Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи
Наша почта (Евгений Дулесин)
просмотров: 3246
Наша почта (Светлана Нощенко)
просмотров: 9
Автор жизни
просмотров: 2346
Духовий оркестр церкви ХВЄ у м. Нова Каховка
просмотров: 922
Имеющий ухо слышать – да слышит
просмотров: 2094
Тут був...
просмотров: 1810
Внимание
просмотров: 1660
Ликбез
просмотров: 2263
Мы писатели (Стих)
просмотров: 6028
Молитва покаяния (стих)
просмотров: 2927

Всего статей: 879


Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Свидетельство Ольги Заряновой (окончание)

Моя жизнь пролетела очень быстро, как мы поём в псалме «словно птицы полёт...». Жизнь прерывается не только в старческом возрасте, но и в молодом. И юные часто уходят с этой земли. Я бы хотела, чтобы все молодые люди и дети были верны Господу. Дни пролетают безвозвратно. Забывается всё пережитое нами: горе, слёзы, страдания, только одно никогда не будет забыто, что в юные годы я приняла Господа в своё сердце.


(Окончание. Начало в № 4(37)2010 г.)

Я хочу рассказать ещё один случай. Когда мне было 16 лет, я приехала на летние каникулы в село. У нас там был небольшой бугор, по которому мы спускались к озеру за водой. Когда я спустилась, то увидела, что лодка нашего старенького соседа отвязалась и её понесло от берега. На берегу я увидела другого соседа. Подбежав к нему, я попросила его лодку, чтобы догнать лодку дедушки Лещинко. Он мне, конечно, разрешил. Ко мне ещё тогда подошёл соседский мальчик Петя, который был без одной руки. Как-то во время мороза он отморозил руку и её отняли ему по локоть. Он тоже хотел помочь мне. Мы сели в лодку и поплыли. Когда догнали дедушкину лодку и прикрепили к своей, поднялся очень большой вал, а добираться к берегу уже нужно было против ветра и этого вала. Вода захлёстывала лодку. Петя перебегал от одного конца к другому и вычерпывал воду. Но волна за волной снова заливали лодку. Я уже стёрла руки до крови, гребя вёслами, и тут уже на меня напал страх. Я тону, но знаю, что иду к Господу, а зачем же я этого ребёнка взяла с собой? Ведь он же неверующий и не знает Господа. Я стала молиться и взывать к Богу о спасении. Обе лодки были уже залиты водой, и это было чудо, что мы не потонули. Уже за несколько метров от берега, когда казалось, что лодки уже идут ко дну, нас увидели рыбаки. Они часто ловят неводом рыбу на берегу. Они тут же прыгнули в воду и, взяв эти лодки, вытянули нас на берег. Я стала молиться и они вместе со мной благодарили Господа за спасение. Слава Богу за Его милость и великую любовь к нам, людям!

Хочу засвидетельствовать ещё и о том, как Бог спас меня от смерти, когда мне было 16 лет. С тех пор прошло почти 55 лет. Больше полувека.

Было начало зимы. Стоял такой сильный мороз, что снег хрустел под ногами. Я шла радостная с молитвенного служения. В тот вечер нас посетила сестра, регент из хора Иркутской церкви. После молитвенного служения все стали разучивать новый гимн. Тётя Вера, сестра моей бабушки, строго мне сказала:

– Оля, иди домой, потому что идти далеко. На спевку не оставайся.

