Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Жемчужина Христа

«Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее» (Матф. 13:45-46)


Как-то в конце урока одна очень мудрая учительница говорила с детьми о жизни, о том, как нелегко ее достойно прожить. В качестве примера была выбрана королева цветов – роза, которая, чтобы всегда радовать человеческий глаз, должна продолжать цвести в любую погоду: в сильный дождь, когда ветер беспощадно клонит стебель к холодной земле и даже под палящим солнцем. К тому же, после грозы розы особенно прекрасны: маленькие капельки росы, словно драгоценные камешки, нежно украшают ее лепестки. Но перед этим цветок должен был приложить все усилия для того, чтобы не сломаться и продолжать жить. Дорогие читатели, разве можно провести свои дни без слез и боли? Научимся ли мы ценить счастливые и радостные моменты, если не пройдем сквозь трудности, испытания? Сможет ли кусок глины превратиться в дорогой сосуд если не выстоит в раскаленной печи? Возможно ли получить что-то драгоценное без кропотливого труда, немалых стараний? Как спастись грешнику без любви и пролитой крови Христа? Войдем ли мы в Царство Небесное, если не отдадим свою жизнь Иисусу? Задайте эти вопросы настоящему христианину, и он скажет Вам, что просто так ничего не получишь и не достигнешь, ведь за всё нужно платить цену, а иногда – очень высокую: «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его... » (Матф. 11:12).

Еще с раннего детства я любила читать и слушать о Небесном Иерусалиме, о его величии и неземной красоте. Никак не перестаю удивляться описанию стены города, основания которой украшены всякими драгоценными камнями: ясписом, сапфиром, халкидоном, смарагдом и другими, но больше всего меня заинтересовали двенадцать ворот-жемчужин (Откр. 21:21). Думаю, все мы видели эти прекрасные камни, процесс появления на свет которых, уже есть чудом.

В отличие от драгоценных камней и металлов, добываемых из недр земли, жемчужины формируются в устрицах, живущих в морской или пресноводной среде. В противоположность камням, которые необходимо шлифовать и полировать для того, чтобы они из полезного ископаемого превратились в драгоценность, жемчуг не требует столь тщательной обработки, так как его красота создана Самим Богом. Да, дивен и велик наш Творец! Рожденные в устрицах жемчужины являются совершенными, обладающими гладкой блестящей излучающей тепло поверхностью, переливающейся на солнце всеми цветами радуги, непохожими ни на какие другие сокровища на свете. Но сколько боли должна пережить маленькая устрица, чтобы, спустя несколько лет, выросла одна жемчужинка?! Почему Бог еще при сотворении мира устроил этот процесс столь неприятным и болезненным? Я думаю, для нас этот пример может послужить хорошим уроком, чтобы научиться видеть Господа и покоряться Его воле даже в самых мучительных моментах жизни.

Жемчуг является инородным образованием, чем-то вроде паразита, живущего внутри мягких тканей тела устрицы, которая не в состоянии избавиться от поселившегося в ней чужака, однако ее организм постоянно борется с внутренним раздражителем, обволакивая его ровным слоем твердого кристаллического вещества с тем, чтобы нейтрализовать деятельность паразита. Это вещество называется перламутром. Чем дольше жемчужина будет оставаться в теле устрицы, тем толще будет слой перламутра вокруг неё. Так получается красивый блестящий драгоценный камень – жемчуг. Еще одним немало важным условием выращивания жемчуга является то, что необходимо следить за температурой воды, моллюсков периодически нужно чистить и обследовать, потому что морские водоросли, а также некоторые виды ракообразных представляют реальную угрозу здоровью устриц. По этой причине много устриц погибает, другие оказываются непроизводительными из-за болезней.

Жизнь верующего человека подобна процессу появления на свет жемчуга. С момента покаяния и на протяжении всей жизни мы медленно, но уверенно превращаемся из маленькой песчинки, которая ничего не стоит и никому не нужна, в прекрасный драгоценный камень, купленный по неимоверно высокой цене – пролитой крови Иисуса! Осознанно становясь на путь к небу, нас ожидают годы упорного труда, шлифования, самосовершенствования, ведь постоянно борясь с различными трудностями, проблемами, мы постепенно становимся чище, красивее. Библия учит нас долготерпению, кротости, воздержанию, смирению и другим незаменимым качествам, без которых мы не сможем достойно носить звание христианина, и которые невозможно приобрести за один день: как маленький ребенок постепенно учится ходить, разговаривать, так и мы день за днем становимся мудрее, сильнее, ближе к небу.

