Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Поездка в зоопарк

«Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и всё воинство их, землю и всё, что на ней, моря и всё, что в них, и Ты живишь всё сие, и небесные воинства Тебе поклоняются» (Неем. 9:6).


Всё, что видят глаза человека вокруг себя, всё это великое множество зверей, птиц, рыб, очень прекрасных цветов, деревьев, всё сущее, что дышит и что растёт, всё это есть творения Божии. Они так разнообразны и непохожи друг на друга, что сердце наполняет благоговение пред Богом за Его чудные дела.

Как хочется увидеть всё своими глазами, но это нам не под силу, ибо человек ограничен в своих действиях. Но вот, бывают и исключения, ибо Бог даровал возможность детям из воскресной школы нашей церкви посетить в августе зоопарк в городе Николаеве.

Большое множество зверей и птиц привезены в зоопарк с очень отдалённых мест нашей земли. О каждом из них можно много рассказать, но вот, что скажут дети по поводу посещения зоопарка. Давайте посмотрим на это глазами детей:


Бричко Артём:

«Раньше я был в другом зоопарке, но такое количество зверей не видел никогда. Особенно запомнились обезьяны, которые громко кричали. Многие люди, которые не верят в Бога, говорят, что человек произошёл от обезьяны, но я думаю, что эти люди заблудшие в темноте. Я знаю из Библии, что человек сотворен Богом, сотворены также и обезьяны. Благодарю Бога и церковь за то, что мы могли увидеть много интересного».


Ткач Федя:

«Очень много было зверей и птиц, и каждый из них был по-своему красивый, но больше всего из творений Божьих мне понравился бегемот. Он был очень огромный, и при своём весе легко плавал на воде. Я очень благодарю Бога за то, что так близко наблюдал зверей, которых раньше никогда не видел».


Партус Женя:

«Я хочу рассказать, что в этот день, когда мы должны были поехать, то мы не успевали на автобус, и думали, что уже не поедем смотреть зверей и птиц. Но, к моему удивлению, нам позвонил пастырь церкви и сказал, что автобус за нами заедет домой. Мы очень радовались, что Господь нас не забывает, но заботится о нас. Будучи в зоопарке, я видел в клетке пуму, у которой не было ножки. Я ей очень сочувствовал, может, она не была такой красивой, но мне её было жалко».


Кравчук Леся:

«Когда я смотрела на слона, мне его было жалко, потому что глаза у него были грустные. Когда ему бросали еду, он старался быстро съесть её. Там, в зоопарке, столько зверей и птиц, что я даже не знаю, кого из них выделить. Все они были по-своему красивы, потому что Бог сотворил всё очень хорошо».


Бричко Оксана:

«Мне очень понравилось, когда мы подошли к обезьянам, а они начали сразу громко кричать, прыгать и кататься на канатах. Я

смотрела на них и вспомнила, что на занятиях воскресной школы нам говорили, как Бог сотворил всё живое, и обезьян тоже. Бог такой хороший, что Он создал и зебру, которая по виду была похожа на лошадку, только на ней были чёрно-белые полоски».


Бричко Оля:

«Очень удивил меня белый медведь, который был очень большой и пушистый, как большая мягкая игрушка. Даже не верилось, что я так близко видела белого медведя, который должен жить на севере, но ему приходится жить на юге в городе Николаеве. Мне казалось, что ему очень жарко в такой тёплой белой шубе».


Глабец Света:

«Обезьяны были самые смешные и быстрые. Я думаю, что они почти всем людям нравятся за их весёлый нрав. Я знаю, что их сотворил Бог, потому что о всех творениях записано в Библии. Я много видела на улицах голубей, воробьёв, ворон, но таких красивых птиц, которые были в зоопарке, я никогда ещё не видела. На всём пути нас хранил Господь, и нам было очень радостно ехать, потому что мы в дороге пели псалмы, прославляя Бога за Его чудные дела и за Его творенья».


P.S. Наша церковь, родители, дети, воскресная школа сердечно благодарят церковь ХВЕ г. Херсона, пастыря церкви, епископа церквей ХВЕ Херсонской области Бабийчук А. И. за предоставленный для поездки автобус.


Материал подготовил С.АГЕЕВ


Газета «Християнин» 01(05)2001


© 2008-2020