Но я не послушалась её слов. Мне так хотелось научиться петь новый гимн, что я ослушалась и осталась на спевке. Идя домой, я напевала новую песню, вспоминая партию сопрано. Самые страшные места были под мостом, где часто совершались убийства, их я прошла благополучно. В моём сердце не было никакого страха, а только неизречённая радость. Когда я пришла на Читу-вторую, время приближалось к полуночи. Я шла по освещенной улице, которая считалась центральной. Чтобы сократить путь, я свернула налево и мне оставалось всего два квартала. И тут меня вдруг ослепили множество фонариков. Чьи-то руки схватили меня и понесли по тёмной улице. Фонарики светили мне прямо в лицо, а громкие голоса кричали: «одета бедно, но её не отпускайте». На меня напала банда, которая называлась «Чёрная кошка». На правой руке они носили свинцовые перчатки с железными когтями, в виде кошачьих лап, поэтому этой банде и дали такое название. В основном они нападали на молодых женщин и девушек. Если их жертвы были прилично одеты, они раздевали, грабили, насиловали и замученных до смерти бросали в речку, которая протекала недалеко от кладбища. Всё это произошло так внезапно, что я не сразу смогла опомниться. Я только несколько месяцев, как покаялась и не была крещена ещё Духом Святым и не принимала Вод­ного Крещения. Но милосердный Господь вселил в моё юное сердце живую веру в Его всемогущество. На одной из молитв, Господь, назвав моё имя, проговорил: «Не бойся! Я буду с тобой». Это ещё больше укрепило мою веру в живого Бога. Придя в себя, я стала просить бандитов, чтобы во имя Господа Иисуса Христа они отпустили меня по-хорошему, а если нет, то сам Гос­подь придёт с небес и заступится за меня. Но в ответ послышался только громкий хохот. И они ещё быстрее понесли меня. Тогда я очень громко вслух стала взывать к моему Спасителю о помощи: «Мой милосердный Господь, я всю юность посвятила Тебе на служение! Спаси меня от этих людей!». Они ещё громче смеялись в ответ. В это мгновение с неба стали опускаться огненные столбы, неземной свет от которых осветил улицу и всю окрестность. Этот свет осветил и бандитов, которые кинули меня в снег и громко закричали. А я стала благодарить моего Спасителя, что Он заступился за меня, спас жизнь мою от смерти, сохранил юность мою от насилия. Столбы становились всё ярче и ярче. Однако некоторые бандиты схватили меня, чтобы нести дальше, крича, что это просто прожектор. Я закричала, что Бог их накажет, если они не отпустят меня. В это мгновение я услышала крик атамана. Что он крикнул, я не помню, но после его команды возле меня не осталось ни одного бандита. Все исчезли. Он встал предо мной – мужчина высокого роста, крепкого телосложения и сказал:

– Девушка, ты спасена Богом, Которому молилась. Я хочу тебе сказать: иди спокойно и в твоей жизни тебя больше никто не тронет.

И он так же быстро исчез, как и все бандиты. Бандиты исчезли, но огненные столбы ещё озаряли весь город своим небесным светом. Я же стояла и со слезами благодарила Спасителя за спасение.

Тут я вспомнила, что бабушка будет ругать за позднее возвращение и быстро побежала домой. По пути я увидела одну православную старушку, которая стояла в снегу на коленях, крестилась и кричала:

– Доченька, крестись, молись, конец света! Христос грядёт!

Придя домой, я разбудила бабушку, а она, крестясь, долго смотрела на огненные столбы, которые становились всё ярче и ярче. Всё это зарево продолжалось минут сорок. Затем, как будто чья-то рука провела огромную линию по всему небу, и стало темно. Этот свет был зафиксирован астрономами Москвы и Ленинграда, о чём потом появилась статья в газете «Забайкальский рабочий». Астрономы писали, что в Читинской области северное сияние не наблюдается. Произошло необычайное явление природы, которое мы не можем объяснить. Да, люди не могли объяснить, а я знала, что это Господь спас меня от смерти. Слава Ему!

Прошло с тех пор 5 лет, как всё это произошло. Мы с мужем жили уже тогда на Украине в городе Черновцы. Стали возвращаться домой узники. Вернулся и наш любимый брат Глушко. Он имел дар истолкования и однажды на молитве через него от Господа мне были такие слова: «Я сохранил тебя от рук бандитов великой силой моей. Я послал огонь с неба и спас твою юность, которую ты посвятила Мне. Я Бог твой, прибежище твоё и защита твоя, на Которого ты уповала. Я буду вести тебя, чтобы ты могла достигнуть вечности. В юности твоей ты хранила себя по Слову Моему, благословлю всё племя твоё».

Также я хочу засвидетельствовать, как Господь исцелил нашу старшую доченьку от смертельной болезни. Мы приехали в Черновцы в 1952-м году, а в 53-ем родилась наша дочка, мы назвали её Марусей. В 1954-м, ровно через год, родился наш сынок Витя. Он прожил всего лишь 24 дня и Господь забрал его. После его смерти прошёл очень короткий период времени. Тогда давали декретный отпуск после родов, но так как мальчик умер, главный бухгалтер вызвала меня и попросила выйти на работу, пообещав мне, что в любое время, когда мне нужен будет отгул, я его получу. Я согласилась и вышла на работу.

