Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Больше не сирота (окончание)

Окончание. Начало см. «Християнин» №02(46)2012

Лена же вбежала в бабушкину комнату, чтобы скорее поделиться об узнанном, но там ее не было. Она заглянула в гостиную, зал, кухню, во множество комнат – ее нигде не было! На сердце стало как-то тревожно. Если бабушка куда-либо уходила, то всегда предупреждала ее. Но вдруг она услышала сзади чьи-то шаги. Она обернулась и увидела бабушку. Ее седые волосы выбились из-под косынки, и в руках она держала мокрый от слез платочек…

– Бабушка, что случилось, и почему ты плачешь?

– Леночка, я не хотела бы тебя расстраивать, но твоего дедушку только что положили в больницу, у него случился сердечный приступ.

У девочки словно похолодело в сердце от этого известия. Неужели на их дом обрушится еще одно горе? Кто же может помочь им и исцелить дедушку? И тут она вспомнила, что в руках все еще держала маленькую книжечку, подаренную ей. Иисус? Да, Он все может! Так говорила Алена, а ее подруга никогда не обманывала.

– Бабушка… – тихо и взволнованно проговорила Лена, – ты знаешь, что Иисус все может, Алена говорила, что Он всегда ей помогает, отвечает на молитвы. Как ты думаешь, Он может и нам помочь?

– Что ты говоришь? Кто сказал тебе это? – и тут ее взгляд упал на Новый Завет, – это твое? – спросила она, указывая пальцем на книжечку.

– Да… – растерянно проговорила девочка, – мне ее подарила Алена.

– Сейчас же дай ее мне, иди в свою комнату, переодевайся и садись обедать, и чтобы про Иисуса мне больше ничего не говорила!

– Почему? – недоуменно спросила Лена.

– Тебе не стоит об этом сейчас знать! – и, как бы устрашившись своего резкого ответа, она подошла к внучке и обняла ее.

– Бабушка, – сквозь слезы спросила внучка, – что тебе Иисус сделал плохого? – Она уже любила Его, хотя так мало еще знала об Иисусе, а бабушка сейчас забрала ее книжечку, в которой она могла узнать о Нем больше.

– Леночка, когда я была маленькой, моя мама мне всегда говорила об Иисусе, но Он забрал ее и моего отца, и после этого я ничего не хотела о Нем знать, так как Он причинил мне такое горе. Меня забрали в интернат, я хорошо училась, окончила институт и сама себе сделала карьеру. Вышла замуж за богатого человека. Зачем мне Иисус? Я прекрасно сама о себе позаботилась и нашла счастье без Него!

Все это не вкладывалось в сознание Лены. Неужели и правда можно найти счастье без Него? Неужели все то, что говорила ей подруга, не так важно? Девочка пошла в свою комнату и закрыла за собою дверь. Она снова стала вспоминать все, что говорила ей подруга об Иисусе. Тут она вспомнила свое обещание Алене, что пойдет с нею завтра в Церковь. Конечно, она пойдет. Теперь у нее столько появилось вопросов об Иисусе.

В это время бабушка Лены села на диван, наугад открыла Новый Завет и удивилась словам, которые бросились ей в глаза: «Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19:14). «Леночка, моя бедная сиротка, как ты напоминаешь мне мое детство… Как я была счастлива, прижимаясь к груди матери, когда отец вел меня за руку в Церковь. Мы были по-настоящему счастливы! А сейчас, счастлива ли я? Нет! Неужели из-за того, что я оставила Иисуса?» Она взяла книжечку и направилась в свою комнату.

Вечером Лена ходила к соседям, чтобы рассказать подруге о дедушке, и возвратилась оттуда радостной и ободренной, так как они вместе молились о его выздоровлении; бабушка Алены сказала ей, что Иисус услышал их молитву и обязательно им поможет! Войдя в дом, девочка бесшумно подкралась к двери бабушкиной комнаты и тихонько приоткрыла ее. То, что она увидела, привело ее в изумление. На столе горела настольная лампа, и ее бабушка читала Новый Завет!

Лена так же тихо закрыла дверь и поднялась в свою комнату. «Как я хочу быть такой же, как Алена, – думала девочка. Она подошла к окну и посмотрела на небо. – Я не хочу быть сиротой, Иисус, я хочу называться Твоею дочерью…» Девочка с надеждой в глазах смотрела на мерцание звездочек в темном ночном небе, а тихий шелест листьев на деревьях, волнуемых легким ветерком, нежно ласкал ее слух.

Уже была полночь, а в соседней нижней комнате все еще горела настольная лампа и мягко шелестели страницы Нового Завета, повествуя о Великом, Вечном и Прекрасном...

Девочка встала рано. Сегодня она идет в Церковь, и от этого ей стало так радостно на сердце. Лена надела простое, но красивое платье и спустилась на кухню. Бабушка была уже там. Увидев ее, девочка подошла к ней, крепко обняла и поцеловала.

– Леночка, что ты так рано? Я очень рада, что вижу снова твою улыбку. Ты куда-то собираешься идти?

– Да, бабушка, я сегодня иду с Аленой в Церковь!

– В Церковь? Ну, хорошо, можешь идти, – согласилась она и поставила на стол горячие бутерброды с чаем.

После завтрака Лена увидела, что бабушка тоже стала куда-то собираться. Спросив ее об этом, бабушка ответила:

– Я пойду с тобою.

