Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Дети! Храните себя...

Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева. (Пс. 126:3)


Нас ежедневно окружают прекрасные Божии творения – дети. Их простота, искренность так часто вызывают у нас улыбку или слезы умиления. Наблюдая за ними, мы яснее понимаем смысл слов, которые когда-то сказал Иисус своим ученикам: «Будьте, как дети!» Нам, взрослым, часто не хватает тех качеств, которыми они обладают. Как им легко прощать, как просто забыть горькую обиду, быть дружелюбными... Творец наделил этими качествами каждого ребенка, но по разным причинам не всем удается их сохранить. Это под силу лишь тем, кто получил и хранит Божьи благословения.

В Новокаховской Церкви есть хорошая традиция: перед началом очередного учебного года просить у Бога благословения для школьников и студентов, ведь от этого зависит успех во всем. В Библии мы видим этому подтверждение. В Эдемском саду Бог благословил Адама и Еву, Исаак благословил Иакова и Исава, Иаков благословлял своих сыновей и внуков. Эта добрая традиция передавалась из рода в род. Дошла она и до сегодня.

И вот, живя в наше время, мы также можем часто слышать благословения от друзей, близких, служителей, родителей, а главное – чувствовать и видеть благословение Божье. Как радостно осознавать, что не только родители переживают за своих детей, но и любящая Церковь. Как дорого это благословение, как скоро Бог отвечает на молитвы братьев и сестер, сколько дает сил и терпения, здоровья и мудрости...

Каждый год в последнее воскресенье августа все школьники, студенты с разных концов страны спешат, чтобы преклонить колени перед Богом и чтобы их благословила Церковь и Всемогущий Творец. Но самое сложное не то, как доехать сюда, как попасть на собрание, а то, как получить это благословение, а после – сохранить. Ведь нужно быть очень внимательным и чутким к голосу Христа, который проводит нас по земному пути.

25 августа 2013 года в 9 часов утра началось Богослужение на тему: «Дети! Храните себя...» Молодежь приготовила программу из псалмов, стихов, проповедей, также играл наш церковный духовой оркестр. Вспомнилась история про Иакова и Исава. Они готовили для отца его любимое кушанье, чтобы он их благословил. И мы, подобно им, старались от всего сердца послужить Церкви своими талантами. В этом году молодежь проявила желание благословить и помолиться за своих родителей, которые с раннего возраста вложили в сердца своих детей живую христианскую веру. И в знак благодарности молодежь спела христианский псалом: «Отцы и матери, всегда спасибо Вам за все, за все. За то, что с детства нас к Христу направили, и с Ним мы радостно теперь живем...» Может, кто-то скажет, что в этом ничего удивительного нет, ведь это всем известный псалом. Но нет, возможно, такого Вы еще не слышали: сколько было трепета, благодарности, любви в этом гимне. А главное – верится, что мы вместе с нашими родителями прославим на небесах нашего Господа Спасителя Иисуса Христа, как говорится в словах этого псалма.

Дорогие дети и молодежь! Пусть е Вашем сердце не будет места лукавому. Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Трепещите и благоговейте пред Ним, будьте послушны Его голосу. Где бы Вы не находились, будьте везде светом Христовым. И если в Вашем сердце будет место только Христу, то благословения будут сопровождать Вас на всех путях. А также очень важно получить родительское благословение, и тогда Небесный Отец благословит во сто крат. «Дети! Храните себя от идолов» (1 Ин. 5:21).

Анастасия Москалик


Газета «Християнин» 03(51)2013


© 2008-2012