Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Кто террорист?

Услышав раскаты грома, трёхлетний малыш подбегает к своему отцу и кричит: «Папа, там это... теракт»


Этот отрывок из жизни своей семьи рассказал мне мой друг. Интересно, что в их доме нет телевизора, а город и государство, в котором мы живем, не являются центром террористических атак. Откуда же такая реакция у малыша? Увы, сегодня даже тот, кто не слушает радио и отрекся от телевизора, замечает, как в ушах звучит одно слово – «терроризм». Порой в сознание врываются новости о спорте, выборах, политиках, но все эти вести очень временны и локальны. Однако же «терроризм» пропитывает воздух. Мир по-настоящему залихорадило после 11 сентября 2001 от известных событий в Нью-Йорке и лихорадит до сих пор. Израиль, Москва, Мадрид, Беслан – список городов, нашумевших в связи с крупными терактами, можно продолжать. И все же, неужели терроризм родился 11 сентября? Сопоставимы ли пусть даже самые ужасные теракты 21-го столетия с теми эпохами террора, что довелось пережить человечеству в прошлом – большевистская диктатура, опричнина Ивана Грозного, еврейские погромы, крестовые походы, репрессии Нерона и т.д. Терроризм стар как мир.


СМИ – источник страха?

В чем же дело, почему только в последние полдесятка лет это слово так занудно зажужжало в нашем сознании. Теперь давайте проследим, где и от кого мы чаще всего слышим это слово? Конечно же, через средства массовой информации (телевидение, радио, газеты, журналы). Где бы вы ни были – дома, в автобусе или на работе – от сводки новостей сегодня ни спрятаться, ни скрыться. Незаурядная ненавязчивость, не правда ли?

Влияние СМИ сложно переоценить, ведь это не просто развлекательные передачи, нафаршированные рекламой. Еще во времена СССР, под железным занавесом средства массовой информации, включая киноиндустрию, стали мощным инструментом воздействия на общественное мнение. Сегодня СМИ формируют наше восприятие, регулируют систему ценностей, прививают вкусы. Таким образом, мнения и взгляды, озвученные в средствах массовой информации, становятся нашими мнениями и взглядами.

Из всего напрашивается, что мысли о терроризме нам навязываются, нас просто запугивают сводками о насилии, стычках, войнах и убийствах. Кому это нужно? Правительству? Но в каждом государстве есть свое правительство, своя стратегия и политика. Однако же синдром страха не знает границ.


ТЕРРОРИЗМ (лат.) – устрашение смертными казнями, убийствами и всеми ужасами неистовства. (Словарь Даля).


Мир перед приходом антихриста

Тут вспоминается одна фраза, в сводках новостей занимающая не последнее место: «мир и безопасность». Фраза воистину вожделенная для всех поколений рода человеческого, однако, вы навряд ли встретите ее в исторических документах, напротив, она стала популярна сегодня и звучит из уст тех же политиков, президентов, телеведущих. Для многих будет неожиданностью узнать, что в точности эту фразу приводит ап. Павел на страницах Библии, как катализатор, одно из знамений последнего времени и конца времен: «... Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде... О временах же и сроках нет нужды писать к вам братия, ибо вы сами достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать (вор) ночью. Ибо, когда будут говорить «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, что бы день застал вас, как тать». (1 Фес. 4:16, 5:1-4). Даже во втором послании Фессалоникийцам апостол Павел, продолжая размышлять о днях последнего времени, говорит: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так, что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2-Фес. 2:3-4), (далее идут не менее интересные строки, найдите возможность прочесть их).

Сопоставляя факты событий новейшей истории, библейские откровения становится очевидным, что именно нашему поколению суждено стать свидетелями развязки грандиознейшей драмы под названием Бытие. Во всяком случае, событий, которые были бы настолько близки к тексту библейских манускриптов, история еще не переживала. Ереси, войны, смятения, землетрясения, моры, болезни, в конце концов, все то, что говорил Христос ученикам о познании последнем времени «Человек греха, сын погибели...» (Лк. 21 гл.) Глобализация мировой экономики, политической власти ведет к установлению единого мирового порядка. По мнению христианских богословов, это служит подготовкой основания для прихода антихриста, которому должно будет придти на малое время. Он полностью подчинит себе все народы земли. В последнее время, написано, люди будут унывать в предчувствии бедствий. А как же мир и безопасность? Как сопоставить эти фразы? Удивительно, уже сегодня эти понятия неразрывны: чтобы еще более запугать людей, дух антихриста создает впечатление постоянно происходящих бедствий и в без того обезумевшем мире. И кузница новостей справляется с этим великолепно, собирая репортажи со всего мира о бедствиях, терактах, катастрофах и, выплескивая за один выпуск все это на наши головы. Кажется, что кто-то получает от этого удовольствие, но замысел куда глубже. Когда человечество восстенает, то тот, кто самозвано назовет себя Сыном Божьим, предложит вожделенную стабильность, обещая с помощью своей жесткой руки создать благополучие.

Уже сейчас основная масса людей готова променять свою свободу со всеми принципами демократии на хоть какую-то стабильность и пусть даже мнимую безопасность. От многих, особенно от пожилых людей, можно услышать ностальгию о власти жесткой руки, о правлении диктатора: «Уж он-то навел бы порядок в стране» – говорят они. Вот с чего, собственно, начинается настоящий терроризм – с устрашения и запугивания.

Что же уже сейчас мешает антихристу воссесть на престоле объединенной мировой системы? Возможно, очаги диктаторских режимов, что пытаются сохранить свою обособленность. Например, Беларусь, Северная Корея, Куба. Возможно, их очень скоро постигнет участь Югославии, Чечни, Ирака.

Тенденция к глобализации, как лавина сметает все на своем пути. Сегодня мир уже не разделен на два лагеря, как это было на протяжении большей половины 20-го века. Самые крупные и влиятельные государства подчинены одной системе, одному порядку. «И десять рогов, которые ты видел, суть, десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари на один час. Они имеют одни мысли и предадут силу и власть свою зверю» (Откр. 17:12). Кто знает, может быть об этих царствах-государствах пишет апостол Иоанн.


Ибо сему надлежит быть...

И так, мир в ожидании Мессии, как верующие, так и нет. Одни ждут Иисуса Христа, грядущего на облаках с силою и славою Великою для встречи с восхищенной в Небеса Церковью, другие ждут решительного, волевого самозванца новой мировой системы. Но кто же будет первый? Библия говорит, что придут отступление и человек греха – сын погибели. Почему же мы его не видим? Кто он? «И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока от среды не будет взят удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст своих и явлением пришествия своего, того, которого пришествие по действию сатаны будет со всякою силою, и знамениями, и чудесами ложными». (2 Фес. 2:6).

Так что же не допускает открытия ему в свое время? Христиане считают, что это Святой Дух, который как добрый пастырь утешает, пасет и охраняет Свою Церковь до пришествия Иисуса Христа. Бог допустит открыться беззаконнику незадолго перед восхищением Церкви. Дабы пред всеми обнаружить действительное лицо самозваного мессии.

Конечно, дорогой читатель, я слышу твои вопросы: Что делать? За что хвататься и куда бежать? Сам Господь дает тебе ответ, точнее Он отвечает верующим в Него, своим ученикам сквозь сотни и тысячи лет: «Не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть и еще... Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчились объедением, и пьянством, и заботами житейскими, и что бы день тот не постиг вас внезапно, что он как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному. Итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» (Лк. 21:19, 34-36).

Юрий БОРИСОВ


Газета «Християнин» 03(14)2004


© 2008-2012