Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Истории из жизни: искажённое Евангелие

Среди христиан сейчас большим успехом пользуются христианские наклейки, которые в большом ассортименте предлагают церковные лавки. Больше всего умиляет наклейка в форме рыбы на лобовом стекле четырёхлитрового: «Джипа-Лексуса», изображения которой нашли археологи в катакомбах Рима. Этот символ первых христиан говорит о том, что за рулём лакированного внедорожника сидит христианин. Но ведь ни для кого не является секретом, что на зарплату такой автомобиль не купишь даже за десять лет двухсменной работы в рентабельном предприятии. Также маловероятно, что владелец этого «Джипа» подвезёт на своём лимузине старушку-христианку с тяжелыми сумками.

Во время поездки в общественном транспорте, на стекле входной двери автобуса, обнаружил странную «христианскую» наклейку. На ней была изображена крыса с галстуком на шее. Судя по галстуку, это был самец. Перед крысой стоит огромная двухпудовая гиря (два пуда – 32 килограмма). Надпись большими буквами гласила: «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Текст позаимствован из послания к Филиппийцам 4 глава, 13 стих. Я долго смотрел на это художество и думал: имеют ли страх Божий люди, которые изготовили и расклеили это кощунство? Служит ли эта наклейка для славы Божией или она вызывает раздражение у людей?

Другая «христианская» наклейка сомнительного содержания была прикреплена на лобовом стекле миссионерского автобуса, припаркованного у церковной ограды Дома молитвы. Любой злоумышленник, положивший себе на сердце похитить данное средство комфортного передвижения опешит при прочтении предупредительного текста наклейки: «Объект находится под охраной Иисуса». Бог Иисус Христос у некоторых христиан круглосуточно выполняет функции сторожа без зарплаты и без отпуска. Но более всего поразило изображение Сына Божьего Иисуса Христа, нарисованное пальцем владельца микроавтобуса на заляпанном грязью заднем стекле.

На книжном прилавке христианского магазина продавался сборник анекдотов про Иисуса Христа. Страшно становится за автора этого сборника, за издателя этого богохульства и за продавца. Неужели среди них не нашлось человека, который бы имел страх Божий? Отношения человека с Богом сегодня сведены до уровня панибратства.

Этим «христианам» хочется напомнить слова апостола Павла: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7). Псалмопевец предупреждает: «Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем» (Пс. 2:12).

Поэтому не следует писать эпитафий на могилах трагически погибших в молодом возрасте христиан: «За что?».


старец Антипа (г. Одесса)


Газета «Християнин» 04(33)2009


© 2008-2020