Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

У оставленных есть надежда

Главное предназначение женщины быть матерью, и многие из нас испытывают счастье материнства. О любви матери можно говорить долго: они лелеют своих крох, заботятся об уюте, безопасности, воспитании. Даже непослушных продолжают любить, а наказывают и наставляют тоже любя. Глядя на молодых матерей, с какой лаской и теплотой они прижимают к груди своих деток, приходит на память стих из Библии: «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего?» Ис. 49:15. На первый взгляд любовь матери и Бога похожи. Как Бог заботится о всех людях на земле, посылая дождь и солнце для добрых и злых, так и мать любит своих детей какими бы они не были. Я знала одну маму, у которой сын был наркоман. Сколько она молилась о нем Богу, сколько раз ходила и искала его, когда он лежал на сырой земле пьяный, сколько раз поднимала и вела домой. Этой матери-христианки уже нет, а ее сын сегодня по молитвам матери и Божией милости служит Богу. Слава Богу за таких матерей, которые могут «нести» своих непокорных сыновей и дочерей.

Читая вторую часть библейского стиха, я понимаю, что любовь матери и любовь Божью сравнивать нельзя: «Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя». Очерствевшее от греха сердце матери способно забыть свое чадо. Только сегодня в каждой больнице г. Херсона находятся по 10-12 детей брошенных родителями, а сколько детей в интернатах, которые жаждут материнского тепла и ласки.

«...Я не забуду тебя» – Господь не оставляет, Он заботится о таких детях, побуждая сердца сестер и братьев из нашей церкви идти к ним, жертвуя своим временем, отдавая частицу своей ласки. Также, посещая детей, они несут им весть об Иисусе Христе и спасении.

К сожалению, есть также и родители, которые не нужны своим дочерям и сыновьям, и они отдают их в дом престарелых, где люди в преклонных годах умирают от своих болезней. Слава Богу, что есть сестры, которые, хотя и сами уже в немолодых летах, посещают их. Они говорят им слова поддержки, утешения в Боге, слова спасения. И многие из них принимают благую весть уже на пороге вечности.

Благодарю Бога, что среди нас есть такие люди, которые дарят окружающим благословение, стараясь не напрасно прожить на земле. Пусть Господь воздаст им за их нелегкий труд, а слова пророка Исайи: «Вот я, пошли меня», – станут для всех нас в назидание.


Таисия АНИКЕЕНКО, г. Херсон


Газета «Християнин» 03(14)2004


© 2008-2020