От восторга девочка не смогла вымолвить и слова. Как это прекрасно, они пойдут вместе! Выйдя из дома, они увидели, что соседи уже ждали их у калитки, поздоровавшись, все направились в Дом Молитвы.

Войдя в Церковь, Лена увидела, что почти все места были уже заняты. Они вчетвером сели в последнем ряду, и девочка стала разглядывать присутствовавших. Здесь были пожилые люди, молодые, дети, а вот в третьем ряду сидела продавщица из магазина, что напротив их дома, она была всегда такой доб­рой и внимательной. Впереди на сцене сидел учитель геометрии! Он заметил девочку и ласково улыбнулся, кивая головой. Открылась дверь, и вошли две девочки, держась за руки, в них Лена узнала учениц 4-Б класса! Видя стольких знакомых, она почувствовала себя смелее и стала разглядывать яркую настенную картину. Ее внимание отвлек пастор, ставший за кафедру. Он призвал всех к молитве, и они все стали на колени. Лена в молитве повторяла слова пастора. После, встав с колен, все дружно стали петь псалом, их голоса сливались в одну хвалу Великому любящему Творцу.

Служение Лена слушала затаив дыхание. Сколько нового она услышала об Иисусе. Здесь были проповеди, псалмы, стихотворения. В собрании даже участвовала ее подруга, она своим чистым, звонким голосом пела псалом:


Любовь Божья больше любви матери.

Любовь Божья больше любви матери.

Она согреет тебя и утешит тебя,

И радость объемлет тебя.


Эти трогательные слова касались слушающих, и у многих на глазах появились слезы. Леночке не хотелось, чтобы служение заканчивалось, здесь она чувствовала себя так легко и свободно. К кафедре снова вышел пастор, его глаза светились особенной добротой, а голос был убедительным и мягким:

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;» (Мтф. 11:28) – так говорит сегодня Господь всем живущим на земле. Придите, Он любит вас, Он вместо нас нес тяжкий крест наших грехов на Голгофу, где Его, невиновного, распяли. Но Он воскрес, чтобы подарить нам вечную жизнь. Посмотрите, как Он протягивает Свои пронзенные руки к вам, готовые, как птица укрыть своих птенцов под сенью крыл детей Своих. Он говорит: «Приди, израненное сердце, и Я дам радость вместо горя, надежду вместо уныния, прощение грехов и жизнь вместо смерти…»

Лена почувствовала, как кто-то ее толк­нул, и увидела свою бабушку, которая шла на сцену, ее глаза были полны слез раскаяния. Выйдя вперед, она упала на колени и в рыданиях смогла произнести только два слова: «Иисус, прости…»

Все присутствовавшие плакали, а пас­тор стал возле бабушки и, ласково положив руку на ее плечо, сказал: «Возможно, здесь есть еще одна душа, не принявшая Иисуса? Может, ты стар, может, молод или дитя, приди к Нему, Он ждет тебя, чтобы принять в Свою семью и назвать Своим сыном или дочерью…»

Лена вздрогнула от этих слов, и незнакомая волна тепла и доброты обдала ее. Она почувствовала, будто рядом стоит Тот, Которого так искала душа ее и Который так нежно любит ее… Не чувствуя под собою ног, она вышла вперед. Слезы застилали ее глаза, и она стала на колени рядом с бабушкой. Все стали молиться, а девочка только и повторяла: «Сделай, Иисус, мое сердце чистым… Назови меня своею дочерью. О, как я люблю Тебя!»

После молитвы все встали с колен. Присутствовавшие будто слышали, как ликуют Ангелы на небесах о покаянии двух сердец. Одной – прошедшей долгий путь страданий без Христа, другой же – предстоящей пройти свой путь со Христом.

Лена, поднявшись с колен, не могла передать той радости, что была на сердце. Ей казалось, что солнышко тоже радуется, посылая через окно теплые лучики на девочку.

– «Иисус – мой Бог! Иисус – мой Отец!» – воскликнула Лена и почувствовала, как кто-то крепко обнял ее. Это была Алена. Девочка посмотрела на подругу и сказала:

– Иисус – мой Отец, я – Его дочка, ты – тоже Его дочка, значит мы…

– Сестры! – радостно ответила подруга, – а вокруг тебя – огромная христианская семья!

Лена осмотрелась, и ее сердце затрепетало от восторга – какая у нее большая семья!

– Нет, я больше не сирота! – воскликнула она.

Все стали петь хвалебный псалом. Проходя к своему ряду, все приветствовали их, кто-то обнимал, а кто-то пожимал руку. Девочка видела, как и у бабушки светились глаза от счастья.

После служения многие подходили к ним познакомиться. Их называли «сестрами», и это обращение к ним еще больше доказывало, что они являются членами такой большой семьи.

Настало время расставания, теперь они непременно будут посещать Дом Молитвы. И, взявшись за руки, бабушка и ее внучка направились домой, направились навстречу новой жизни, радостной жизни с Иисусом!

Здоровье дедушки стало идти на поправку, и его вскоре выписали из больницы. Господь ответил на их молитвы! Видя такую перемену у жены и внучки, он тоже принял Иисуса в свое сердце. А зайдя в дом, можно увидеть красивый плакат, на котором Лена аккуратно написала: «…а я и дом мой будем служить Господу» (Ис. Нав. 24:15).

Александра ФЕДОТОВА


Газета «Християнин» 03(47)2012


© 2008-2012