Однажды приехали ко мне мои любимые сёстры с Оловянной. Я пошла к бухгалтеру и стала просить, чтобы мне дали отгул. В то время, когда я взяла этот отгул, заболела наша доченька. У неё была очень высокая температура, которая доходила до 42 градусов и мне казалось, что ребёнок просто сгорает. Тогда мы разучивали гимн «Утешь меня, Господи, любовью Своею согрей». Наша доченька, казалось, что уже совсем умирает, но пела вместе с нами: «О, Боже, о, Боже, Тебя я люблю». Сёстры уехали назад в село, а когда пришёл мой муж с работы, я говорю ему:

– Васенька, Маруся очень, очень больная. Уже возвратились некоторые братья из тюрьмы, давай совершим молитву. Ребёнок ведь может умереть.

– Нет, Оля! Никогда этого не будет. Гос­подь не заберёт у нас нашу доченьку.

Однажды он пришёл с работы, а она уже очень тяжело дышала. И он громко говорит мне:

– Оля, она умирает.

– Я же тебе сколько раз говорила, что нужно совершить молитву, – отвечаю я мужу.

– Я сейчас сяду на велосипед и поеду к братьям. Мы будем молиться там, а ты здесь. Я верю, что Господь её исцелит.

Когда он приехал домой, где жил брат Цыганюк и сестра Мариуца, двери были зак­рыты и их не оказалось дома. Время шло, ребёнок умирал, а он не знал, где проходит молитва. А молитва проходила у брата Иванченка. Сестра Эника жила у брата Цыганюка на квартире и в тот момент ей приходит мысль, что нужно скорей бежать домой. На той молитве были одарённые братья. Молитва шла всю ночь и сестра думала, что вот как, мол, враг меня обманывает, чтобы я, бросив молитву, бежала домой. Но эта мысль настолько была сильной, что она не выдержала и побежала. Прибегает, а мой муж стоит у калитки. Так он пришёл на молитву.

В это время я стала молиться. Дочка лежала на кровати и как-то так выпрямилась и слышу, что перестаёт дышать. Я сильно стала плакать и просить Господа, чтобы Он не забирал дитя, а оставил мне. И вдруг Маруся встала, поцеловала меня три раза и снова рухнула на подушку. Губки синие, ногти синие и я слышу, что она уже не дышит. Я всё время плакала и молилась, и вдруг сильная сила посетила меня и мне стало очень легко на душе. И тут моё дитя поднимается и говорит: «Мама, ам-ам!». Я посмотрела на часы, было без пятнадцати двенадцать.

Когда мой муж склонился на колени и стал молиться там, на молитвенном собрании, через одного брата было слово: «Я испытал веру твою, как Авраама, ныне дитё твоё исцеляю». Муж посмотрел на часы, времени было без пятнадцати двенадцать.

Когда я благодарила Господа, моя дочка так сильно кричала «ам-ам», что я не успевала налить борща в тарелочку, а начала кормить прямо из кастрюли. Слава Господу, что Он исцелил нашу доченьку. Было удивительным то, что Господь не допустил нас до больницы. Там умер наш сынок и я была очень измотана от всех переживаний. Когда приезжали врачи и меряли температуру, она была нормальной, а только они за порог, температура вновь поднималась до 42-х градусов. Врачи были очень жестокие, так и хотели завести уголовное дело, что мы, мол, детей приносим в жертву. Но, слава Господу, что Он не допустил нас до больницы и исцелил нашу доченьку по Своей великой любви и милости. Так, с тех пор прошло уже почти 50 лет.

Я хочу обратиться ко всем юношам и девицам, чтобы своё сердце вы отдали Господу на служение. Храните путь свой по слову Божьему. А Господу за милость Его, за охрану, за спасение, за то, что Он отдал Сына Своего в жертву за грехи всего мира, пусть будет вечная слава! Аминь!


(Подготовила Светлана Бурдак)


Газета «Християнин» 01(39)2011


© 2008-2020