Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Размышления над Словом Божьим

Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет; и самая лучшая пора их – труд и болезнь, ибо проходят быст­ро, и мы летим. (Псалом 89:10)

И мы летим. Это о быстротечности нашей жизни. Семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят… А много это или мало? Адам жил девятьсот тридцать лет, Сиф – девятьсот двенадцать, Иаред – девятьсот шестьдесят два. Дольше всех прожил Мафусал – девятьсот шестьдесят девять лет. Представить только, почти тысячу лет. А это много или мало?

Иисус предлагает нам жизнь вечную. В сравнении с вечностью, даже тысяча лет – это только мгновение. И жизнь, короткая она или длинная, проходит очень быстро. Спросите у любого старика, и он расскажет вам о днях своего детства, как будто оно было только вчера.

Когда я учился во втором классе, я думал: «О, как далеко еще, до десятого!» Восемь лет мне казались целой вечностью. В пятом классе мы писали письма пионерам двухтысячного года. Это казалось нам таким таинственно-далеким, романтичным, ведь это будет другое тысячелетие, двадцать первый век, коммунизм, в который мы свято верили, совсем другая эпоха, другая жизнь… Где сейчас этот двухтысячный год? Где тот десятый класс? Где тот коммунизм, которого мы так и не дождались? Где те пионеры? Все прошло!

Семьдесят, а при большей крепости восемьдесят лет. А если их будет только сорок? А если только тридцать? Кто может знать, сколько ему отпустил Господь на этой земле? Если сегодня пройтись по кладбищу и почитать некрологи, то мы, конечно, не найдем могилу того, кто прожил девятьсот тридцать лет. Да и тех, кому на момент смерти было восемьдесят мы увидим не так уж и много, а все больше таких, кто ушел из этой жизни в тридцать-сорок лет, а люди, не думая, и эти годы укорачивают алкоголем, наркотиками, сигаретами. «Что имеем – не храним, потерявши – плачем».

Как все же быстро пролетает жизнь! Существует такая версия, что Вселенная образовалась в результате, так называемого «большого взрыва». Кто знает? Возможно, именно так Творец создал этот мир. Библия нам об этом не рассказывает. Когда мы читаем первые строки книги Бытие, то там речь идет о сотворении конкретно Земли и неба, но не о всей Вселенной. Так вот «большой взрыв»! Представьте, осколки с огромной скоростью разлетаются в разные стороны. В данном случае осколки это галактики, туманности, звезды… Все это находится в состоянии взрыва, ну скажем, как вспышка фейерверка.

Так коротка и быстротечна жизнь человека! А ведь Творец дает ее нам не для того, чтобы просто родиться и умереть. Н. Островский написал: «Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!» Бесцельно… Оказывается, в жизни должна быть какая-то цель, какой-то смысл. Посадить дерево? Построить дом? Вырастить сына? Да, это хорошо, но ведь это не главное. Как много на земле людей, которые прожив жизнь, так и не находят в ней никакого смысла, никакой цели. Хорошо, что Библия открывает нам смысл нашей жизни: познать Творца, примириться с Богом, через покаяние, обрести спасение. «Жить для Иисуса с ним умирать. Лучшую долю можно ль желать?» – поем мы такой прекрасный псалом.

В детстве я очень любил наблюдать за муравьями. Я мог часами сидеть над муравейником, разглядывая, как они занимаются своими делами, что-то куда-то тащат, что-то строят и им даже невдомек, что кто-то огромный (по сравнению с ними) наблюдает за их работой. Иногда я думал: «А что если кто-то еще более величественный сейчас вот также наблюдает со стороны за мною, за всем нашим городом, землею…» И мне представлялось, что наша Земля в Его глазах, как маленькая игрушка. К сожалению, глубже я эту мысль не развивал, а ведь она достойна того, чтоб над ней задуматься.