Если внимательно сравнить жизни мужей Божиих, о которых говорится в Библии, то сразу станет заметной одна особенность: чтобы Господь начал их использовать, им пришлось пройти годы суровой закалки. Авраам должен был оставить родной город и пойти туда, куда хочет Господь; Моисея с самого рождения нужно было прятать, а когда он вырос – пришлось оставить царские чертоги и отправиться в пустыню на сорок лет; Иаков бежал из родного дома, скрываясь от Исава; Иосифа продали в рабство Египта родные братья; Даниила бросили в львиный ров, а какими страшными были страдания пророка Иеремии или праведного Иова... Апостол Павел в одном из посланий говорит: «Недостает мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеф-фае, о Давиде, Самуиле и [других] пророках, которые верою побеждали царства, торили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли галки чужых; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли» (Евр. 11:32-38). Вот как тяжело вырасти настоящей жемчужиной, которая в вечности станет прелестным украшением Небесного Иерусалима!

Давайте посмотрим на жизнь Гедеона. Как-то раз, когда он выколачивал пшеницу в точиле, к нему явился Ангел Господень и обратился с такими чудными словами: «Господь с тобою, муж сильный!» (Суд. 6:12). Как видим, Гедеон никак не ожидал такого обращения, а тем более того, что он должен спасти Израиль от руки Мадианитян. Поэтому недоверчиво и с удивлением ответил Небесному Посланнику: «Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в колене Манассиином самое бедное, ияв доме отца моего младший» (Суд. 6:15). Но даже после этих слов Господь не изменил Своего мнения о нем, не унизил его, а наоборот дал надежду и обещание: «Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека» (Суд. 6:16). Господь не потребовал от Гедеона, чтобы он сначала где-то прославился, стал уважаемым человеком, к тому же повелел идти с тою силою, которую имеет. Почему Бог захотел в таком ответственном деле употребить молодого и слабого Гедеона? Ведь наверняка нашлись бы люди очень известные, сильные, с богатым жизненным опытом. Ответ на этот вопрос можно найти в таких словах: «Потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков» (1Кор. 1:25). Главное – принадлежать Христу! Даже, если окружающие люди смотрят на Вас свысока, говорят, что Вы ни на что не способны, неталантливы и бездарные, то это не значит, что Иисус смотрит так же. Напротив, Он видит в Вас драгоценную жемчужину, за которую заплатил ценою жизни. Однако, люди часто забывают об одной важной истине – послушание и чистосердечное подчинение воле Творца неба и земли. Если Бог сказал, что благословит, значит, так и будет, мы не должны ни на долю секунды сомневаться в Его словах, ведь «... сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развиваемой» (Иак. 1:6). Верующий человек всегда и везде будет исполнять Слово Божье, а Господь, в Свою очередь, никогда его не оставит. Помните: даже, если Вы упадете, то Бог не замедлит приди на помощь! Дорогие дети Божьи, если Господь нас нашел, поднял из глубокого рва греха и зла, протянул руку помощи, значит, Он увидел в каждом из нас что-то драгоценное, то, за что нужно бороться, сделать Своим, освободив из плена врага душ человеческих. О, как мы должны это ценить, и не относиться к этому легкомысленно, с неблагодарностью!

Дорогие братья и сестры, Иисусу нужны настоящие драгоценные камни, а не сделанные под алмазы или рубины стекляшки, которые от одного удара могут разлететься вдребезги, и никогда не станут украшением Небесного Иерусалима, а просто будут выброшенными прочь. Поэтому давайте будем достойно проходить предлежащие нам поприще, с верою и надеждою идти вперед, не останавливаясь на достигнутом, и не смотря назад, а Иисус всегда будет нежно оберегать и защищать Свои бесценные жемчужины.


Маргарита ДРОЗД


Газета «Християнин» 01(49)2013


© 2008-2012