Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Отчетная конференция церквей ХВЕ Херсонской области

Отчетная конференция церквей ХВЕ Херсонской области состоялась 12 декабря 2002 года в Херсоне. Отчет держали старшие пресвитеры области, а также руководители отделов областного объединения церквей ХВЕ таких как: образования, молодежное служение, сестринское служение, евангелизационный отдел и детский (воскресная школа).

Пресвитер Новокаховской церкви Василий Викторович Кравчук в своей проповеди прочитал библейский отрывок, где говорится, что «полные облака прольют дождь». Опираясь на эти строки, была проведена параллель с современным христианством. Его однофамилец епископ Николаевской области Кравчук Вячеслав Романович подчеркивал главной темой своего выступления любовь и единение христиан, любовь, как доминирующий признак Церкви Христовой.

В докладе старшего пресвитера Херсонской области Бабийчука Александра Ивановича говорилось о проделанной работе за год, отмечался рост церквей в области, а это новые души, новые заботы.

Некоторые цифры:

количество молодежи в церквях – 240 человек; воскресных школ – 17, в которых учатся 380 учеников, где преподают 50 учителей.

Среди прочего подчеркивалась острая нехватка служителей, прохладное отношение родителей к обучению своих детей в воскресных школах.

Открыто был рассмотрен финансовый вопрос.

В заключительной молитве Александр Иванович просил Господа о Его непосредственном водительстве во всяком деле, во всяком начинании.

Отметим, что в данный момент Александру Бабийчуку приходится сочетать не только пасторскую работу в поместной церкви (что в микрорайоне «Таврический») и обязанности старшего пресвитера по южному региону Украины. Ко всему он является президентом миссии «Христос есть ответ», а также директором Украинского Библейского Общества по южному региону. В этом году было открыто представительство этого общества в Херсоне.

Да благословит Вас Бог!


Газета «Християнин» 02-03(08-09)2002


© 2008-2020