* * *


Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот, это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. (Екл.1:9-10)

Когда Адам вкусил запретный плод, то Господь сказал ему: «Вот Адам стал, как один из Нас, зная добро и зло». (Бытие 3:22) Конечно, это было сказано в упрек, но все же, вы только задумайтесь, Творец всего мирозданья, Всемогущий Бог, говорит человеку: «Ты стал, как один из Нас…» Какая высокая оценка! А ведь Бог слов на ветер не бросает.

Человек действительно обладает очень высоким уровнем знаний. Он сделал очень много великих открытий, изобретений. Человек изобрел: колесо, весла и парус, электричество и самолет, а к самолету пропеллер, а чуть позже вместо пропеллера – реактивный двигатель; и радиолокатор, компьютер и атомный реактор, телескоп, и многое другое. Но самое интересное то, что все эти изобретения уже давным-давно «изобретены» Богом. Не верите? Колесо – это обыкновенный куст перекати-поля, «веслами» Творец снабдил жука-плавунца, рыб и всех водоплавающих и ластоногих. Парус – это просто листочек, упавший с дерева в воду, он плывет подгоняемый ветром. Электричеством Он научил пользоваться электрического ската и угря, а таких запасов электроэнергии, которые расходуются во время грозы, трудно даже представить. Самолет – это, конечно же, птицы, которых Бог сотворил в пятый день, а пропеллер это просто семена клена. Реактивным двигателем Господь снабдил осьминогов, кальмаров и медуз, а радиолокатором – летучих мышей, китов и дельфинов. Но и это далеко не все!!! Компьютер – это человеческий мозг, а Солнце – самый настоящий атомный реактор. Что у нас осталось? Телескоп? Однажды я после окончания рабочего дня вышел из проходной завода. На верхушке тополя о чем-то громко спорили воробьи. Я прошел уже довольно большое расстояние, когда увидел далеко впереди себя высоко-высоко в небе кружащегося ястреба. Вдруг, он сложил крылья и… Нет, он не упал камнем вниз, он с огромной скоростью пронесся надо мною и упал где-то там, откуда я вышел пятнадцать минут назад. Это расстояние, которое мне думается, было более километра, хищник пролетел за каких-то пять-семь секунд. Поймал ли ястреб кого или нет, я не знаю, но знаю то, что с такого большого расстояния он разглядел этого несчастного воробья, наметив его себе в жертву. Чем вам не телескоп?

Я попробовал среди человеческих изобретений найти такое, которого не было бы у Бога. И мне показалось, что нашел – телефонная связь. Вы только подумайте, я беру в руки телефонную трубку, нажимаю несколько кнопок и где-то на другой стороне земного шара, моя дочь поднимает такую же трубку, и мы разговариваем с ней, как будто она совсем рядом со мною. Какое чудное изобретение!

Но я ошибался, оказывается, у Бога есть и это. Мало того, Его связь гораздо совершеннее телефонной связи. Она связывает не только расстояния, но и времена, эпохи. Сегодня, здесь в своем городе, я кому-то солгал, а там, в далекой Палестине, две тысячи лет назад, за мое вранье Иисуса еще раз хлестнули плетью по окровавленной спине. Сегодня я нагрубил своим близким или обидел друга, а там, на другом конце земли, две тысячи лет назад вновь кто-то плюнул в Святое лицо Христа! Сегодня я кому-то позавидовал или перед кем-то возгордился, а в претории Пилатового дворца, заушая, ударили Его по щеке и со смехом спросили: «Прореки, кто ударил Тебя?» А Он молчал, потому что знал – это я.

Там в далекой Палестине, вися на кресте, Иисус произнес: «Отче, прости им, ибо не знают, что творят!», а сегодня, спустя две тысячи лет, нам прощаются наши грехи, спустя две тысячи лет люди обретают спасение. Какая удивительная Божья связь!!!

А вот еще одно изобретение: люди придумали консерванты, чтобы молоко и другие продукты не портились долгое время. А Кровь Иисуса Христа вот уже две тысячи лет, без всяких консервантов, не теряет свою главную способность – очищать грешников от проказы греха!

Николай АНАНСКИЙ


Газета «Християнин» 01(45)2012


© 2008-2012