Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Достойный плод покаяния

Покаяния бывают разные. И если Бог наполняет Духом Своим человека ищущего присутствия живого Бога в сердце своем, стучащего к Нему и просящего у Него милости, то тогда происходит достойный плод покаяния.


Так произошло с одним человеком, который впервые пришел на наше Богослужение. Поневоле обращаешь внимание на его благоговейное поведение, способность слушать проповедь, наличие у него Библии в руках. Все это говорило о том, что он не с мира пришел, но почему так сокрушается дух его во время проповеди или пения хора, вздрагивают плечи? Наверное, он плачет. Слезами умиления или это плач о грехах? В конце служения – призыв, и он выходит первым. Сразу пал на колени и поклонился Тому, Кого так долго искал и нашел. Душа его раскрылась в искреннем покаянии, и многие из присутствующих тоже не смогли сдержать слез и ликования, зная, что ангелы на небе радуются о кающемся грешнике.

Интересно, как действовал Бог, чтобы подготовить эту душу к такому сокрушенному покаянию? Этот вопрос мы задали ему, обступив его после служения, ответ очень удивил нас и утвердил в вере нашей Евангельской.

Человека звали Иван. Живет он в Луганской области, а в Запорожье приехал с женой во время летнего сезона торговать на рынке. В свободное время стали ходить в православную церковь, которая на центральной торговой улице Анголенко в пересечении с проспектом. После шумного базарного дня, это грандиозное здание привлекало их сверкающими куполами и внутренней тишиной, которая способствовала отдыху после напряженного дня. Поставив свечи и помолчав около образов, они с женой возвращались назад в обычное русло суетной греховной жизни. Иван стал задумываться о цели посещения церкви, которая ему была не понятна, душа его покоя не находила и он решил подойти к батюшке и спросить как ему спастись. Батюшка дал ему книжечку молитв, посоветовал их выучить и ими молиться. Иван так и сделал, но никаких изменений в жизни не происходило. Стал читать Слово Божие и понял, что ему нужна встреча с живым Богом, нужно покаяние, ибо Бог повелевает в Писании всем людям повсюду покаяться. Но, как и где это сделать, если в чужом городе никого не знаешь? Решил усердно молиться, чтобы Бог ему явился и указал, где найти ту церковь, чтобы покаяться и иметь спасение души.

Прошло некоторое время, и вот в пятницу, на кануне субботы, снится Ивану сон, будто он стоит на перекрестке многих дорог и не знает, по которой ему следует пойти. Начал просить у Господа указаний, и вдруг появляются вдалеке навстречу идущие люди в белых одеждах. Он обрадовался им, но они прошли мимо, а за ними идет человек в повседневной одежде и, улыбаясь Ивану, говорит: «Завтра ты узнаешь, в какую церковь тебе идти, чтобы покаяться». На следующий день Иван стоял в торговом ряду на рынке и глазами искал в толпе людей того, которого он видел во сне, чтобы решить ему самый важный вопрос. Душа его истосковалась за Тем, Кому приготовлено сердце каяться и служить. Торговля не идет, минуты тянутся часами, а человека все нет. Жена сразу не поверила в его сон и теперь посмеивалась над его ожиданием, а Иван не терял надежды, все ждет и ищет глазами. И вдруг показался из толпы тот, которого он видел во сне, с той же улыбкой и шел прямо к нему. Иван так заждался, что обратился сразу с вопросом: «Говори скорее, где находится та церковь живого Бога, в которой грешники каются, я тебя давно выглядываю и мне Бог во сне показал, что ты направишь меня туда». Нашему брату ничего не оставалось, как только дать адрес и маршрут.

Как только Иван зашел в помещение Молитвенного дома, увидел уже знакомого брата, услышал пение, то сразу объял его дух присутствия Божьего. Он потом рассказывал, как жаждала душа его вкушать эту духовную пищу, которую Бог уготовил через братьев, проповедующих с кафедры. Иван нашел то, что искал, и в покаянии обещал служить Господу, но сразу же был искушаем. Как только поведал жене о своем обращении, встретил бурю недовольства и протеста, это длилось до окончания их сезона в Запорожье. Иван регулярно посещал служения, особенно в воскресные дни, которые самые торговые, и жена все более и более отчуждалась от него. Много пришлось Ивану перенести в духовной борьбе, но церковь поддерживала его в молитвах.

И вот настало время им уезжать домой в Луганскую обл. Обменялись телефонами с братьями, дали ему адрес церкви по месту его жительства, попросили благословения у Господа на дорогу и на семью Ивана, и он с миром уехал. Перезванивался с братьями первое время, а потом перестал, позже с прискорбием мы узнали, что Иван не стал посещать служения. Перестало гореть сердце любовью Божией, и мы приуныли, хотя по плоти не видимся, но дух у нас един и в радости, и в печали. Брат, через которого Бог нашел эту душу, не переставал стучать в небо за спасение Ивана и его жены Тони.

Прошло около двух лет с того памятного покаяния. И вот звонок брату от Ивана, с радостным сообщением о том, что его жена покаялась и они вместе посещают Молитвенный дом в г. Свердловске Луганской обл. Вспоминая те чудные дела Божии, которые Он совершил в их жизни, и нам есть повод радоваться о Господе нашем Спасителе, прославлять Его в благодарственных молитвах и на страницах наших газет.

Валентина Резник


Газета «Християнин» 04(48)2012


© 2008-2020