был утрачен. Он был заменен внешними традициями и обрядами. Для некоторых Пасха – это сдобная булка с изюмом и белым верхом, крашенные яйца. Для кого-то – это возможность выйти на природу и хорошо отдохнуть с друзьями. Но это ли делает один из воскресных дней весны самым важным днем человечества? Конечно же, нет. Наша редакция решила провести опрос среди христиан нашей церкви, что бы узнать, в чем же смысл Пасхи лично для каждого из них. Наш вопрос звучал так: «Что такое Пасха для вас»?


Иван Буроль, радиопроповедник.

Колись у дитинстві, я дуже часто прокидався з думкою, що скоро помру, і від того дуже плакав. Мати заспокоювала мене, говорячи: «Ти ж ще малий». Але ця думка не залишила мене. Так от, Паска для мене – найдорожче, що є в моєму житті. Чому? Тому що вона звільнила мене від страху смерті, бо Паска є Христос, який дає життя вічне.


Валентина Моцьо, регент центрального хора, учитель воскресной школы.

Паска для мене – це один весняний день, коли вітаються люди «Христос воскрес!» Живий Ісус, котрого я кохаю! Це невимовна трепетна радість, що живе в серці моєму. Це нинішнє щастя моє, котре бажаю зберегти на все життя.


Виктор Романович Кравчук, проповедник.

Отвечая на вопрос о Пасхе, он был не многословен. Это один из тех людей, кто мало говорит устами, а больше делами. И вот его ответ.

Паска – це Христос. Христос, що був принесений у жертву за нас. А Христос – це моє життя.


Ольга Панюшкина, учитель воскресной школы, а главное прекрасная мать троих детей.

Пасха – это Воскресение. А воскресение Христа – это мое спасение, надежда на вечное оправдание. Может ли быть что прекрасней этого. Если бы не Христос, имела бы я счастье в жизни? А еще перед самым праздником Пасхи Господь подарил нам сына Семочку. Поэтому, получив еще и этот подарок, Пасха для меня стала еще особенней.


Павел Нартя, проповедник.

Пасха для меня – это избавление от рабства греха и от власти дьявола. Это торжество жизни над смертью – торжество, в котором Христос воскресил мой дух, мою душу и мое тело для новой жизни. Это праздник чистоты и истины, праздник жизни вечной и святой. Пасха дарит веру в исполнение Божьих обетований. Христос воскрес и вознесся на небо, а теперь и мы ожидаем переселения на новую землю, где обитает правда Божия.


Павлина Николаевна Гречко, одна из наших дорогих сестричек. На вопрос о Пасхе ответила:

Паска для мене – це перемога Христа. І як би не ця перемога, мені страшно подумати, щоб було з усіма нами. Через смерть Ісуса я маю прощення гріхів, а через його воскресіння – надію на вічне життя після смерті. Я щиро вірю в це, бо так мені пообіцяв Ісус через Слово Своє. Мене любить Господь і це велике щастя.


Hикoлaй Tpeгубoв

Много раз я праздновал этот праздник, не осознавая до конца его значения. Но Пасха 5 мая стала для меня несравненной. В этот день я стал новым человеком. Воспоминания этого дня настолько прекрасные, что я начинаю невольно улыбаться. Первая евангелизация, первый тихий вечер в окружении христианской молодежи. Все это хорошо и приятно, но главное во мне зародилось огромное желание быть всегда с Богом.


Катя Шевченко

Это будет моя первая Пасха с христианами Веры Евангельской. До этого я часто посещала православную церковь, но истинный смысл этого праздника не понимала. Но с того момента как Господь меня нашел, я с нетерпением жду Пасху, потому как я теперь знаю, что в этот день воскрес мой Спаситель, чтобы я вечно жила вместе с Ним.


Киричек Катя и Аня

Пасха – это торжество Божьего Сына над смертью. В этот день все приветствуют друг друга словами: «Христос воскрес!», и в ответ слышат: «Воистину воскрес!». Разве не счастье слышать о том, что твой Бог живой?


Спросила и записала Ирина ДОЛГИХ


Газета «Християнин» 02(11)2003


© 2008-2020